Страница 356 из 982 « Первая 256306346352353354355356357358359360366406456856 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Хранитель Аватар для Natusion

Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение
    Леля, можно, я вас ещё порасспрашиваю? Как дался переход в новую школу? Успеваемость не просела? А психологически - легко влились в новый коллектив? Не было желания в какой-то момент вернуться? И вообще, есть в 30ке своя "специфика" (кроме учебной нагрузки), про которую хорошо бы знать заранее? (вопрос, в принципе, ко всем посвящённым)
    Да-да, присоединяюсь к вопросу)))

Хранитель Аватар для ТАТТО

И вообще, есть в 30ке своя "специфика" (кроме учебной нагрузки), про которую хорошо бы знать заранее? (вопрос, в принципе, ко всем посвящённым)
    "Специфика" какая? Хорошая!

3. ответ для ТАТТО , на сообщение « "Специфика" какая?... »
    Космонавт Аватар для Undercover

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    "Специфика" какая? Хорошая!
    П-пападробнее, плиз. Мы записываем...

Мега-элита

Леля, можно, я вас ещё порасспрашиваю? Как дался переход в новую школу? Успеваемость не просела? А психологически - легко влились в новый коллектив? Не было желания в какой-то момент вернуться? И вообще, есть в 30ке своя "специфика" (кроме учебной нагрузки), про которую хорошо бы знать заранее? (вопрос, в принципе, ко всем посвящённым)
    Я бы сказала, что 30-ка очень спокойная, не пафосная школа. В какой-то мере семейная, учится очень много детей выпускников, братьев-сестер. Мне кажется, что там ценят крепкого троечника. Думают о том, чтобы у детей не возникало комплексов. Учителя считают, что математика и физика - не все в жизни, что должна быть хорошая подготовка по всем предметам. Никаких любимчиков, все предельно объективно. Я бы даже сказала, что школа дает детям вредную иллюзию справедливости в мире. При этом абсолютно безжалостны к тем, кто откровенно ленится или откровенно не тянет. Вынуждают уйти, если считают, что кто-то мешает учиться другим детям.

5. ответ для Старая калоша , на сообщение « Я бы сказала, что 30-ка очень... »
    Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что 30-ка очень спокойная, не пафосная школа. В какой-то мере семейная, учится очень много детей выпускников, братьев-сестер. Мне кажется, что там ценят крепкого троечника. Думают о том, чтобы у детей не возникало комплексов. Учителя считают, что математика и физика - не все в жизни, что должна быть хорошая подготовка по всем предметам. Никаких любимчиков, все предельно объективно. Я бы даже сказала, что школа дает детям вредную иллюзию справедливости в мире. При этом абсолютно безжалостны к тем, кто откровенно ленится или откровенно не тянет. Вынуждают уйти, если считают, что кто-то мешает учиться другим детям.
    да, всё именно так. я считаю что в 30-ке очень человечное и честное отношение .

6. ответ для Undercover , на сообщение « П-пападробнее, плиз. Мы записываем... :) »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Администрация и учителя - специалисты в своем деле и просто интеллигентные люди, создают в школе атмосферу спокойной серьезной учебы.
    Много разных интересных кружков, мероприятий, которые проводятся не для галочки.

7. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Космонавт Аватар для Undercover

Ну, вот... после такой рекомендации не захотеть туда просто невозможно... а мы и олимпиаду-то вчера писали из соображений "почему бы не пописать", и вспомнили про неё накануне, и в нынешнюю свою школу (весьма так-себешную) корнями вросли... "Как жить, дядь Мить?" (с)... А вдруг, ну, вдруг да возьмут? А мой не пойдёт? Я ж локти пообгрызу...

8. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Адаптация прошла, в принципе, легко. Учителя серьезнее требуют, чем в нашей прошлой школе. Но! на уроках - ИНТЕРЕСНО! сын говорил, что в старой школе уроки тянулись нудно и скучно. здесь- пролетают не заметно. учителя - увлеченные люди, умеют интересно донести свой предмет. если есть вопросы - всегда можно подойти после уроков к учителю (или в назначенное время), это приветствуется.
    Мы, например, обошлись без репетиторов, успеваемость средняя, есть и 3, и 5, в большинстве - 4...

У нас ушло по-моему, 3 человека (если не ошибаюсь, 2 из тех, кто учился с 5-го класса, и 1 из поступивших в прошлом году)

В начале года нас немного расслабили просьбой не ругать детей за 2 и 3, им, мол, тяжело.
    Деть в итоге обнаглел и удовлетворялся тройками. пришлось слегка порепрессировать, потому как, ясно, что может учиться и без троек

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Мега-элита Аватар для Bysa2008

Ну это у вас блестящая успеваемость!!!!!оценка 5,а тем более в четверти,большая редкость для 30-ки...сколько человек у вас в классе имеют 5 в четверти по профилирующим предметам ?

10. ответ для Bysa2008 , на сообщение « Ну это у вас блестящая... »

Цитата Сообщение от Bysa2008 Посмотреть сообщение
    сколько человек у вас в классе имеют 5 в четверти по профилирующим предметам ?
    честно сказать, не знаю. у нас 4 по профилирующим.
    по успеваемости, если верить электронному дневнику, он на 7-10 месте

Страница 356 из 982 « Первая 256306346352353354355356357358359360366406456856 Последняя »