Страница 538 из 2141 « Первая 3843848852853453553653753853954054154254858863810381538 Последняя »
  1. ответ для Денисовичи , на сообщение « ну, я просто рассудила, что раз... »
    Banned

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    ну, я просто рассудила, что раз квартира должна быть в собственности только семьи, то выделяя равные доли всем членам семьи, получается как раз 1/4 (я рассматриваю семью из 4 человек). Или про равные доли мне кажется?.. Пойду, почитаю... (Мы просто именно равные выделяли).
    Мы именно по минимуму хотим, продавать сразу собираемся, чтобы опека не придралась потом, а минимум этот не прописан нигде.
    А жене точно долю выделять? Просто помню, что в обязательстве было прописано про выделение доли только детям...

2. ответ для Денисовичи , на сообщение « ну, я просто рассудила, что раз... »
    с орбиты Аватар для NaТaWik

ну, я просто рассудила, что раз квартира должна быть в собственности только семьи, то выделяя равные доли всем членам семьи, получается как раз 1/4 (я рассматриваю семью из 4 человек). Или про равные доли мне кажется?.. Пойду, почитаю... (Мы просто именно равные выделяли).
    Размер доли не важен сказали, любой. Я уточняла можно ли мне 50см выделить

Хранитель Аватар для T@Nika

Доли могут быть разные. Не обязательно у всех равные.
    Потому что по гражданскому кодексу несовершеннолетние не могут покупать у родственников и опекунов, в т ч бабушек и дедушек. Только получать в дар. Уфрс договор где несовершеннолетние внуки у бабушки покупают не зарегистрирует.

Мы так же делали - я покупала у мамы одна, потом выделяла доли.
    У нас по договору несовершеннолетние дяди покупаю доли у родного дяди. Проблем не возникло.

Цитата Сообщение от NaТaWik Посмотреть сообщение
    Размер доли не важен сказали, любой. Я уточняла можно ли мне 50см выделить
    И что вам про 50 см сказали))) Можно?)))
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

храню молчание Аватар для Денисовичи

Хорошо, значит размер доли значения не имеет. Но ведь жене (матери детей) по-любому нужно быть сособственником жилья, купленного с привлечением маткапитала. верно?

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

Хорошо, значит размер доли значения не имеет. Но ведь жене (матери детей) по-любому нужно быть сособственником жилья, купленного с привлечением маткапитала. верно?
    Кто-то писал, что совершеннолетние члены семьи могут потом написать отказ от своей доли - и будут в своем праве.
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

7. ответ для Пундель , на сообщение « И что вам про 50 см сказали))) Можно?))) »
    с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от Пундель Посмотреть сообщение
    И что вам про 50 см сказали))) Можно?)))
    Да, сказала конечно. Размер не имеет значения.

храню молчание Аватар для Денисовичи

Кто-то писал, что совершеннолетние члены семьи могут потом написать отказ от своей доли - и будут в своем праве.
    потом да, но сначала-то должны быть доли у всех. Я отвечала на вопрос обязательно ли при покупке выделять долю матери.

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Размер долей законодательно нигде не закреплен, по-этому можно выделять столько, сколько хочешь.
    Можно вообще, как мне кажется, выделить доли в той "части недвижимости", которая оплачена мк)))
    Т.е. покупая квартиру за 4 млн. и используя МК 400тыс. с чего это делить на всех поровну? Что бы потом иметь проблемы с опекой?
    Я вот тоже так рассуждаю.
    Раз по соглашению, то и доли детям планирую выделять скромные. (ну, если только законодательство за 2 года не изменится)

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    Доли могут быть разные. Не обязательно у всех равные.

У нас по договору несовершеннолетние дяди покупаю доли у родного дяди. Проблем не возникло.
    Правильно, т к дядя не вляется близким родственником. У него можно. А бабушка близкий родственник, у нее нельзя (ст 37 гк рф и п2 ст 14 ск рф)
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 538 из 2141 « Первая 3843848852853453553653753853954054154254858863810381538 Последняя »