Страница 20 из 64 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?

1. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Если сдавать по 5 тыс с носа в группе из 25 человек... это получается 125 тыс... Свадьба что ли? чо там на 125 тыс. заказывать то? Ведущий - Иван Ургант будет?))

Цитата Сообщение от моя черешня Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя. На каком основании они с заведующей договариваются?
    Родители скорее всего могут находиться в садике в группе с детьми, это не запрещено) что они делают - другой вопрос))
    это можно назвать родительским собранием, днем здоровья, лекцией для родителей, совместным занятием по ПДД... сами понимаете Да, с таких мероприятий "выгнать" незаплативших нельзя, но они ведь сами не останутся, они же получили свой гос. праздник в гос. саду, верно?

Хранитель Аватар для моя черешня

Цитата Сообщение от Пэрри Посмотреть сообщение
    Родители скорее всего могут находиться в садике в группе с детьми, это не запрещено) что они делают - другой вопрос))
    это можно назвать родительским собранием, днем здоровья, лекцией для родителей, совместным занятием по ПДД... сами понимаете Да, с таких мероприятий "выгнать" незаплативших нельзя, но они ведь сами не останутся, они же получили свой гос. праздник в гос. саду, верно?
    Нет, родители вообще не должны находиться в группе без сан.книжки и сменной обуви. Это запрещено. Нравится праздновать в раздевалке? Ю а вэлком. Только без угощения (запрещено приносить в сад еду), без шариков (шарики, наполненные гелием не безопасны с точки зрения пожарной безопасности), без аниматоров, фотографов и видеосъемки (у всех должна быть сан.книжка). Кстати, не заплатившие тоже могут остаться. День утренника - обычный рабочий день, сад работает в обычном режиме, только если день не предпраздничный. Это если идти на принцип.
    Договариваться - гораздо продуктивнее, чем стоять в гордой позе.

Наш человек Аватар для К@пельк@

Нет, родители вообще не должны находиться в группе без сан.книжки и сменной обуви. Это запрещено. Нравится праздновать в раздевалке? Ю а вэлком. Только без угощения (запрещено приносить в сад еду), без шариков (шарики, наполненные гелием не безопасны с точки зрения пожарной безопасности), без аниматоров, фотографов и видеосъемки (у всех должна быть сан.книжка). Кстати, не заплатившие тоже могут остаться. День утренника - обычный рабочий день, сад работает в обычном режиме, только если день не предпраздничный. Это если идти на принцип.
    Вот про сан.книжку - чистая правда.Всякие аниматоры и фотографы точно её имеют?Как это проверяется?До праздника или по факту приезда?

И про рабочий день - тоже. С какого перепугу ребёнка надо забирать раньше 19-00 в этот день?

Я только за "договариваться" Я просто к тому, что можно довести любую ситуацию до принципа.

Как родители не могут находиться в садике, если они присутствуют на собраниях и на мероприятиях типа дня здоровья? Нас просили специально придти, пофоткали с пособиями и детьми..фотки явно не в личный архив воспитателя шли, а для какой-то отчетности..

6. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Вот про сан.книжку - чистая... »

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Вот про сан.книжку - чистая правда.Всякие аниматоры и фотографы точно её имеют?Как это проверяется?До праздника или по факту приезда?

И про рабочий день - тоже. С какого перепугу ребёнка надо забирать раньше 19-00 в этот день?
    так нет , выгонять -то никто никого не собирается, но если родителям не нужны "понты", то зачем оставаться на них? Не достаточно "бесплатной части"?
    или из принципа?

Я вообще никогда не скажу никому , кто может остаться, а кто нет, даже в виде ИМХО.. Мне все равно и точно не жалко детям ни угощения ни посмотреть на клоуна))))) Но если , допустим, мы договоримся на 2 тыщи, а потом надо будет собирать по 3 потому что 5 родителей не сдали, а план праздника уже обсудили и одобрили, то я буду против) но наверное ничего не скажу)) тогда моет принципиально не сдам 3, а сдам 2.. не знаю)

так нет , выгонять -то никто никого не собирается, но если родителям не нужны "понты", то зачем оставаться на них? Не достаточно "бесплатной части"?
    или из принципа?
    Просто было предложение тем, кто стеснён в средствах, оплатить только то, что может.
    Не хочу подарок ребёнку - куплю свой.Не хочу сдавать на подарки воспитателям и дворникам - напишите в открытке от кого именно поздравления ( без этого ребёнка).
    Нельзя пить пакетированный сок и торты - не сдам на стол.Не хочу альбом - не плачУ.
    Тогда за что собственно платить?За шарики? Я сама надую 10 шариков бесплатно.
    За аниматора? Когда выпускался сын 5 лет назад, не было у нас аниматора.Вообще не понимаю, зачем он нужен.У нас было здорово и весело и без него.
    А на счёт понтов - у нас после всех утренников забирают сразу только двоих детишек.Остальные остаются до конца рабочего дня.Почему в обычный рабочий день (утренника) должно быть иначе?
    Как может быть в саду платная и бесплатная часть? Тогда платную часть перенесите в другое место вне сада.
    Думаю, если родителям можно разрешить оплачивать только то, что они могут себе позволить, то недовольных не будет.

8. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Просто было предложение тем, кто... »

Просто было предложение тем, кто стеснён в средствах, оплатить только то, что может.
    Не хочу подарок ребёнку - куплю свой.Не хочу сдавать на подарки воспитателям и дворникам - напишите в открытке от кого именно поздравления ( без этого ребёнка).
    Нельзя пить пакетированный сок и торты - не сдам на стол.Не хочу альбом - не плачУ.
    Тогда за что собственно платить?За шарики? Я сама надую 10 шариков бесплатно.
    За аниматора? Когда выпускался сын 5 лет назад, не было у нас аниматора.Вообще не понимаю, зачем он нужен.У нас было здорово и весело и без него.
    А на счёт понтов - у нас после всех утренников забирают сразу только двоих детишек.Остальные остаются до конца рабочего дня.Почему в обычный рабочий день (утренника) должно быть иначе?
    Как может быть в саду платная и бесплатная часть? Тогда платную часть перенесите в другое место вне сада.
    Думаю, если родителям можно разрешить оплачивать только то, что они могут себе позволить, то недовольных не будет.
    Я с Вами в принципе согласна.

Но вот в одном удивлюсь.. зачем выпускной, если после него дети остаются в группе?))))) в чем смысл?))) нафиг он тогда вообще нужен?

Я с Вами в принципе согласна.

Но вот в одном удивлюсь.. зачем выпускной, если после него дети остаются в группе?))))) в чем смысл?))) нафиг он тогда вообще нужен?
    Я Вас понимаю.
    Но для многих детей всё же этот день - не последний. У нас выпускной был, как сейчас помню, в четверг.В пятницу дети пришли в сад.Да и в понедельник тоже и дальше всё лето ходили.
    Наверное, дети такой смысл не вкладывают в этот утренник, как взрослые всё же.

Я Вас понимаю.
    Но для многих детей всё же этот день - не последний. У нас выпускной был, как сейчас помню, в четверг.В пятницу дети пришли в сад.Да и в понедельник тоже и дальше всё лето ходили.
    Наверное, дети такой смысл не вкладывают в этот утренник, как взрослые всё же.
    Я надеюсь все-таки на пятницу)) на конец мая)) чтоб кто на лето уходит, тот уже бы пошел.. а кто остается, тот пару дней передохнул )) Но это так .. мечты - мечты))

Страница 20 из 64 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »