| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Беломама
Правильно! Если после болезни на свой естественный иммунитет сделать прививку, то 1. не будет больше своего иммунитета, 2. прививка не поможет, а наоборот.
У нас у младшей после акдс+пэ астма и паралич был. Правда, врачи сказали, что прививки вам делать нельзя никакие никогда, но нигде не написали, что они виноваты (прививки). Зато теперь дают медотвод на 6-9 мес..... и так до бесконечности.....Хоть на мозг не капают.
а почему Вы думаете, что не будет своего? мне кажется естественный никуда не уйдет, просто нет смысла, да и зачем всякое дополнительное вводить..
-
Элита
 Сообщение от partiz@n
а почему Вы думаете, что не будет своего? мне кажется естественный никуда не уйдет, просто нет смысла, да и зачем всякое дополнительное вводить..
А вы почитайте статьи Котока о прививках - там прямым текстом написано - если ребенок переболел какой-либо болезнью (инфекционной), заработал естественный иммунитет, а потом его привили от этой болезни, то иммунная система не знает что делать, начинает дурить, и из крови уходят антитела к этой болезни, которые являются защитой. В двух местах натыкалась на эту инфу.
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Хранитель
Всем привет!
По поводу аллергии/дерматита. У младшего последние пару-тройку месяцев испортилась кожа, руки, ноги, щеки, попа, все покрылось плотными корками, не на сгибах, просто повсеместно. Сходили к дерматологу, сказала увлажнять кремами всякими, бактерии прописала, больше ничего, аллергию не поставила вроде.
При этом ребенок страшный молоколюб, молока очень много пьет.
Я покупаю 5-суточное конечно. Решила его вообще убрать, посмотреть, не на него ли реакция. Не помогло.Плюс крема и бактерии, тоже толку ноль.
А потом мы съездили на море на недельку, так к концу поездки кожа была уже идеальная!
Теперь думаю, как сохранить, отчего прошло? То ли от солнышка, витаминов? То ли потому что питание поменялось кардинально на период поездки?
И еще думаю, начинать ли прививки? Ему 2 года почти, еще ничем не прививались.
-
Наш человек
 Сообщение от Оле-Лукойе
Всем привет!
По поводу аллергии/дерматита. У младшего последние пару-тройку месяцев испортилась кожа, руки, ноги, щеки, попа, все покрылось плотными корками, не на сгибах, просто повсеместно. Сходили к дерматологу, сказала увлажнять кремами всякими, бактерии прописала, больше ничего, аллергию не поставила вроде.
Я покупаю 5-суточное конечно. Решила его вообще убрать, посмотреть, не на него ли реакция. Не помогло.Плюс крема и бактерии, тоже толку ноль.
А потом мы съездили на море на недельку, так к концу поездки кожа была уже идеальная!
Теперь думаю, как сохранить, отчего прошло? То ли от солнышка, витаминов? То ли потому что питание поменялось кардинально на период поездки?
У моей Варвары такая же фигня, только не так выражено. Летом кожа идеальна, а зимой и чем ближе к весне, все хуже и хуже. Корочки появляются, язвочки расчесывает, причем по всему телу. А как раздевается на солнце - моментом все проходит. Уже третью зиму наблюдаю эту картину.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Мега-элита
Летом с кожными аллергиями всегда полегче. Жду. А то уж собиралась малярный валик покупать - среднюю смазывать...
-
Хранитель
 Сообщение от Марусеночек
У моей Варвары такая же фигня, только не так выражено. Летом кожа идеальна, а зимой и чем ближе к весне, все хуже и хуже. Корочки появляются, язвочки расчесывает, причем по всему телу. А как раздевается на солнце - моментом все проходит. Уже третью зиму наблюдаю эту картину.
А не пробовали делать ультрафиолетовые ванны зимой?
 Сообщение от F!shka
Летом с кожными аллергиями всегда полегче. Жду. А то уж собиралась малярный валик покупать - среднюю смазывать...
Т.е. все-таки можно предполагать аллергию, а не дизбак? Эх.
______У меня столько детей, что я сама себе завидую

-
Наш человек
 Сообщение от Оле-Лукойе
А не пробовали делать ультрафиолетовые ванны зимой?
.
Нет. Врачи поликлинические ни разу не направили, а я сама не додумалась. В этом году гораздо проще все проходит, и корочек меньше, и не чешется почти. А в прошлом году и в позапрошлом Пичкали зиртеком курсами, помогало временно. А сейчас, думаю, перерастает.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Да, прямо в локте. А чего зеленкой? Малавит, фенистил-гель не катят?
