Страница 325 из 874 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425825 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

я о том, что надо как-то обеспечить угол в имеющемся пространстве)
    хотя мысль поменять квартиру на дом не оставляет

2. ответ для kurort , на сообщение « я о том, что надо как-то обеспечить... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    я о том, что надо как-то обеспечить угол в имеющемся пространстве)
    хотя мысль поменять квартиру на дом не оставляет
    Ну вот для нас одним из стимулов поменять квартиру на дом как раз и стало то, что хочу каждому ребенку свою комнату. Мы даже планировку подбирали чтоб с пятью спальнями был. Скорее бы уж достроили...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

да, интересно будет посмотреть!

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Ну вот для нас одним из стимулов... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ну вот для нас одним из стимулов поменять квартиру на дом как раз и стало то, что хочу каждому ребенку свою комнату. Мы даже планировку подбирали чтоб с пятью спальнями был. Скорее бы уж достроили...
    а какого размера дом?

5. ответ для olik74 , на сообщение « Так они на основе заполненной анкеты... »

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    мы каждый год в садике заполняли анкеты АКДО. (но только у среднего)
    В школе вроде тоже было.
    Ничего там страшного не пишут.
    Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Мне тоже недавно дали в саду, только на Нюшу (средняя группа). Удивило, что не дали на подготовишку
    Тоже были сомнения, везде ли писать правду. У нее вообще практически ничего нет, никаких проблем, кроме роста (при этом сколько мы ни ходим с этой проблемой — все только говорят, что все плохо, но и причин сказать не могут, и делать ничего по сути не предлагают). Главным образом сомневалась, заполнять ли пункт насчет того, у каких спецов наблюдаемся. Она стоит на учете в МГЦ, потому что у нее лишняя хромосома, но нам и в самом МГЦ сказали, что садик не надо ставить об этом в известность — просто они ж ничего о генетических проблемах не знают, Бог знает чего навесят на нее, а мне потом объясняться... Но все-таки написала, что наблюдаемся там, пока никаких последствий не было
    Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Так они на основе заполненной анкеты дадут рекомендации, и все!
    Я помню отмечала ЛОР-заболевания, так мне дали направление к ЛОРу
    А в этом году заполняла для 3-классника. В графе про диабет - написала, что никто в семье не болеет. А буквально через несколько недель его обнаружили у меня Но я уж не стала докладывать в школу
    спасибо! почитала еще в тематическом топике... что-то решила не делать все же... лучше сходить к врачам на профосмотр, чем потом снимать диагнозы... жаль, не почитала с детсадовцем ...

6. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Ну не знаю... Мне не оч. нравится,... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Мне не оч. нравится, когда огромный дом и все по своим комнатам, и никто даже не в курсе, а кто дома...
    Всем по комнате — это, мне каж, подросткам больше нужно — когда уже хочется друзей собрать, с девочкой может посидеть и чтобы малышня под ногами не болталась не мешала секретничать.
    Мне кажется, ты со своей колокольни смотришь. Т.е. тебе возможно не нужно личное пространство, а ребенок может устал..хочет свой закрытый уголок. А у меня,кстати, наоборот. Моя комната - мое пространство. Она закрыта для всех. А детей приучили стучатся ,когда хотят войти( после одного случая).

7. ответ для partiz@n , на сообщение « спасибо! почитала еще в тематическом... »

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    спасибо! почитала еще в тематическом топике... что-то решила не делать все же... лучше сходить к врачам на профосмотр, чем потом снимать диагнозы... жаль, не почитала с детсадовцем ...
    Я как раз пожалела,что в детсаду дала согласие. Нам потом выдали целый список специалистов,кот. надо пройти..А без них врач карточку в школу не подписывала.Сейчас у пятиклашки было, так я в анкете ничего не отметила,т.к. потом бы выдали такой же список. Не верю я в эти анкеты, да и медосмотр такой мало кому нужен( в кабинете по пять человек).

8. ответ для Katok45 , на сообщение « Я как раз пожалела,что в детсаду дала... »

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Я как раз пожалела,что в детсаду дала согласие. Нам потом выдали целый список специалистов,кот. надо пройти..А без них врач карточку в школу не подписывала.Сейчас у пятиклашки было, так я в анкете ничего не отметила,т.к. потом бы выдали такой же список. Не верю я в эти анкеты, да и медосмотр такой мало кому нужен( в кабинете по пять человек).
    так и я подумала - лучше специалистов сама пройду... если надо... нам до школы еще год - успеем пройти. заключение еще не выдали.. интересно, а долго ждать ? уже недели 2-3 прошло...

9. ответ для partiz@n , на сообщение « так и я подумала - лучше специалистов... »

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    так и я подумала - лучше специалистов сама пройду... если надо... нам до школы еще год - успеем пройти. заключение еще не выдали.. интересно, а долго ждать ? уже недели 2-3 прошло...
    Мне кажется не 2-3 нед. точно...Может пару месяцев??

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Ну вот для нас одним из стимулов... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Галь, ты хоть фотку какую выложи...очень интересно..

Страница 325 из 874 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425825 Последняя »