|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Undercover
Леля, можно, я вас ещё порасспрашиваю? Как дался переход в новую школу? Успеваемость не просела? А психологически - легко влились в новый коллектив? Не было желания в какой-то момент вернуться? И вообще, есть в 30ке своя "специфика" (кроме учебной нагрузки), про которую хорошо бы знать заранее? (вопрос, в принципе, ко всем посвящённым)
Да-да, присоединяюсь к вопросу)))
-
Хранитель
-
Космонавт
Сообщение от ТАТТО
П-пападробнее, плиз. Мы записываем...
-
Сообщение от Undercover
Леля, можно, я вас ещё порасспрашиваю? Как дался переход в новую школу? Успеваемость не просела? А психологически - легко влились в новый коллектив? Не было желания в какой-то момент вернуться? И вообще, есть в 30ке своя "специфика" (кроме учебной нагрузки), про которую хорошо бы знать заранее? (вопрос, в принципе, ко всем посвящённым)
Я бы сказала, что 30-ка очень спокойная, не пафосная школа. В какой-то мере семейная, учится очень много детей выпускников, братьев-сестер. Мне кажется, что там ценят крепкого троечника. Думают о том, чтобы у детей не возникало комплексов. Учителя считают, что математика и физика - не все в жизни, что должна быть хорошая подготовка по всем предметам. Никаких любимчиков, все предельно объективно. Я бы даже сказала, что школа дает детям вредную иллюзию справедливости в мире. При этом абсолютно безжалостны к тем, кто откровенно ленится или откровенно не тянет. Вынуждают уйти, если считают, что кто-то мешает учиться другим детям.
-
Наш человек
Сообщение от Старая калоша
Я бы сказала, что 30-ка очень спокойная, не пафосная школа. В какой-то мере семейная, учится очень много детей выпускников, братьев-сестер. Мне кажется, что там ценят крепкого троечника. Думают о том, чтобы у детей не возникало комплексов. Учителя считают, что математика и физика - не все в жизни, что должна быть хорошая подготовка по всем предметам. Никаких любимчиков, все предельно объективно. Я бы даже сказала, что школа дает детям вредную иллюзию справедливости в мире. При этом абсолютно безжалостны к тем, кто откровенно ленится или откровенно не тянет. Вынуждают уйти, если считают, что кто-то мешает учиться другим детям.
да, всё именно так. я считаю что в 30-ке очень человечное и честное отношение .
-
Хранитель
Администрация и учителя - специалисты в своем деле и просто интеллигентные люди, создают в школе атмосферу спокойной серьезной учебы.
Много разных интересных кружков, мероприятий, которые проводятся не для галочки.
-
Космонавт
Ну, вот... после такой рекомендации не захотеть туда просто невозможно... а мы и олимпиаду-то вчера писали из соображений "почему бы не пописать", и вспомнили про неё накануне, и в нынешнюю свою школу (весьма так-себешную) корнями вросли... "Как жить, дядь Мить?" (с)... А вдруг, ну, вдруг да возьмут? А мой не пойдёт? Я ж локти пообгрызу...
-
Наш человек
Сообщение от Undercover
Адаптация прошла, в принципе, легко. Учителя серьезнее требуют, чем в нашей прошлой школе. Но! на уроках - ИНТЕРЕСНО! сын говорил, что в старой школе уроки тянулись нудно и скучно. здесь- пролетают не заметно. учителя - увлеченные люди, умеют интересно донести свой предмет. если есть вопросы - всегда можно подойти после уроков к учителю (или в назначенное время), это приветствуется.
Мы, например, обошлись без репетиторов, успеваемость средняя, есть и 3, и 5, в большинстве - 4...
У нас ушло по-моему, 3 человека (если не ошибаюсь, 2 из тех, кто учился с 5-го класса, и 1 из поступивших в прошлом году)
В начале года нас немного расслабили просьбой не ругать детей за 2 и 3, им, мол, тяжело.
Деть в итоге обнаглел и удовлетворялся тройками. пришлось слегка порепрессировать, потому как, ясно, что может учиться и без троек
-
Мега-элита
Ну это у вас блестящая успеваемость!!!!!оценка 5,а тем более в четверти,большая редкость для 30-ки...сколько человек у вас в классе имеют 5 в четверти по профилирующим предметам ?
-
Наш человек
Сообщение от Bysa2008
сколько человек у вас в классе имеют 5 в четверти по профилирующим предметам ?
честно сказать, не знаю. у нас 4 по профилирующим.
по успеваемости, если верить электронному дневнику, он на 7-10 месте