|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
-
с Марса
Сообщение от Малинник
И не заканчивал ШГН?
Нет. Бывает и такое.
-
с орбиты
Сообщение от COBА
ППКС. То, что сегодня ежедневно происходит в жизни моего ребёнка, учащегося в ШГН, может быть созидательным только при условии его большого желания поступить туда и продолжать учиться именно там.
А в каком классе уже ребенок??
-
с Марса
Сообщение от Mariel
А в каком классе уже ребенок??
В 5-м. Адаптация идёт по полной программе. Как его, так и моя.
-
Здравствуйте!)
Ты так счас всех запутаешь. Тебе надо писать .... эээ через циферки (о ребенках )
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
с Марса
Сообщение от Николя
Ты так счас всех запутаешь. Тебе надо писать .... эээ через циферки (о ребенках )
Самой бы в них разобраться. Развела, панимаш, технарей, художников, спортсменов... так... семь на ум пошло... много их всяких у меня.
-
Здравствуйте!)
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
с Марса
Сообщение от Николя
А теперь представь, что был бы только один ... и ты, как истинная ЛВ-мать всё в него одного ...
И ШГН, и головную боль, и КМС по гимнастике?
-
с удовольствием читаю все мнения..чувствую, что мне вообще хочется совместить несовместимое- по человечески приятно, что дочка дорожит одноклассниками и Школой (у нас учится хорошо- хорошо), и все-таки сподвигать ее на попробовать перейти на немного другой уровень, хочется все выходные ходить на спектакли и гулять, при этом убирать квартиру и готовить вместе..)) бум применять все методы-надо сделать так, чтобы ей захотелось для начала просто попробовать свои силы..
всем удачи в этом году на экзаменах!
-
Наш человек
Животрепещущая тема! Напстолько животрепещущая, что я вылезаю из кустов
Девочки (позвольте так называть!), истина. как мне кажется, как всегда посередине.
Хочу высказать свою точку зрения.
Сама я получила ужаснейшее базовое образование, пробелы в котором мне очень помешали в жизни. Причем не в работе или общении. В осмыслении происходящего в жизни (в мире), для понимания хороших книг.
Своим детям я хотела бы предоставить возможность получить базовые знания широкого спектра. Как-то криво выражаюсь, но Вы меня поймете. Надеюсь
Хочется дать "удочку", а как этой "удочкой" распорядится отпрыск - его дело.
Мне очень близка концепция: http://www.theschool.spb.ru/Idea
610-ая по своей концепции идеальна (хотя и слышу что "не та стала школа, не та"), но, боюсь, моё сокровище не потянет. Да и бульон у нас сомнительный )))
Очень хочется найти школу попроще, но с приличным уровнем образования хотя бы 70% дисциплин. Увы, обычно хорошие показатели у 30% преподаваемых предметов.
Грустно.
Olly sun и СОВА с Петроградки (если ошибаюсь, то прошу прощения), не дадут соврать, что ни в Петроградском районе, ни в районе Лесной-Выборгской таких школ нет.
Вот и стою перед выбором.
Можно остаться в рядовой школе (назовем так) до старших классов, но безделье развращает. Я уже это вижу во втором классе, меня это беспокоит.
Про остальные прелести умолчу.
Опять же помню эту тоску школьную. Неинтересно! Тоскливое пережевывание информации по шаблону((( И хорошо помню яркий праздник - уроки талантливого педагога.
Хочется, что б у чада праздников было больше, чем зеленой тоски. мы все хотим лучшего для наших детей! Только , ради бога. не причисляйте меня к разряду мамаш, тащащих "в рай" на аркане ))) Я против крайностей в любых проявлениях (или почти в любых).
И еще. Сангвиники - это здорово! У сына друг - сангвиник, просто солнце! Но мой жизненный опыт упрямо говорит, что умные и неординарные (либо: умные или неординарные) человеки часто бывают холериками и даже флегматиками. А еще и болезненными. Это так, к слову.
Еще раз прошу прощения за сегодняшнюю болтливость.