Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: SOS! Лактостаз.

Старожил Аватар для Gusia

SOS! Лактостаз.

Если такая тема уже была, ткните носом.
    Вчера вечером поднялась температура, небольшое уплотнение в подмышечной области. Температура не снижается, 38,5-39,0. Ребенка прикладываю постоянно, делала массаж душем, сцеживалась, прикладывала холод и капустный лист. Что еще можно сделать? Какого врача вызывать? Очень боюсь, моя детка без меня не может, бутылки и соски не признает. Вдруг в больницу увезут?

2. ответ для Gusia , на сообщение « SOS! Лактостаз. »
    Элита Аватар для Irino4ka

http://forum.littleone.ru/showthread...EE%F1%F2%E0%E7
    Вот тема была, а если поиском воспользоваться, то еще куча тем будет

3. ответ для Gusia , на сообщение « SOS! Лактостаз. »
    Старожил Аватар для Gusia

Видимо я поиском пользоваться не умею. Ничего не нашла. Спасибо.

4. ответ для Gusia , на сообщение « SOS! Лактостаз. »
    Ветеран Аватар для мама дочек и сыночка

Все правильно делаете. Дополнительно можно сделать теплый компресс на 10 минут, потом чуть подцедить больную грудь - приложить ре из-под руки- холодный компресс. Можно помазать трумелем С или арникой.

5. ответ для Gusia , на сообщение « SOS! Лактостаз. »
    Ветеран Аватар для kristina-kost

Неделю назад у меня был лактостаз.Темпа 39 была 2 дня.Думала,что в таком возрасте дочки мне это уже не грозит...ан нет...
    Что я делаю:
    1)сцеживаться после каждого кормления
    2)кормить часто,прикладывать ребенка(по возможности) подбородком к месту уплотнения во время кормления
    3)после сцеживания холодный компресс на 10мин,чтобы молоко не прибывало
    4)от темпы -парацетамол
    !!Если ничего не помагает бегите к маммологу-хирургу....Может быть мастит,не ждите.......
    Я была у платного,помог расцедить уплотнение(было большое около10см).Сама уже не могла и доча не справлялась....

Ветеран Аватар для Елена и Сергей

Когда была в роддоме возник лактостаз,т.к ребенка перевели в другую больницу,следовательно мне сказал врач сцеживаемся,потом замороженная вода в бутылке через пеленку к каждому сегменту груди прикладываем по 10 мин на сегмент,поменьше пить.И еще помог физеопроцедуры ультразвука,после первой процедуры уже было легче.Идите в поликлинику просите в физеокабинете ультразвук ,несколько процедур по 5 мин и будет все в порядке желаю здоровья

7. ответ для Gusia , на сообщение « SOS! Лактостаз. »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от Gusia Посмотреть сообщение
    Если такая тема уже была, ткните носом.
    Вчера вечером поднялась температура, небольшое уплотнение в подмышечной области. Температура не снижается, 38,5-39,0. Ребенка прикладываю постоянно, делала массаж душем, сцеживалась, прикладывала холод и капустный лист. Что еще можно сделать? Какого врача вызывать? Очень боюсь, моя детка без меня не может, бутылки и соски не признает. Вдруг в больницу увезут?
    подбородком ребенка к уплотнению раз!
    два мне врач очень хорошую схему посоветова - перед кормлением сцеживаю чуток из больной груди (прилив), потом кормим реебнка подбородком к уплотнению, потом остатки доцеживаю! у меня за ночь ребенок спросонок всегда рассасывал ну плюс выше действия что и вы делаете
    да и еще пейте сами побольше, не бойтесь что прибавит молока нет, зато тем-рУ вашу снизит!

8. Частый гость

Цитата Сообщение от мама дочек и сыночка Посмотреть сообщение
    Все правильно делаете. Дополнительно можно сделать теплый компресс на 10 минут, потом чуть подцедить больную грудь - приложить ре из-под руки- холодный компресс. Можно помазать трумелем С или арникой.
    Греть ни в коем случае нельзя!!! Заработаете воспаление!! Холод после кормления. Меньше пить, не греть, траумель. Плюс мне очень помог окситоцин по 2 капли в каждую ноздрю прямо перед кормлением, он стимулирует отдачу молока ( не путать с выработкой) - это в один голос мне порекомендовал мой гинеколог и консультант по гв.

9. ответ для elli83 , на сообщение « Греть ни в коем случае нельзя!!!... »
    Активный участник Аватар для Bobby

Цитата Сообщение от elli83 Посмотреть сообщение
    Греть ни в коем случае нельзя!!! Заработаете воспаление!! Холод после кормления. Меньше пить, не греть, траумель. Плюс мне очень помог окситоцин по 2 капли в каждую ноздрю прямо перед кормлением, он стимулирует отдачу молока ( не путать с выработкой) - это в один голос мне порекомендовал мой гинеколог и консультант по гв.
    Cогласна про компресс холодный после кормления на 10 минут.
    И ребенка кормите в разных положениях, чтоб его подбородок в уплотнение смотрел

10. ответ для elli83 , на сообщение « Греть ни в коем случае нельзя!!!... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от elli83 Посмотреть сообщение
    по все согласна только не согласна про меньше пить
    сама так думала
    но пока мама моя педиатр не приехала и не заставила больше пить тем-ра не снижалась....больше пить нужно для снижения тем-ры обязательно!!!!

Страница 1 из 3 123 Последняя »