Страница 211 из 867 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311711 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Мавишишка Посмотреть сообщение
    Чтоб в следующий раз не вредничали))) Вдруг мульт понадобится...
    на короткий мульт, как правило, одного раза должно хватить. В случае с эстонцамивыходит, что все равно не угадаешь, надо было лишнее кататься или все равно какую-нить пакость сделают ))).

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Нашли квартиру в Н-Й от хозяина. Под визы нужен, значит, нотариальный договор. А как его заключить, если сейчас у нас есть только однократные, которые мы вскоре и используем (за это время, предполагается, что договор еще подпишем). Замкнутый круг. И что делать?

3. ответ для xristianin , на сообщение « да, к сожалению, обычно первую визу... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Вот я тоже подумала, что может быть добавить в свободной форме объясниловку, мол всего на 9 дней, но необходимо родню туда-сюда доставить и все такое, что между въездками новую визу ну никак не успеть получить...Но если они не послушают, то все планы к чертям. Финскую сразу на год - оно как-то надежней выходит. Ну никак не начать эстонскую историю шенгена. И платим в итоге финам за визу, и выкатываем ее, как нанятые. Не, мы любим туда скататься, но из-под палки надоело, тянет то в Эстонию )))
    а что фины требуют "откатки" ? или вы имеете ввиду,что "обязательно , чтобы первая поездка была в Финку"?

4. ответ для Aquallure , на сообщение « Нашли квартиру в Н-Й от хозяина. Под... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Aquallure Посмотреть сообщение
    Нашли квартиру в Н-Й от хозяина. Под визы нужен, значит, нотариальный договор. А как его заключить, если сейчас у нас есть только однократные, которые мы вскоре и используем (за это время, предполагается, что договор еще подпишем). Замкнутый круг. И что делать?
    мне кажется, что не обязательно нотариальный договор - в Эстонии много электронного документооборота - не знаю как это сработает - заключите договор дистанционно.. не как это возможно - просто идея..

кстати, про "нотариальный договор" при аренде жилья - это зачем? какая роль нотариуса в этом договоре ? типа подтверждает, что присутствовал при заключении? или что?

5. ответ для xristianin , на сообщение « мне кажется, что не обязательно... »

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    мне кажется, что не обязательно нотариальный договор - в Эстонии много электронного документооборота - не знаю как это сработает - заключите договор дистанционно.. не как это возможно - просто идея..

кстати, про "нотариальный договор" при аренде жилья - это зачем? какая роль нотариуса в этом договоре ? типа подтверждает, что присутствовал при заключении? или что?
    Это я инфо из этой ветки взяла - кто-то сказал, что под визу в конс-во нужен нот.договор, если заключается напрямую с хозяином, а не через агентство. Типа, оф.подтверждение.
    Если в простой письменной форме - я только за Щас спрошу в ветке про визы, можт там знают наверняка.

Наш человек Аватар для Бобр Добр

Цитата Сообщение от Мавишишка Посмотреть сообщение
    Вот точно, с визами у них фигня необъяснимая. Подавали на однократную, на 5 дней майских праздников. Нам реально больше не надо было. Подавали 4 человека (две семьи). Наши мужья оба родились в Таллине. Нам дали мульт на 3 месяца/30 дней. Вот выкатывай теперь, а у нас не получится((( Друзьям однократную.
    А кстати, кому не трудно, подскажите. Надо свекрови подавать на визу в Эстонию. Выезд 30 августа. За сколько, самое раннее, можно документы подавать?
    а мне вообще дали на год на 180 дней! хотя я просила всего 45- это уже с таким огромным запасом,что дальше некуда. А тут 180! Съездила пока всего на 15. 1 июля виза заканчивается.
    ко мне на ты

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Люди а лялькам тоже нужно визу делать? Я прочитала на сайте что консульский сбор не платится а вот нужно ее делать или нет не указано.

А то у нас виза заканчивается в мае а лялька родится в июле сразу сделаем визы так как будем июнь там находится вот думаю отдельно что ли надо будет подавать на ляльку? и ей тоже сначала однократную дадут?

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    кто? Аватар для Mister abX

Допрежь визы надо ещё и паспорт делать, куда эту визу вклеивать.

Наш человек Аватар для Заблудилась

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Допрежь визы надо ещё и паспорт делать, куда эту визу вклеивать.

Да это знаю придумали же геморрой.У меня сейчас крестник по паспорту сфоткан 5 месячный а ему 5 лет вот на фига это он же совсем сейчас не похож на себя. уж могли бы детей до 6 лет вписывать

кто? Аватар для Mister abX

У нас в 2 месяца паспорт получен, скоро 4 года, ездит нормально Правда, всё чаще пытаются визу найти, свежую фотку посмотреть, а визы-то и нету... Но пока поменять не требовали, надеюсь, ещё год отъездит.

Страница 211 из 867 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311711 Последняя »