Страница 579 из 3018 « Первая 7947952956957557657757857958058158258358962967910791579 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для COBА , на сообщение « Мой старший мальчик страдал регулярно... »

И не заканчивал ШГН?

2. ответ для Малинник , на сообщение « И не заканчивал ШГН? »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    И не заканчивал ШГН?
    Нет. Бывает и такое.

3. ответ для COBА , на сообщение « ППКС. То, что сегодня ежедневно... »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    ППКС. То, что сегодня ежедневно происходит в жизни моего ребёнка, учащегося в ШГН, может быть созидательным только при условии его большого желания поступить туда и продолжать учиться именно там.
    А в каком классе уже ребенок??

4. ответ для Mariel , на сообщение « А в каком классе уже ребенок?? »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    А в каком классе уже ребенок??
    В 5-м. Адаптация идёт по полной программе. Как его, так и моя.

5. ответ для COBА , на сообщение « В 5-м.:)) Адаптация идёт по полной... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Ты так счас всех запутаешь. Тебе надо писать .... эээ через циферки (о ребенках )

"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    Ты так счас всех запутаешь. Тебе надо писать .... эээ через циферки (о ребенках )

Самой бы в них разобраться. Развела, панимаш, технарей, художников, спортсменов... так... семь на ум пошло... много их всяких у меня.

7. ответ для COBА , на сообщение « Самой бы в них разобраться. Развела,... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Самой бы в них разобраться. Развела, панимаш, технарей, художников, спортсменов... так... семь на ум пошло... много их всяких у меня.

А теперь представь, что был бы только один ... и ты, как истинная ЛВ-мать всё в него одного ...
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    А теперь представь, что был бы только один ... и ты, как истинная ЛВ-мать всё в него одного ...
    И ШГН, и головную боль, и КМС по гимнастике?

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

с удовольствием читаю все мнения..чувствую, что мне вообще хочется совместить несовместимое- по человечески приятно, что дочка дорожит одноклассниками и Школой (у нас учится хорошо- хорошо), и все-таки сподвигать ее на попробовать перейти на немного другой уровень, хочется все выходные ходить на спектакли и гулять, при этом убирать квартиру и готовить вместе..)) бум применять все методы-надо сделать так, чтобы ей захотелось для начала просто попробовать свои силы..
    всем удачи в этом году на экзаменах!

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Животрепещущая тема! Напстолько животрепещущая, что я вылезаю из кустов

Девочки (позвольте так называть!), истина. как мне кажется, как всегда посередине.
    Хочу высказать свою точку зрения.
    Сама я получила ужаснейшее базовое образование, пробелы в котором мне очень помешали в жизни. Причем не в работе или общении. В осмыслении происходящего в жизни (в мире), для понимания хороших книг.
    Своим детям я хотела бы предоставить возможность получить базовые знания широкого спектра. Как-то криво выражаюсь, но Вы меня поймете. Надеюсь
    Хочется дать "удочку", а как этой "удочкой" распорядится отпрыск - его дело.
    Мне очень близка концепция: http://www.theschool.spb.ru/Idea

610-ая по своей концепции идеальна (хотя и слышу что "не та стала школа, не та"), но, боюсь, моё сокровище не потянет. Да и бульон у нас сомнительный )))
    Очень хочется найти школу попроще, но с приличным уровнем образования хотя бы 70% дисциплин. Увы, обычно хорошие показатели у 30% преподаваемых предметов.
    Грустно.

Olly sun и СОВА с Петроградки (если ошибаюсь, то прошу прощения), не дадут соврать, что ни в Петроградском районе, ни в районе Лесной-Выборгской таких школ нет.
    Вот и стою перед выбором.

Можно остаться в рядовой школе (назовем так) до старших классов, но безделье развращает. Я уже это вижу во втором классе, меня это беспокоит.
    Про остальные прелести умолчу.
    Опять же помню эту тоску школьную. Неинтересно! Тоскливое пережевывание информации по шаблону((( И хорошо помню яркий праздник - уроки талантливого педагога.
    Хочется, что б у чада праздников было больше, чем зеленой тоски. мы все хотим лучшего для наших детей! Только , ради бога. не причисляйте меня к разряду мамаш, тащащих "в рай" на аркане ))) Я против крайностей в любых проявлениях (или почти в любых).

И еще. Сангвиники - это здорово! У сына друг - сангвиник, просто солнце! Но мой жизненный опыт упрямо говорит, что умные и неординарные (либо: умные или неординарные) человеки часто бывают холериками и даже флегматиками. А еще и болезненными. Это так, к слову.

Еще раз прошу прощения за сегодняшнюю болтливость.

Страница 579 из 3018 « Первая 7947952956957557657757857958058158258358962967910791579 Последняя »