| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
я о том, что надо как-то обеспечить угол в имеющемся пространстве)
хотя мысль поменять квартиру на дом не оставляет
-
с Марса
 Сообщение от kurort
я о том, что надо как-то обеспечить угол в имеющемся пространстве)
хотя мысль поменять квартиру на дом не оставляет
Ну вот для нас одним из стимулов поменять квартиру на дом как раз и стало то, что хочу каждому ребенку свою комнату. Мы даже планировку подбирали чтоб с пятью спальнями был. Скорее бы уж достроили...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
да, интересно будет посмотреть!
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Ну вот для нас одним из стимулов поменять квартиру на дом как раз и стало то, что хочу каждому ребенку свою комнату. Мы даже планировку подбирали чтоб с пятью спальнями был. Скорее бы уж достроили...
а какого размера дом?
-
Наш человек
 Сообщение от olik74
мы каждый год в садике заполняли анкеты АКДО. (но только у среднего)
В школе вроде тоже было.
Ничего там страшного не пишут. 
 Сообщение от MamaNyuchi
Мне тоже недавно дали в саду, только на Нюшу (средняя группа). Удивило, что не дали на подготовишку
Тоже были сомнения, везде ли писать правду. У нее вообще практически ничего нет, никаких проблем, кроме роста (при этом сколько мы ни ходим с этой проблемой — все только говорят, что все плохо, но и причин сказать не могут, и делать ничего по сути не предлагают). Главным образом сомневалась, заполнять ли пункт насчет того, у каких спецов наблюдаемся. Она стоит на учете в МГЦ, потому что у нее лишняя хромосома, но нам и в самом МГЦ сказали, что садик не надо ставить об этом в известность — просто они ж ничего о генетических проблемах не знают, Бог знает чего навесят на нее, а мне потом объясняться... Но все-таки написала, что наблюдаемся там, пока никаких последствий не было
 Сообщение от olik74
Так они на основе заполненной анкеты дадут рекомендации, и все!
Я помню отмечала ЛОР-заболевания, так мне дали направление к ЛОРу 
А в этом году заполняла для 3-классника. В графе про диабет - написала, что никто в семье не болеет. А буквально через несколько недель его обнаружили у меня  Но я уж не стала докладывать в школу 
спасибо! почитала еще в тематическом топике... что-то решила не делать все же... лучше сходить к врачам на профосмотр, чем потом снимать диагнозы... жаль, не почитала с детсадовцем ...
-
Элита
 Сообщение от MamaNyuchi
Ну не знаю... Мне не оч. нравится, когда огромный дом и все по своим комнатам, и никто даже не в курсе, а кто дома...
Всем по комнате — это, мне каж, подросткам больше нужно — когда уже хочется друзей собрать, с девочкой может посидеть и чтобы малышня под ногами не болталась не мешала секретничать.
Мне кажется, ты со своей колокольни смотришь. Т.е. тебе возможно не нужно личное пространство, а ребенок может устал..хочет свой закрытый уголок. А у меня,кстати, наоборот. Моя комната - мое пространство. Она закрыта для всех. А детей приучили стучатся ,когда хотят войти( после одного случая).
-
Элита
 Сообщение от partiz@n
спасибо! почитала еще в тематическом топике... что-то решила не делать все же... лучше сходить к врачам на профосмотр, чем потом снимать диагнозы... жаль, не почитала с детсадовцем ...
Я как раз пожалела,что в детсаду дала согласие. Нам потом выдали целый список специалистов,кот. надо пройти..А без них врач карточку в школу не подписывала.Сейчас у пятиклашки было, так я в анкете ничего не отметила,т.к. потом бы выдали такой же список. Не верю я в эти анкеты, да и медосмотр такой мало кому нужен( в кабинете по пять человек).
-
Наш человек
 Сообщение от Katok45
Я как раз пожалела,что в детсаду дала согласие. Нам потом выдали целый список специалистов,кот. надо пройти..А без них врач карточку в школу не подписывала.Сейчас у пятиклашки было, так я в анкете ничего не отметила,т.к. потом бы выдали такой же список. Не верю я в эти анкеты, да и медосмотр такой мало кому нужен( в кабинете по пять человек).
так и я подумала - лучше специалистов сама пройду... если надо... нам до школы еще год - успеем пройти. заключение еще не выдали.. интересно, а долго ждать ? уже недели 2-3 прошло...
-
Элита
 Сообщение от partiz@n
так и я подумала - лучше специалистов сама пройду... если надо... нам до школы еще год - успеем пройти. заключение еще не выдали.. интересно, а долго ждать ? уже недели 2-3 прошло...
Мне кажется не 2-3 нед. точно...Может пару месяцев??
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Галь, ты хоть фотку какую выложи...очень интересно..