|
|
Про сад. Нужен совет.
| |
|
|
|
-
Попробовать стоит,как Вам уже писали сначала на пару часов,не каждый день и т.д. Главное Вы себя настройте , что ребенку в саду хорошо!!Ведь детки все чувствуют, что и их мамы!
Сходите познакомьтесь с воспитателями, поговорите с ними...потом в процессе к чаю вкуснятинку принесите,угостите их..
Держитесь за место,если сад хороший..а то сейчас столько садов в таком состоянии...
Можете 1-2 года протержать место,как вам советовали..
-
ну вот у нас мелкая чрезвычайно самостоятельный, бойкий и энергичный ребенок, решили - отдадим в сад, ей там будет хорошо. пошла в 3,6. группа малочисленная, занятий много, прогулки,воспитатели чудо, дети, родители, обстановка в общем более чем приятная. ребенок буквально 2 недели назад только стал оставаться на сон (ходит с сентября). и то, типо я иду-иду за ней, она ждет и засыпает. конечно, можно было и раньше оставить, пробовали по осени, стала с утра орать, что в сад не пойдет, хотя до того как стали оставлять на сон бежала впереди меня. с мужем изначально был уговор, что через истерики не водим. вернулись к тому с чего начали, до апреля водили до сна. так ей нравилось очень даже.
я-то планировала на работу пойти в марте, пришлось уволится, надеюсь, что теперь привыкнет, будет оставаться н целый день и я смогу пойти в октябре на работу. если, вдруг, не привыкнет, так и будет ходить либо полдня, либо, скорее, вообще заберем-пойдет на развивалки и прочие занятия.
между тем, есть очень положительный опыт не посещения старшим ребенком детсада, почти до школы (отдавали на два месяца: апрель, май - это последние перед уже школой. мера была вынужденная-из-за переезда и пристроить было некуда на 3 дня в неделю. но тогда уже старшей очень нравилось в саду, быстро освоилась, понашла себе друзей). до этого с 1,6 лет ходила на развивалки и занятия: бассейн, музшкола, периодически танцы появлялись в списке и тп. при грамотной организации досуга ребенка (занятия - это так, главное организовать общение с себе подобными), дети не садиковские ничего не проигрывают, а где-то даже и выигрывают в школе перед садиковскими.
мелкую отдали только по той причине, что я планировала и планирую выйти на работу. ну и оттого, что она более бойкая и самостоятельная чем старшая в свое время, мне как-то спокойнее ее в сад вести. старшая, кстати, тоже этими качествами до школы еще овладела, но где-то годам к 5-6, до этого пытались в сад отдать в 4 года, ну очень тяжело пошло. забрали через месяц.
т.ч. пока не попробуете и на деле не увидите, что да как, ничего не поймете. попробовать надо, а там будете решать проблемы по мере их поступления. сейчас-то чего об этом думать. может у Вас в саду будет как у мамки за пазухой ребенку и ей там нравится будет, а если наоборот, забрать всегда можете.
-
Элита
Мой тоже был мамин сын. Адаптация шла тяжело. Но сейчас я ОЧЕНЬ довольна. Во-первых: ребенок учится общаться со сверстниками, с мамой это невозможно. Во-вторых: мама всегда лояльна, с мамой можно договориться, в саду подобный номер не пройдет. В-третьих: (ИМХО) сад необходим для подготовки к школе.
Забирать можете и перед обедом, думаю, что никто против не будет.
Если ОЧЕНЬ боитесь, консультируйтесь с психологом.
Добрый совет: общайтесь с воспитателями - у них огромный опыт.
И да, Ваши тараканы будут мешать дочке.
-
Старожил
Я бы на Вашем месте место не теряла.Посмотрите по обстоятельствам как дочь будет адаптироваться,может ей так понравитсся,что и уходить оттуда не захочет потом.Все-таки общение с детьми,развитие и занятия!У меня сына не узнать было через месяц после похода в сад,при том,что садик самый простенький и ребенок ваще ничего делать сам не хотел!
Мы уже 3 года ходим в садик и у нас есть ребята,которые очень редко в саду появляются и ничего,не выгоняют их из сада и место за ними...приносят потом справки или с воспитателями договариваются,им же проще когда мало народу в группе,так что по поводу этого даже не думайте.
-
Старожил
 Сообщение от Nyutik
у моей подруги дочка тоже была очень мамкиной! в сад они пошли в 1г10 мес, подруга жутко волновалась! но девочка, на удивление, в сад пошла прекрасно! не плакала, ей все там было интересно! так что, автор, не переживайте раньше времени!
+1
Практика показывает,что чем раньше ребенок пойдет,тем легче адаптация проходит.А вот в в 4 года не угадаешь как там будет.
-
Элита
Я сына отправила в сад в 3,10. На мой взгляд это более осознанный возраст, все можно объяснить ребенку. Неделю ходила с ним. Потом воспитатель уговорила его отпустить маму в магазин, пока она с ним в игру играла. Ребенок согласился. Я сыну объясняла каждый день, что мне нужно сделать то-то и то-то, а он это время побудет в саду. Первое время покупала приятные мелочи в качестве поощрения. На сон ребенок остался уже после НГ. Так как, отходив 3 недели в сентябре, начались болезни, и больше 3-4х дней подряд ребенок в саду не был. Младшего тоже буду отдавать в 3,5 г, ясли пропустим.
Сын 26.10.2006
Сын 25.04.2012
Дочь 20.09.2017