Страница 1 из 5 12345 Последняя »
    Участник Аватар для sneZHnayaa

Не знаю, что делать. Ребенок не понимает и не воспринимает НИКАКИХ наказаний.

Старшему сыну через месяц исполнится 5 лет. Есть еще младший сын - 2г и 8 мес.
    В общем и целом самые замечательные и самые-самые!
    Но, конечно, всякое бывает - и дерутся, и балуются, и дружно играют.
    Старший - очень чувствительный, эмоциональный, стеснительный на людях. Но все же достаточно общительный. У младшего все проще, думаю, ему и легче от этого будет по жизни.
    Но проблема на сегодняшний день такая. На старшего не действуют НИКАКИЕ методы наказаний! Он просто оказывается себя признавать в чем-то неправым, думать об ошибках, как-то исправляться. Не считаю его чересчур разбалованным и полным пофигистом. В садике ведет себя более чем в рамках разумного. Уставая от своего правильного поведения в садике, дома иногда отжигает: то специально задирает младшего, то начинает упрямиться на пустом месте. Пытаемся разговорами-уговорами и беседами объяснять, что он не прав. В ответ он все наши же слова переводит на нас (т.е. маму и папу), мол, мы сами не правы, не послушные, это мы неправильно себя ведем и т.д. То есть начинается бесконечный спор, пререкания. Каюсь, нервы не выдерживают иногда - в ответ на шлепок сын бросается в драку (без разницы с кем - с мамой или с папой). В углу не стоит. Лишать, например, на неделю сладкого или мультов как-то у нас не получается, максимум, на день - но это тоже совершенно не воспринимается....

Что делать? Или только к психологу?

2. ответ для sneZHnayaa , на сообщение « Не знаю, что делать. Ребенок не... »

как я вас понимаю...моей 4 уже и до сих пор такая же фигня тянется

3. ответ для sneZHnayaa , на сообщение « Не знаю, что делать. Ребенок не... »

Лучше да, к толковому психологу, который поможет вам понять, что у вас тупиковая система. Наказания не работают - вы ищите какое найти более "крутое наказание", чтоб сработало. Собака зарыта не в наказаниях, а в отношениях. Вам нужно корректировать отношения с ребенком, вероятно, менять в самих себе что-то.

4. ответ для Лю-31 , на сообщение « как я вас понимаю...моей 4 уже и до... »

Цитата Сообщение от Лю-31 Посмотреть сообщение
    как я вас понимаю...моей 4 уже и до сих пор такая же фигня тянется
    Спасибо за понимание Так нашему-то уже через месяц 5! Я все в ожидании была - перерастет, но как-то не перерастает...

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Лучше да, к толковому психологу,... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Лучше да, к толковому психологу, который поможет вам понять, что у вас тупиковая система. Наказания не работают - вы ищите какое найти более "крутое наказание", чтоб сработало. Собака зарыта не в наказаниях, а в отношениях. Вам нужно корректировать отношения с ребенком, вероятно, менять в самих себе что-то.
    Нет, не в коем случае не ищу "крутое" наказание... У нас в семье вообще "демократия", а не полный тоталитаризм со стороны родителей... Я за то, чтоб дальше разговоров дело не заходило.
    Но если б он хотя бы иногда признавал, что он не прав!
    С ребенком - достаточно обнимаемся, особенно перед сном, читаем книжки, гуляем...

6. ответ для Лю-31 , на сообщение « как я вас понимаю...моей 4 уже и до... »
    Элита Аватар для allla-fortuna

Моей дочке исполнилось 5...так у нас проблемы с поведением ещё те...дерется в садике. Я её понимаю, скучно ей там...но драки устраивать для веселья зачем?. Короче, я с ней как только не билась и по хорошему с ней и и по плохому\руку к попе прикладывала\. В итоге ей сообщила, что раз она ведет себя, как мальчик, то в следующий раз, когда поступит на неё жалоба...мы идём в парикмахерскую и стрижемся на лысо, платья все отдаём младшей сестре. А ты будешь ходить, как мальчишки - только в штанах и кроссовках. Пока \прошла неделя\ держится....

7. ответ для sneZHnayaa , на сообщение « Нет, не в коем случае не ищу "крутое"... »

Цитата Сообщение от sneZHnayaa Посмотреть сообщение
    Нет, не в коем случае не ищу "крутое" наказание... У нас в семье вообще "демократия", а не полный тоталитаризм со стороны родителей... Я за то, чтоб дальше разговоров дело не заходило.
    Но если б он хотя бы иногда признавал, что он не прав!
    С ребенком - достаточно обнимаемся, особенно перед сном, читаем книжки, гуляем...
    Демократия тоже дело такое, чреватое. Когда у ребенка нет четких границ, у него "сносит крышу". Поэтому я и за спеца, который увидит "полную" картину

8. ответ для sneZHnayaa , на сообщение « Не знаю, что делать. Ребенок не... »
    Наш человек Аватар для Карелия

Ребенок выплескивает нервное напряжение, которое накопилось после сада и хорошего поведения...
    Может нужны какие-то упражнения физические после сада (есть же секции не борьбы, а ЛФК. танцы и т.д.) в купе с успокоительными ваннами, чтоб этот накал нервов сбрасывать. И попробовать использовать не наказательный метод воспитания, раз он все равно толку не приносит, а поощрительный.

9. ответ для sneZHnayaa , на сообщение « Не знаю, что делать. Ребенок не... »
    Ветеран Аватар для Польнер

На мой взгляд, вы излишне драматизируете. Вы же сами пишете, что в садике он ведет себя более чем разумно. Надо же когда-нибудь снимать напряжение полного послушания. Вот он дома и расслабляется. Доказывать ему, что он не прав - я думаю, что он и так понимает, просто проговаривать не хочет. У вашего возрастной период такой: "на зло бабушке уши отморожу".. Может, энергию попробовать в другое русло направить, где можно оторваться по полной: борьба какая-нибудь и т.п...
    "Я вами доведена до точки сборки. Вы меня под Pink Floyd невинности лишили и к дзэн-буддизму пристрастили, а сами жениться на другой задумали?.. Я вас наверняка в подъезде серной кислотой оболью. В суд подам. За растление несовершеннолетней гражданки Украины. То есть меня. И деньги здесь ни при чём — я ими пользоваться не умею!" Даун Хаус

10. ответ для sneZHnayaa , на сообщение « Не знаю, что делать. Ребенок не... »

Поощрительный метод у нас тоже есть - купила в "Ашане" наклейки-смайлики. Если у нас день проходит мирно и дружно - сын выбирает смайлик и клеет себе на шкаф
    Помимо сада, в котором достаточно много разных занятий, ходим 2-3 раза на кун фу...

Страница 1 из 5 12345 Последняя »