|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Денисовичи
ну, я просто рассудила, что раз квартира должна быть в собственности только семьи, то выделяя равные доли всем членам семьи, получается как раз 1/4 (я рассматриваю семью из 4 человек). Или про равные доли мне кажется?.. Пойду, почитаю... (Мы просто именно равные выделяли).
Мы именно по минимуму хотим, продавать сразу собираемся, чтобы опека не придралась потом, а минимум этот не прописан нигде.
А жене точно долю выделять? Просто помню, что в обязательстве было прописано про выделение доли только детям...
-
с орбиты
Сообщение от Денисовичи
ну, я просто рассудила, что раз квартира должна быть в собственности только семьи, то выделяя равные доли всем членам семьи, получается как раз 1/4 (я рассматриваю семью из 4 человек). Или про равные доли мне кажется?.. Пойду, почитаю... (Мы просто именно равные выделяли).
Размер доли не важен сказали, любой. Я уточняла можно ли мне 50см выделить
-
Хранитель
Доли могут быть разные. Не обязательно у всех равные.
Потому что по гражданскому кодексу несовершеннолетние не могут покупать у родственников и опекунов, в т ч бабушек и дедушек. Только получать в дар. Уфрс договор где несовершеннолетние внуки у бабушки покупают не зарегистрирует.
Мы так же делали - я покупала у мамы одна, потом выделяла доли.
У нас по договору несовершеннолетние дяди покупаю доли у родного дяди. Проблем не возникло.
-
Элита
Сообщение от NaТaWik
Размер доли не важен сказали, любой. Я уточняла можно ли мне 50см выделить
И что вам про 50 см сказали))) Можно?)))
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)
-
храню молчание
Хорошо, значит размер доли значения не имеет. Но ведь жене (матери детей) по-любому нужно быть сособственником жилья, купленного с привлечением маткапитала. верно?
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Элита
Сообщение от Денисовичи
Хорошо, значит размер доли значения не имеет. Но ведь жене (матери детей) по-любому нужно быть сособственником жилья, купленного с привлечением маткапитала. верно?
Кто-то писал, что совершеннолетние члены семьи могут потом написать отказ от своей доли - и будут в своем праве.
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)
-
с орбиты
Сообщение от Пундель
И что вам про 50 см сказали))) Можно?)))
Да, сказала конечно. Размер не имеет значения.
-
храню молчание
Сообщение от Пундель
Кто-то писал, что совершеннолетние члены семьи могут потом написать отказ от своей доли - и будут в своем праве.
потом да, но сначала-то должны быть доли у всех. Я отвечала на вопрос обязательно ли при покупке выделять долю матери.
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Наш человек
Сообщение от Пундель
Размер долей законодательно нигде не закреплен, по-этому можно выделять столько, сколько хочешь.
Можно вообще, как мне кажется, выделить доли в той "части недвижимости", которая оплачена мк)))
Т.е. покупая квартиру за 4 млн. и используя МК 400тыс. с чего это делить на всех поровну? Что бы потом иметь проблемы с опекой?
Я вот тоже так рассуждаю.
Раз по соглашению, то и доли детям планирую выделять скромные. (ну, если только законодательство за 2 года не изменится)
-
с Марса
Сообщение от Anonimo4k@
Доли могут быть разные. Не обязательно у всех равные.
У нас по договору несовершеннолетние дяди покупаю доли у родного дяди. Проблем не возникло.
Правильно, т к дядя не вляется близким родственником. У него можно. А бабушка близкий родственник, у нее нельзя (ст 37 гк рф и п2 ст 14 ск рф)
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет