Страница 324 из 874 « Первая 224274314320321322323324325326327328334374424824 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь проходил медосмотр по системе АКДО в детсаду или школе... я ступила... дала на него согласие... теперь жду заключения... надеюсь, не понапишут диагнозов... а то и так по врачам регулярно бегаем, а тут еще снимать ложные диагнозы придется... (

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для olik74

мы каждый год в садике заполняли анкеты АКДО. (но только у среднего)
    В школе вроде тоже было.
    Ничего там страшного не пишут.

Небожитель

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь проходил медосмотр по системе АКДО в детсаду или школе... я ступила... дала на него согласие... теперь жду заключения... надеюсь, не понапишут диагнозов... а то и так по врачам регулярно бегаем, а тут еще снимать ложные диагнозы придется... (
    Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    мы каждый год в садике заполняли анкеты АКДО. (но только у среднего)
    В школе вроде тоже было.
    Ничего там страшного не пишут.
    Мне тоже недавно дали в саду, только на Нюшу (средняя группа). Удивило, что не дали на подготовишку
    Тоже были сомнения, везде ли писать правду. У нее вообще практически ничего нет, никаких проблем, кроме роста (при этом сколько мы ни ходим с этой проблемой — все только говорят, что все плохо, но и причин сказать не могут, и делать ничего по сути не предлагают). Главным образом сомневалась, заполнять ли пункт насчет того, у каких спецов наблюдаемся. Она стоит на учете в МГЦ, потому что у нее лишняя хромосома, но нам и в самом МГЦ сказали, что садик не надо ставить об этом в известность — просто они ж ничего о генетических проблемах не знают, Бог знает чего навесят на нее, а мне потом объясняться... Но все-таки написала, что наблюдаемся там, пока никаких последствий не было

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для olik74

Так они на основе заполненной анкеты дадут рекомендации, и все!
    Я помню отмечала ЛОР-заболевания, так мне дали направление к ЛОРу
    А в этом году заполняла для 3-классника. В графе про диабет - написала, что никто в семье не болеет. А буквально через несколько недель его обнаружили у меня Но я уж не стала докладывать в школу

5. ответ для olik74 , на сообщение « У нас точно такая же фраза...:) ... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    хорошо бы... но где ее взять?????
    подобное бывает у нас. значит надо побыть одному, остальные выходят. но лучше бы всем по комнате. и одна общая)))
    Ну не знаю... Мне не оч. нравится, когда огромный дом и все по своим комнатам, и никто даже не в курсе, а кто дома...
    Всем по комнате — это, мне каж, подросткам больше нужно — когда уже хочется друзей собрать, с девочкой может посидеть и чтобы малышня под ногами не болталась не мешала секретничать. А этим-то чего?
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Нужно-нужно. Своя комната/территория очень нужна. Просто одному побыть. По себе помню.
    У меня была своя комната с 7 лет, спасибо папе и маме. И можно было закрыться там и сидеть.
    Я тоже помню. Нас было много, 8-9 человек, а дом — 3 комнаты и кухня. И я, когда мне было лет 12-13, зависала... на трапеции спортивного уголка — могла часами качаться — просто болтаться туда-сюда сидя под потолком и думать-мечтать о своем о девичьем. Мама была в шоке. А я уже сейчас понимаю, что мне тогда реально просто вообще негде было побыть одной — все время в доме была толпа народу.
    Но у нас-то ведь не так. Квартира достаточно большая — хватает места на всех. У мальчиков очень большая комната, гостиная "ничья" — мешают все остальные — закрой дверь и сиди сколько хочешь... Да и вообще — он частенько дома один бывает, и каждый день пять дней в неделю по крайней мере с полвторого до самое меньшее пяти вечера — ну со мной за компанию если только, пока за остальными в садик не пойдем

6. ответ для olik74 , на сообщение « У нас точно такая же фраза...:) ... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    У нас точно такая же фраза...
    Средний делает уроки в другой комнате.
    Я вот не знаю, что с этим делать... Идти на поводу у них и рассаживать по комнатам разным? Я не хочу. Гостиная у нас гостиная, там стоит большой дорогущий обеденный стол, стационарный — мечта папы. Делать за ним уроки — неправильно со всех точек зрения. И рабочее место должно быть одно, стационарное тоже, а не бегать туда-сюда по разным столам с тетрадками-ручками, куда бы приткнуться...
    Но старший реально не может вообще ничего сделать, если он дома не один. Но пока второй не в школе, его хоть можно заставить делать уроки днем, пока все в саду. А с сентября что будет —

