Страница 250 из 1052 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350750 Последняя »
  1. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Да прошу прощения, это лицей, ну в общем надо просто понять академическое ли направление привлекает или прикладное.

2. ответ для sekunda , на сообщение « Да прошу прощения, это лицей, ну в... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Да прошу прощения, это лицей, ну в общем надо просто понять академическое ли направление привлекает или прикладное.
    ну то, что их обозвали лицеем, это чисто бюрократические траблы... до сих пор ухо режет
    После СХШ не все в АХ идут, есть те, кто и в Муху поступает, и в театральные вузы, и такиъх немало. Словом, на этом этапе я бы еще не делила на академическое и прикладное направление. Там крепкая база, она нигде не повредит.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Простите, что значит выделенная фраза?
    У вас все в кучу смешалось. Рериха это среднее профессиональное образование, а 190 - это общеобразовательная школа с уклоном, а СХШ - это дополнительное образование.
    Из 190 большинство поступает в Муху, выше - это куда с Вашей т.з.? Все двоечники с лету попадают во всякие Герцена и Лиси без вопросов. Видимо Вы адепт Академии Художеств, то это не выше - это сбоку, там другой стиль рисования и живописи совершенно (более привязанный к натуре и менее творческий%) и нет прикладной специализации, кроме архитекторов, про которых мнения тоже разошлись. Ведь архитектор должен быть еще и инженером. В Рериха именно академический живопись и рисунок на высоком уровне - это правда, но вот что касается специальности уже все гораздо сложнее, скажем так, мягко. Многие все равно потом идут получать высшее образование.
    Я ничей не адепт. Выделенная фраза обозначает именно то, что я написала ниже. Ребенка которого не допустили в прошлом году до экзаменов после просмотра работ в схш, даже до экзаменов (сказали, что однозначно не поступит) - приняли тут же после просмотра этих же работ в 190 лицей без вопросов. Значит претензии гораздо меньше, разве нет???? Работы ребенка, который два года безуспешно поступал в схш, в 190 вызвали одобрения и маме сказали, что если они решат, то их возьмут. Разве это не говорит о чем то? Для поступления в 190 нужны работы и хорошо выглядевший дневник. Мальчики вообще вне конкуренции. В схш отбор строже. И для того, чтобы поступить в старшие классы нужно постараться. Топик о сравнение 190 и схш был пару лет назад. Это не означает, что схш лучше, просто попасть туда сложнее. И прежде, чем попадать надо понять куда хочет в дальнейшем ребенок.
    А Рериха и 190 вообще не возможно сравнивать. И Рериха конечное даст более основательную базу. Но смотреть все равно нужно по ребенку. Может ему это сейчас совсем и не надо.

Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от muhamaha Посмотреть сообщение
    Ну до Рериха нам ещё далеко, пока дочке только 10 лет( хотя я сама Рериха закончила).
    А вот СХШ сейчас реально и конкурс вроде у младших детей не такой бешенный. С СХШатиками я пересекалась как раз когда училась в училище и Мухе, база у них конечно сильнее чем ДХШ- вот и подумываю может мою всё же туда пристроить.....
    А за отзыв спасибо огромное, немного успокоили, а то как начитаюсь про страсти-мордасти и думаю-гадаю правда или нет)
    В 5 и 6 класс реально поступить. Так что может со временем на родсобрание и встретимся. А про Рериха я на выше вопрос отвечала!

5. ответ для мумики , на сообщение « В 5 и 6 класс реально поступить. Так... »
    Наш человек Аватар для Rezonnica

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    В 5 и 6 класс реально поступить. Так что может со временем на родсобрание и встретимся. А про Рериха я на выше вопрос отвечала!
    вы в СХШ? в каком классе если не секрет ))
    «Не прилагай столько усилий - все сaмое хорошее случается неожиданно» © Габриель Гарcия Маркес

6. ответ для мумики , на сообщение « Я ничей не адепт. Выделенная фраза... »

Я ничей не адепт. Выделенная фраза обозначает именно то, что я написала ниже. Ребенка которого не допустили в прошлом году до экзаменов после просмотра работ в схш, даже до экзаменов (сказали, что однозначно не поступит) - приняли тут же после просмотра этих же работ в 190 лицей без вопросов. Значит претензии гораздо меньше, разве нет???? Работы ребенка, который два года безуспешно поступал в схш, в 190 вызвали одобрения и маме сказали, что если они решат, то их возьмут. Разве это не говорит о чем то? Для поступления в 190 нужны работы и хорошо выглядевший дневник. Мальчики вообще вне конкуренции. В схш отбор строже. И для того, чтобы поступить в старшие классы нужно постараться. Топик о сравнение 190 и схш был пару лет назад. Это не означает, что схш лучше, просто попасть туда сложнее. И прежде, чем попадать надо понять куда хочет в дальнейшем ребенок.
    А Рериха и 190 вообще не возможно сравнивать. И Рериха конечное даст более основательную базу. Но смотреть все равно нужно по ребенку. Может ему это сейчас совсем и не надо.
    Нет. Вы говорите на требования при входе и некие "претензии" могут быть только на выходе - так в чем конкретно они заключаются? У нас в городе ограниченное число художественных вузов, претензии поступить куда вы считаете более высокими в данном случае? Это вечный спор Мухи и Академии, хотя у них разное назначение. Остальные тем паче второй эшелон.

Я как раз и говорю что невозможно сравнивать школу и техникум, это дополнительные 2-4 года учебы с разными целями. Но сравнение будет неоднозначным, уж поверьте, я знакома с обоими этими местами изнутри, но кое что говорить сейчас публично просто не могу. Если кому-то действительно интересно могу написать в личку.

С СХШ не знакома так что тут ничего не могу сказать.

Но вот например в то же Лиси поступить с минимальной рисовательной базой легко, а учиться там уже трудно, и только рисовать уже не достаточно, нужно иметь более системное мышление.

Поэтому да согласна с выделенным надо определиться с конечной целью прежде всего.

7. ответ для мумики , на сообщение « В 5 и 6 класс реально поступить. Так... »

А так вот это тоже важно в с СХШ с 5-6 класса учатся, а в 190 с 8-10, конечно лишние целенаправленной подготовки под конкретное место имеют значение.

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Небожитель Аватар для lilari

читаю с интересом ))
    а в чем отличие Мухи и Академии?

9. ответ для Мамуль , на сообщение « А какие краски? Гуашь или акварель? »
    Активный участник Аватар для muhamaha

Цитата Сообщение от Мамуль Посмотреть сообщение
    А какие краски? Гуашь или акварель?
    Краски любые, те которыми ребёнок привык рисовать. Вы правильно написали гуашь, акварель.
    Приём документов в школу 13-23 мая, с 15.00-19.00. вступительный экзамен 30 мая.
    Желаю удачи!)

и малыш Варлаша 12.08.2016

10. ответ для muhamaha , на сообщение « Краски любые, те которыми ребёнок... »

Цитата Сообщение от muhamaha Посмотреть сообщение
    Краски любые, те которыми ребёнок привык рисовать. Вы правильно написали гуашь, акварель.
    Приём документов в школу 13-23 мая, с 15.00-19.00. вступительный экзамен 30 мая.
    Желаю удачи!)
    Спасибо!
    Я так понимаю, что лист дадут, а краски нужно принести с собой?
    Что еще палитру, карандаш и ластик? Что то еще?

Страница 250 из 1052 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350750 Последняя »