Страница 16 из 108 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: Отпуск на море с годовасиком

Старожил Аватар для iulka

Цитата Сообщение от Желанна Посмотреть сообщение
    Своего опыта пока нет, но есть опыт подруг, сестер. Действительно - никакого отдыха. Съездили все по разу с годовалыми, теперь путешествуют без них. Отдыха у них можно сказать не было, постоянная беготня.
    Мы тоже не планируем до трех лет вывозить, только если с родителями нашими, всем вместе и на виллу в Испанию, Грецию на месяц.
    Мы много, где бывали с мужем и в Доминикане, и в Тае, на Кубе и в Европе и в арабских странах. Ведь везде есть много чего интересного, мы на месте сидеть не любим.... а с малышом любые передвижения вне отеля исключены, ну или весьма проблематичны.
    Да и вечерком хочется романтики, в ресторан сходить, секас он зе бич например.
    Да и я все-таки склоняюсь, что везти ре на 14 дней - это смешно. Едва ли он успеет адаптироваться и уже улетать...И смысл от этого моря???
    Я здесь на форуме часто читала отзывы об отдыхе с грудничками....Но, как мне кажется этот отдых из серии отметиться, поставить галочку напротив пунктика - на море съездили, а по факту проблем было думаю ого-го.
    Если есть возможность ехать вдвоем с мужем - езжайте и отдыхайте!!!! Вернетесь отдохнувшие, еще более позитивные и счасьливые, а видеть и чувствовать родителей такими для малыша лучше всего!!!! К тому же лето обещают и здесь хорошим!
    Сильно надуманно. Мы всегда ездим с детьми, никаких проблем не испытываем, ради них и едем на море и эта " галочка" - огромный плюс для предстоящей зимы, если мы хоть на 2 недели вырвались на море, то зимой максимум насморк схлопочем пару раз. А если не выехали, то болеем всю зиму беспрестанно. Так что даже 2 недели имеют большой вес.
    Насчёт не отдохнуть- у каждого своё понятие об отдыхе. Для меня лично эгоистична мысль уехать на море без ребёнка, оставив его в нашем промозглом Питерском климате. Уставали на море не больше чем дома. Да , приходилось побегать за малявкой по очереди, пока папа загарает-купается, мама на дежурстве, потом наоборот. В остальное время дома у меня смены нет, целый день дома одна справляюсь с детьми. А тут у меня даже очень отдых. Да, конечно, секас он де бич отменяется и в ресторан вечером с колясочкой. Но ребёнок так быстро растёт, так быстро пролетают эти прекрасные младеньческие деньки, что на сегодняшний день они для нас дороже, а романтику можно и в Питере устроить, когда подмога рядом. Хотя как выход- многие отели предлагают услуги няни, уложили дитеньку спать под присмотром и смылись на пару-тройку часов. Если что- вам позвонят. Так что ничего трудного, одни положительные эмоции и заряд для здоровья на весь год.
    Ну а приоритеты у каждого свои- либо себя любимого, либо для любимого малыша.

Своего опыта пока нет, но есть опыт подруг, сестер. Действительно - никакого отдыха. Съездили все по разу с годовалыми, теперь путешествуют без них. Отдыха у них можно сказать не было, постоянная беготня.

Если есть возможность ехать вдвоем с мужем - езжайте и отдыхайте!!!! Вернетесь отдохнувшие, еще более позитивные и счасьливые, а видеть и чувствовать родителей такими для малыша лучше всего!!!! К тому же лето обещают и здесь хорошим!
    С таким подходом лучше действительно с малышом не ехать, не отдохнете. Лучше, конечно, годовалого ребенка бабушке оставить, чего уж там

3. ответ для iulka , на сообщение « Сильно надуманно. Мы всегда ездим с... »
    Элита Аватар для Reveuse

Цитата Сообщение от iulka Посмотреть сообщение
    Сильно надуманно. Мы всегда ездим с детьми, никаких проблем не испытываем, ради них и едем на море и эта " галочка" - огромный плюс для предстоящей зимы, если мы хоть на 2 недели вырвались на море, то зимой максимум насморк схлопочем пару раз. А если не выехали, то болеем всю зиму беспрестанно. Так что даже 2 недели имеют большой вес.
    Насчёт не отдохнуть- у каждого своё понятие об отдыхе. Для меня лично эгоистична мысль уехать на море без ребёнка, оставив его в нашем промозглом Питерском климате. Уставали на море не больше чем дома. Да , приходилось побегать за малявкой по очереди, пока папа загарает-купается, мама на дежурстве, потом наоборот. В остальное время дома у меня смены нет, целый день дома одна справляюсь с детьми. А тут у меня даже очень отдых. Да, конечно, секас он де бич отменяется и в ресторан вечером с колясочкой. Но ребёнок так быстро растёт, так быстро пролетают эти прекрасные младеньческие деньки, что на сегодняшний день они для нас дороже, а романтику можно и в Питере устроить, когда подмога рядом. Хотя как выход- многие отели предлагают услуги няни, уложили дитеньку спать под присмотром и смылись на пару-тройку часов. Если что- вам позвонят. Так что ничего трудного, одни положительные эмоции и заряд для здоровья на весь год.
    Ну а приоритеты у каждого свои- либо себя любимого, либо для любимого малыша.
    Хорошо написано.
    я Ната, со мной на ты

Сыночек родился 12.07.12

4. ответ для iulka , на сообщение « Сильно надуманно. Мы всегда ездим с... »

Цитата Сообщение от iulka Посмотреть сообщение
    Сильно надуманно...
    Польза двухнедельного моря тоже слегка преувеличена.
    Если будет необходимость для здоровья наша дочь поедет к океану, но не меньше, чем на месяц. Каждому свое.
    Я вот трудно себе представляю, какая польза от прогулок с колясками вдоль проспектов с выхлопными газами Питера, например. Хотя раньше жила сама в центре.
    И по мне тогда лучше месяц в Крыму, чем 10 дней у турков или египтян.
    И опять же неприятностей для детского организма от перелета и смены климата на короткий срок тоже может быть много.
    Но опять же, каждому свое

Цитата Сообщение от колокольчик Посмотреть сообщение
    Точно!
    А на европейские курорты едут те, кому не хватило средств на Австралию или Галапагоссы! А в Австралию - те, кому не хватило денег в космос полететь!
    Так что еще есть к чему стремиться
    В Сан-Морице можно, к примеру дороже, чем в Австралии отдохнуть... Европа разная.

выдра в гетрах Аватар для Rinka

Мы тоже не планируем до трех лет вывозить, только если с родителями нашими, всем вместе и на виллу в Испанию, Грецию на месяц.
    Мы много, где бывали с мужем и в Доминикане, и в Тае, на Кубе и в Европе и в арабских странах. Ведь везде есть много чего интересного, мы на месте сидеть не любим.... а с малышом любые передвижения вне отеля исключены, ну или весьма проблематичны.
    Да и вечерком хочется романтики, в ресторан сходить, секас он зе бич например.
    Да и я все-таки склоняюсь, что везти ре на 14 дней - это смешно. Едва ли он успеет адаптироваться и уже улетать...И смысл от этого моря???
    Я здесь на форуме часто читала отзывы об отдыхе с грудничками....Но, как мне кажется этот отдых из серии отметиться, поставить галочку напротив пунктика - на море съездили, а по факту проблем было думаю ого-го.
    Вам кажется

У меня уже большой опыт, если есть желание, то проблем нет
    просто отдых - немножко другой, не такой, как раньше
    мы тоже не сидим на месте, всегда берем машину и много ездим
    просто надо учитывать интересы маленького пассажира
    Life is short. Eat dessert first.

7. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »
    Ветеран Аватар для Змеище

Девочки, только со вторым ребенком понимаешь, что именно дети до года самый удобный возраст для путешествий: малыш много спит, спокойно сидит в коляске и с вопросом еды замарачиваться не надо!
    А вот оставлять такого малыша на кого-то ехать одним лично для меня не приемлемо, т.к. все-равно буду психовать как он там.

8. ответ для Змеище , на сообщение « Девочки, только со вторым ребенком... »
    Мега-элита Аватар для vivaldi-85

Цитата Сообщение от Змеище Посмотреть сообщение
    Девочки, только со вторым ребенком понимаешь, что именно дети до года самый удобный возраст для путешествий: малыш много спит, спокойно сидит в коляске и с вопросом еды замарачиваться не надо!
    А вот оставлять такого малыша на кого-то ехать одним лично для меня не приемлемо, т.к. все-равно буду психовать как он там.
    Поддерживаю! Я даже, когда надо разлучиться на несколько часов, начинаю переживать и скучать, а что со мной будет за неделю или за две? Вот тогда уж точно никакого отдыха. Да и оставить нам малышку просто не с кем, и поехать с нами, чтобы отдохнуть целый месяц, тоже некому, у мужа отпуск 2 недели, на 2 недели и поедем вместе с малышкой.

Я - Таня, ко мне на ты!

Старожил Аватар для iulka

Польза двухнедельного моря тоже слегка преувеличена.
    Если будет необходимость для здоровья наша дочь поедет к океану, но не меньше, чем на месяц. Каждому свое.
    Я вот трудно себе представляю, какая польза от прогулок с колясками вдоль проспектов с выхлопными газами Питера, например. Хотя раньше жила сама в центре.
    И по мне тогда лучше месяц в Крыму, чем 10 дней у турков или египтян.
    И опять же неприятностей для детского организма от перелета и смены климата на короткий срок тоже может быть много.
    Но опять же, каждому свое
    Нисколько не преувеличена. Многие наши знакомые ездят по 4-5 раз в год на неделю по горящим путёвкам практически с рождения. Они вообще не знают что такое лекарства.
    Уже давно опровергнуто мнение, что нельзя вывозить детей до 3х лет. Наоборот дети младшего возраста гораздо легче переносят смену климата, чем взрослые. Вы когда раньше путешествовали не обращали внимание, что европейцы путешествуют даже с новорожденными?

Так что желаю вам отбросить ваши предрассудки и отдыхать как раньше, наслаждаться морем и солнцем, но с погрешностью на любимую доченьку. Кстати отдыхать с малышом до года ещё проще, ещё не убегает, много спит на воздухе, а если на ГВ- то вааааще ляпота.

10. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »
    Ветеран Аватар для мама Софи

Путешествуем всей семьей, вопрос даже не стоит с кем детей оставить или мы едем все вместе, или не едем вообще. Не представляю, как я буду отдыхать на море, а мой ребенок будет сидеть в холодном Петербурге. Мне в детьми в радость отдыхать.
    Две лапочки-дочки - Софи и Дарья

Страница 16 из 108 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »