|
|
Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?
| |
|
|
|
-
крылья ночи
 Сообщение от К@пельк@
Но получается "нет возможности - с праздника вон".
Если садик частный, тогда да.Там у всех возможности. А в обычном садике разве не надо учитывать возможности всех семей, а не только тех, у которых пальцы веером?
Значит, те, кто может отдать за такие утренники по 6-7 тыс, участвовать в празднике может.А мать-одиночка должна объяснять ребёнку, что на празник его не пустят, потому что у мамы нет таких денег? То есть для этого ребёнка утренника не будет?Всунут по тихому подарок в углу и всё?
Полностью согласна. Не должно быть такого в принципе. И сделать прекрасный праздник детям можно за умеренную сумму, если не все согласны на такие траты. Две профессиональные камеры это конечно прекрасно, но можно найти намного более бюджетный вариант и получить нормальную видеозапись.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ветровоск
Полностью согласна. Не должно быть такого в принципе. И сделать прекрасный праздник детям можно за умеренную сумму, если не все согласны на такие траты. Две профессиональные камеры это конечно прекрасно, но можно найти намного более бюджетный вариант и получить нормальную видеозапись.
Согласна, дело не в желании / нежелании устроить своему ребенку праздник, а в стоимости этого праздника. Тем более, что зачастую самое дорогое совершенно не означает самое лучшее. У нас в группе сейчас сложилась ситация, что родителей вынуждают сдавать деньги сверх запланированных, потому что в бюджет РК не поместился. Мамы двух девочек, с которыми лично я общаюсь достаточно близко (может быть кроме них есть и другие) сейчас поставлены в ситуацию когда им приходится выбирать - купить ребенку красивое платье на выпускной или же оплатить этот самый выпускной, так как в противном случае в этом самом платье идти будет некуда. Понятно, что они напрягутся и купят дочкам наряды, но кому нужен праздник ради которого нужно лезть в долги? Как то не очень весело получается. И самое смешное что от количества денег, потраченных на организацию праздника, хорошее настроение детей не зависит.
-
крылья ночи
 Сообщение от Вольга
Согласна, дело не в желании / нежелании устроить своему ребенку праздник, а в стоимости этого праздника. Тем более, что зачастую самое дорогое совершенно не означает самое лучшее. У нас в группе сейчас сложилась ситация, что родителей вынуждают сдавать деньги сверх запланированных, потому что в бюджет РК не поместился. Мамы двух девочек, с которыми лично я общаюсь достаточно близко (может быть кроме них есть и другие) сейчас поставлены в ситуацию когда им приходится выбирать - купить ребенку красивое платье на выпускной или же оплатить этот самый выпускной, так как в противном случае в этом самом платье идти будет некуда. Понятно, что они напрягутся и купят дочкам наряды, но кому нужен праздник ради которого нужно лезть в долги? Как то не очень весело получается. И самое смешное что от количества денег, потраченных на организацию праздника, хорошее настроение детей не зависит.
ИМХО если РК не влезает в бюджет можно предложить ему помощь в поисках варианта, который бы всех устроил. Альтернативные варианты по каждому неустраивающему пункту из тех, что необходимы, конечно.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ветровоск
ИМХО если РК не влезает в бюджет можно предложить ему помощь в поисках варианта, который бы всех устроил. Альтернативные варианты по каждому неустраивающему пункту из тех, что необходимы, конечно.
Проблема в том, что РК уже заключил договора и оплатил все пункты, кроме детского стола и подарков и денег воспитателям.
Думаю что в школе надо самой идти в РК чтобы подобных ситуаций не повторилось(
Я - Оля, ко мне на "ты" 
-
Мега-элита
 Сообщение от СчастьЁ
У меня из 27 человек 22 за такой праздник
По выпускному в саду: у нас аниматоры вытекали из стола)) если можно так выразится - если родители хотят спокойно посидеть за столом, то платят за то чтоб дети спокойно побесились с аниматором. У старшей пока родители сидели - дети гуляли с няней, а у младшей берут аниматоров. Но у младшей вообще забавная ситуация: из группы выпускатся 7 человек, а за праздник платят все, т.е. невыпускающиеся тоже. Или не приходите.