Это у младшего что ли?
Не факт что на пшеницу. Может на что-тотдругое. Состав сушек поизучай, там много интересного кроме пшеницы 
Насчет диеты. Аллерголог пропишет, да-а-а.... Не все так страшно как он малюет  все исключать не надо. Но это имхо-имхо-имхо...например, с младшей жру все. Кроме красного, желтого и оранжевого. А о средней лопала все кроме того то с молоком. А со старшим все кроме того что с куриным яйцом. А послушать аллерголога так мне ничего нельзя
На аллергены раньше года не сдают. Неинформативно.
А вообще - поздравляю с началом новой жизни! Добро пожаловать в компанию "изучающих состав того, что собираешься купить"! Серьезно! Жутко интересное занятие, кстати, я уже всю семью "подсадила". Знаю, например, что некоторые сорта мороженого есть с яичным порошком, знаю что такое меланж и знаю в каких сортах шоколада нет молока
Из лекарств что-то прописал аллерголог? Нет?
ага, у младшего. 7мес которому.. зеленкой.. не знаю вот так почему-то зеленкой 
да, я тоже так думаю что наверное что-то "этакое" едим.. не пшеница виновата, но сказано исключить все. экспериментируем.
Не, мы ж еще только к дераматологу поликлиничному, до аллерголога не добрались - нас не направляли.
Я то с ГВ и ем ВСЕ , но врде все нормально. Ну, да, шелушки есть.. так мы в колготах ходим.. не самое проветриваемое все же..
 Сообщение от Беломама
Мне одна очень авторитетная врач объяснила (очень доходчиво!!!), что картошку больше 1 ЧАСА вымачивать нельзя - у нее меняется состав, превращая ее по хим показателям в яд! Молодую вообще не нужно вымачивать, а весной лучше вообще картошку не есть, т к в ней накапливается солонина. (даже если зелени нет)...Мы вымачиваем 15-45 минут, этого хватает. Раньше реагировали (при длительном вымачивании) на нее, теперь - нет. Но едим картошку раза 2 в неделю. Летом - каждый день.
а я наоборот слышала что все нитраты и прочие -аты выходят в воду и их сливают.
весной старую, да, слышала, что не рекомендовано. но нам-то круглый год какую привозят?.. она всегда как молодая выглядит...
 Сообщение от всё!
   вчера весь вечер посвятила тому же. правда у меня получилась толстая папка на молнии, а муж всё дивился ... - ну сколько можно ерундой заниматься и почему именно в выходные  зато я такая довольная выкинула целый пакет "пятерочка" мусора канцелярского, разложила всё по стопочкам - квитанции, документы, счета...............
КАК!??? как все вместить в одну папку на молнии??? 
 Сообщение от Оле-Лукойе
Всем привет!
хм.. у нас тоже по телу (у младшего точно) есть такие пятнышки как шелушки.. но мы ничем не мажем. "работает не трогай" 
ну посмотрим чот дерматолог скажет через неделю...
что-то от зеленки я не замечаю чтобы как-то лучше стало. хотя Я молоко пью
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
ну, у меня вчера день тяжелый был. столько дел хотела сделать в итоге - только текучка. накормить\помыть
злющая была. ужас!
не понимаю что и как делать, чтобы и мама добрая хорошая все успела и все довольны..
еще и подгузник подвел.. протек.. пошла сегодня накупила подгузников всех мастей.. буду тестировать.
такие хорошие были (корейские?) светлая пачка хаггисы.. закончились  с кармашком на попе...
купли резиновые сапоги наконец! НЕ те что хотела, но цельнолитые.. одни из вспененного материала, вторые вроде резина.. РФ производства.
думала стульчик для кормления купить.. приехала в магазин и "икнула" там. .10 тыщ стульчик..
девочки, в весеннюю-демисезонную одежду уже все переоделись?  одни мы сегодня в зимнем пошли? 
я в демисезонной курточке и флиске потом облилась.. а сын старший вообще юморист рукавицы зимние одел..
у нас, как всегда, старший без обуви. пойдет рассекать завтра видимо в резиновых сапогах.. не в куоме же.. 
А я разочаровалась в корейских хаггисах ((( они у меня ВСЕГДА протекали. Ни один подгуз так больше не течет. Большене куплю ((( даже за полцены...
Мы уже третий день по магазинам ходим переодеваемся )) осталась третья без ботинок, а так все одеты-переодеты )) мелкая еще в европейской зиме ходит ездит, но ей весенний великоват комбез пока ))
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!