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    У старшего вдруг появилась страшенная холодовая аллергия, ходили к дерматологу, к аллергологу уже не стали, кололи глюконат кальция, на антигистаминах и мазях сидели — проходило, потом опять. Но такая аллергия просто так не вылезает. В итоге я плюнула на все и пролечила ему лямблии, курс огого — но больше ничего не было!
    Надо всех лечить — а это ок. 2 тыс. на каждого. Ну или хотя бы пролечить капитально тех, у кого есть аллергические проявления или другие клинические проявления лямблий, то есть конкретные проблемы, а остальным дать пропить желчегонные. Так мне оч. грамотный педиатр-гематолог сказала.
    У среднего тоже была аллергия на мороз и лямблии. Один раз мы лечили, потом то ли помогло, то ли перерос.
    Надо и младшего теперь на них проверить. Что-то я не учусь на своих ошибках, совсем на лямблии не подумала
    Хотя прошли же корочки от поездки на море. Может лямблии все спеклись?
    ______У меня столько детей, что я сама себе завидую

8. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Ну не знаю... Мне не оч. нравится,... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Мне не оч. нравится, когда огромный дом и все по своим комнатам, и никто даже не в курсе, а кто дома...
    Всем по комнате — это, мне каж, подросткам больше нужно — когда уже хочется друзей собрать, с девочкой может посидеть и чтобы малышня под ногами не болталась не мешала секретничать. А этим-то чего?

Я тоже помню. Нас было много, 8-9 человек, а дом — 3 комнаты и кухня. И я, когда мне было лет 12-13, зависала... на трапеции спортивного уголка — могла часами качаться — просто болтаться туда-сюда сидя под потолком и думать-мечтать о своем о девичьем. Мама была в шоке. А я уже сейчас понимаю, что мне тогда реально просто вообще негде было побыть одной — все время в доме была толпа народу.
    Но у нас-то ведь не так. Квартира достаточно большая — хватает места на всех. У мальчиков очень большая комната, гостиная "ничья" — мешают все остальные — закрой дверь и сиди сколько хочешь... Да и вообще — он частенько дома один бывает, и каждый день пять дней в неделю по крайней мере с полвторого до самое меньшее пяти вечера — ну со мной за компанию если только, пока за остальными в садик не пойдем
    у тебя почти подросток уже)

моим 8 и 6 тоже хочетя побыть одним иногда.к рименала не вижу. надо обеспечить угол. пока второй маленький это не сложно...н о лет через 5....если всем 4 одновременно захочется одночества?)

3 дочки и 3 сыночка

Небожитель

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    У среднего тоже была аллергия на мороз и лямблии. Один раз мы лечили, потом то ли помогло, то ли перерос.
    Надо и младшего теперь на них проверить. Что-то я не учусь на своих ошибках, совсем на лямблии не подумала
    Хотя прошли же корочки от поездки на море. Может лямблии все спеклись?
    Могли просто застои желчи пройти. Мне врач говорила, что лямблии типа болотные, в смысле живут только в застаивающейся желчи. Если с желчными протоками и т.п все нормально, дискинезии нет — они не могут жить столь вольготно, чтобы вызвать клинические проявления

10. ответ для kurort , на сообщение « у тебя почти подросток уже) моим 8 и... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    у тебя почти подросток уже)

моим 8 и 6 тоже хочетя побыть одним иногда.к рименала не вижу. надо обеспечить угол. пока второй маленький это не сложно...н о лет через 5....если всем 4 одновременно захочется одночества?)
    Не знаю, но мне кажется, что надо исходить из реалий и вообще ограничиваться по жизни какими-то рамками. А в идеале мы бы все хотели жить на вилле на собственном острове где-нить в Средиземном море, иметь все что предлагает самая передовая промышленность и при этом не работать, а целыми днями лежать на солнышке ну и заниматься детьми

Страница 324 из 874 « Первая 224274314320321322323324325326327328334374424824 Последняя »