извините, ради Бога, без наездов, просто реально интересно - а зачем родителям сидеть за столом? или все родители между собой общаются? мне кажется, что идеально - сделать чаепитие со сладким и пирожками. Короткое, минут на 20, чтобы не утомить детей.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Мега-элита
 Сообщение от Я Мамко!
Дамс, а в соседних разделах то и дело возникают темы в стиле - как трудно жить в России, все нищие да обделенные.. Ага-ага
"Может быть, тут всего более имела влияние та особенная гордость бедных, вследствие которой, при некоторых общественных обрядах ........ многие бедняки таращатся из последних сил и тратят последние сбереженные копейки, чтобы только быть "не хуже других"..." Ф.Достоевский "Преступление и наказание"
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Старожил
 Сообщение от К@пельк@
Но получается "нет возможности - с праздника вон".
Если садик частный, тогда да.Там у всех возможности. А в обычном садике разве не надо учитывать возможности всех семей, а не только тех, у которых пальцы веером?
Значит, те, кто может отдать за такие утренники по 6-7 тыс, участвовать в празднике может.А мать-одиночка должна объяснять ребёнку, что на празник его не пустят, потому что у мамы нет таких денег? То есть для этого ребёнка утренника не будет?Всунут по тихому подарок в углу и всё?
Как можно вот так не пускать ребёнка на утренник?
Я считаю, что минимально надо для всех: детское представление и чай с пирогами.А остальное - пусть устраивают междусобойчики с теплоходами и лимузинами.
В открытках и в самом деле написать, что покарок воспитателям и дворникам от всех, кроме Пети-Васи, если так это принципиально.
Если чо, то я могу заплатить эти деньги в принципе.Но мне уже заранее обидно за трёх деток в группе, мамы которых точно не смогут выложить такие суммы.Неприятно и противно думать о том, что все детки будут готовиться к выпускному, а эти трое в уголочке сидеть, ибо их на праздник всё равно не пустят.
Слежу за темкой, вообще больная тема для многих сейчас, смотрю. И всё более поражаюсь вот чему - до чего ж люди стали озлобленными. Трех детей не пустить на праздник потому, что родители не могут позволить себе такие траты! А если и пустят в итоге, то найдутся недовольные мамаши, которые весь праздник будут коситься на этих детей и их родителей. Что приятного мало.
-
Капелька, Вы дикость описываете какую-то
У меня есть знакомые в муниц.садиках и школах. С матерей-одиночек собирают "сколько сможет"
У вас театр абсурда. Почему лично Вы не выступите против? От подарка не убудет, съест ребенок за праздничным столом не на много тысяч, диск с записями можно не выдавать
-
Наш человек
 Сообщение от Bruna
Капелька, Вы дикость описываете какую-то
У меня есть знакомые в муниц.садиках и школах. С матерей-одиночек собирают "сколько сможет"
У вас театр абсурда. Почему лично Вы не выступите против? От подарка не убудет, съест ребенок за праздничным столом не на много тысяч, диск с записями можно не выдавать
Пока за три года матери-одиночки сдают полностью все суммы и на подарки воспитателям и прочее.
Как будет в год выпуска - не знаю, но судя по тому, что им всегда не раз напоминают о том, что они на пару дней задержали платёж род.комитету, боюсь, что и на выпускной будут требовать по полной.
Против я выстурпала.Мне сказали: "Если не нравится, платите за них сами".
-
 Сообщение от К@пельк@
Пока за три года матери-одиночки сдают полностью все суммы и на подарки воспитателям и прочее.
Как будет в год выпуска - не знаю, но судя по тому, что им всегда не раз напоминают о том, что они на пару дней задержали платёж род.комитету, боюсь, что и на выпускной будут требовать по полной.
Против я выстурпала.Мне сказали: "Если не нравится, платите за них сами".
Гадюшник какой извините