|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Машутка
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как быть?
Есть коммунальная квартира, где мы живем! Соседом является мой БМ и там прописан сын. Сосед согласен продать нам свои комнаты. Хотим получить субсидию по МЖ (наша семья) и расселение коммуналок (сосед). Мы встали на очередь в 2011 году, а сосед уже давно стоит на очереди, но последний раз подтверждался в 2001-2002 году где-то. Хочу узнать, с чего кому начать можно и можно ли объединить эти субсидии? У кого были такие ситуации?
У вас на самом деле запутанная история. У БМ прописан ваш общий сын? Надо узнавать не посчитают ли вас родственниками. На какой очереди вы стоите и какая дата постановки? Вы по поводу квартиры многодетным не узнавали?
-
Наш человек
Сообщение от Ермалашка
Но для гжо вы родственники, поэтому БМ получит не пол млн, а 290 тр, и объединить вы субсидии можете и участвовать в программе ркк вы можете только в том случае если в квартире есть еще соседи и они готовы расселяться. Хотя этот момент вам нужно уточнить. Но то что вы с БМ одна семья - это точно.
Нет, в квартире только моя семья (5 чел.) и сосед (он же БМ). Квартира поделена судом.
Сообщение от Ермалашка
Так, я посмотрела что вы многодетная. Поэтому вопрос - зачем вам вообще вставать на программы , вы же можете просто выбить себе жилье.
ПО многодетности долго ждать(( А детки растут... Мы же в 1ой комнате живем!
Сообщение от Kalicso
У вас на самом деле запутанная история. У БМ прописан ваш общий сын? Надо узнавать не посчитают ли вас родственниками. На какой очереди вы стоите и какая дата постановки? Вы по поводу квартиры многодетным не узнавали?
Да! У БМ наш общий сын! Я с двумя детьми стоим с 2011 года на очереди коммунальных квартир!
А не подскажете, куда пойти с моим вопросом?) В МФЦ вряд ли дадут нужную информацию...
Маша+Андрей = Данич (07.08.2001), Анютка (21.05.2011) и Алешка (20.02.2013)
Можно на "ТЫ"
-
Наш человек
Сообщение от Машутка
Нет, в квартире только моя семья (5 чел.) и сосед (он же БМ). Квартира поделена судом..
То есть изначально квартира не была коммунальной?
Сообщение от Машутка
ПО многодетности долго ждать(( А детки растут... Мы же в 1ой комнате живем!
Да! У БМ наш общий сын! Я с двумя детьми стоим с 2011 года на очереди коммунальных квартир!
А не подскажете, куда пойти с моим вопросом?) В МФЦ вряд ли дадут нужную информацию...
Не совсем поняла что за очередь. На улучшение (где квартиры предоставляют) или на содействие?
В жилищный план на 2013 г вошли с тремя детками кто встал до апреля 2011, так что вы должны попасть в план на 2014г. (если, конечно ничего не измениться). Хотя идут задержки, еще не все из плана 2012г. получили.
В МФЦ точно ничего путного не скажут. Я бы пошла везде в районный ЖО, к начальнику ЖО, горжилобмен и т.д. Наверняка везде вам будут говорить разные вещи, ваша задача среди этого мусора найти истину.
В сам ЖК можно сходить,у конкретно .... У меня в голове крутится фамилия Раевская, говорят она помогает в трудных ситуациях, только я не знаю про коммуналки это к ней или нет. Надеюсь, сейчас кто-нибудь из более опытных подскажет. )
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
То есть изначально квартира не была коммунальной?
Не совсем поняла что за очередь. На улучшение (где квартиры предоставляют) или на содействие?
В жилищный план на 2013 г вошли с тремя детками кто встал до апреля 2011, так что вы должны попасть в план на 2014г. (если, конечно ничего не измениться). Хотя идут задержки, еще не все из плана 2012г. получили.
В МФЦ точно ничего путного не скажут. Я бы пошла везде в районный ЖО, к начальнику ЖО, горжилобмен и т.д. Наверняка везде вам будут говорить разные вещи, ваша задача среди этого мусора найти истину.
В сам ЖК можно сходить,у конкретно .... У меня в голове крутится фамилия Раевская, говорят она помогает в трудных ситуациях, только я не знаю про коммуналки это к ней или нет. Надеюсь, сейчас кто-нибудь из более опытных подскажет. )
Это очередь, куда ставили коммунальщиков, там еще не надо было справки о з/п предоставлять!
Спасибо за наводки!
Маша+Андрей = Данич (07.08.2001), Анютка (21.05.2011) и Алешка (20.02.2013)
Можно на "ТЫ"
-
Наш человек
Сообщение от Машутка
Это очередь, куда ставили коммунальщиков, там еще не надо было справки о з/п предоставлять!
На содействие что-ли получается , там вам квартира не светит (
Сообщение от Машутка
Спасибо за наводки!
На здоровье! Главное, чтобы помогли.))
-
Подскажите пожалуйста,я у соседки выкупаю комнату ,в договоре указываю субсидию и мат.капитал без личных средств,у мужа нужно мне брать согласие? Он против выкупа,настаивает на продаже моих комнат и приобрести совместное жилье
-
Элита
а можно покупать квартиру в ЛО или пренцепиально только в СПб???ну если добавлять субсидию РКК!
-
Элита
Сообщение от evgenua
а можно покупать квартиру в ЛО или пренцепиально только в СПб???ну если добавлять субсидию РКК!
Жилое помещение может находиться на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области.
-
Хранитель
Сообщение от eliseewa
Подскажите пожалуйста,я у соседки выкупаю комнату ,в договоре указываю субсидию и мат.капитал без личных средств,у мужа нужно мне брать согласие? Он против выкупа,настаивает на продаже моих комнат и приобрести совместное жилье
Квартира ведь отдельной становится после совершения сделки с соседкой? На Вашем месте я бы своё оставила своим. Тем более квартиру всегда продавать выгоднее, чем отдельно комнаты. Согласие супруга требуется. Ведь в сделке хоть рубль есть, который не входит в субсидию и маткапитал? Комната будет оформлена на Вас и ребёнка, если он был получателем субсидии. Но при разводе (если такое будет) с мужем придётся поделиться(если он того потребует) стоимостью этой комнаты, т.к. она нажита в браке.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Наш человек
Сообщение от eliseewa
А мне кажется, что не нужно согласие мужа на сделку. Мне говорили, что если вы вкладываете свои общие средства, тогда нужно. А маткапитал, это же не живые деньги. Вам бы проконсультироваться там где будете сделку проводить.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!