|
|
SOS! Лактостаз.
| |
|
|
|
-
Старожил
SOS! Лактостаз.
Если такая тема уже была, ткните носом.
Вчера вечером поднялась температура, небольшое уплотнение в подмышечной области. Температура не снижается, 38,5-39,0. Ребенка прикладываю постоянно, делала массаж душем, сцеживалась, прикладывала холод и капустный лист. Что еще можно сделать? Какого врача вызывать? Очень боюсь, моя детка без меня не может, бутылки и соски не признает. Вдруг в больницу увезут?
-
Элита
http://forum.littleone.ru/showthread...EE%F1%F2%E0%E7
Вот тема была, а если поиском воспользоваться, то еще куча тем будет
-
Старожил
Видимо я поиском пользоваться не умею. Ничего не нашла. Спасибо.
-
Ветеран
Все правильно делаете. Дополнительно можно сделать теплый компресс на 10 минут, потом чуть подцедить больную грудь - приложить ре из-под руки- холодный компресс. Можно помазать трумелем С или арникой.
-
Ветеран
Неделю назад у меня был лактостаз.Темпа 39 была 2 дня.Думала,что в таком возрасте дочки мне это уже не грозит...ан нет...
Что я делаю:
1)сцеживаться после каждого кормления
2)кормить часто,прикладывать ребенка(по возможности) подбородком к месту уплотнения во время кормления
3)после сцеживания холодный компресс на 10мин,чтобы молоко не прибывало
4)от темпы -парацетамол
!!Если ничего не помагает бегите к маммологу-хирургу....Может быть мастит,не ждите.......
Я была у платного,помог расцедить уплотнение(было большое около10см).Сама уже не могла и доча не справлялась....
-
Ветеран
Когда была в роддоме возник лактостаз,т.к ребенка перевели в другую больницу,следовательно мне сказал врач сцеживаемся,потом замороженная вода в бутылке через пеленку к каждому сегменту груди прикладываем по 10 мин на сегмент,поменьше пить.И еще помог физеопроцедуры ультразвука,после первой процедуры уже было легче.Идите в поликлинику просите в физеокабинете ультразвук ,несколько процедур по 5 мин и будет все в порядке желаю здоровья
-
Наш человек
Сообщение от Gusia
Если такая тема уже была, ткните носом.
Вчера вечером поднялась температура, небольшое уплотнение в подмышечной области. Температура не снижается, 38,5-39,0. Ребенка прикладываю постоянно, делала массаж душем, сцеживалась, прикладывала холод и капустный лист. Что еще можно сделать? Какого врача вызывать? Очень боюсь, моя детка без меня не может, бутылки и соски не признает. Вдруг в больницу увезут?
подбородком ребенка к уплотнению раз!
два мне врач очень хорошую схему посоветова - перед кормлением сцеживаю чуток из больной груди (прилив), потом кормим реебнка подбородком к уплотнению, потом остатки доцеживаю! у меня за ночь ребенок спросонок всегда рассасывал ну плюс выше действия что и вы делаете
да и еще пейте сами побольше, не бойтесь что прибавит молока нет, зато тем-рУ вашу снизит!
-
Сообщение от мама дочек и сыночка
Все правильно делаете. Дополнительно можно сделать теплый компресс на 10 минут, потом чуть подцедить больную грудь - приложить ре из-под руки- холодный компресс. Можно помазать трумелем С или арникой.
Греть ни в коем случае нельзя!!! Заработаете воспаление!! Холод после кормления. Меньше пить, не греть, траумель. Плюс мне очень помог окситоцин по 2 капли в каждую ноздрю прямо перед кормлением, он стимулирует отдачу молока ( не путать с выработкой) - это в один голос мне порекомендовал мой гинеколог и консультант по гв.
-
Активный участник
Сообщение от elli83
Греть ни в коем случае нельзя!!! Заработаете воспаление!! Холод после кормления. Меньше пить, не греть, траумель. Плюс мне очень помог окситоцин по 2 капли в каждую ноздрю прямо перед кормлением, он стимулирует отдачу молока ( не путать с выработкой) - это в один голос мне порекомендовал мой гинеколог и консультант по гв.
Cогласна про компресс холодный после кормления на 10 минут.
И ребенка кормите в разных положениях, чтоб его подбородок в уплотнение смотрел
-
Наш человек
Сообщение от elli83
по все согласна только не согласна про меньше пить
сама так думала
но пока мама моя педиатр не приехала и не заставила больше пить тем-ра не снижалась....больше пить нужно для снижения тем-ры обязательно!!!!