Страница 249 из 1052 « Первая 149199239245246247248249250251252253259299349749 Последняя »
  1. ответ для LZS , на сообщение « Лидия Андреевна не для малышей учитель,... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Лидия Андреевна не для малышей учитель, конечно(. При всём уважении.
    Так вот Светлана Владимировна будет первоклашек брать. Может и наладится у вас. Поступайте!
    Спасибо за поддержку!!!
    В субботу поедем все узнавать, а то мы уже несколько занятий пропустили.
    мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

2. ответ для Ayats , на сообщение « Это уже следующая после лицеев-школ... »
    Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Это уже следующая после лицеев-школ ступень. Я скорее к тому, что я бы в Иогансона, пожалуй, не стала бы отдавать. Если у ребенка приоритеты не изменятся, то в планах художка, а потом Рериха, наверно. Но это пока так, взгляд вдаль, еще сто раз все может поменяться, да и у ребенка с возрастом будет свое мнение.
    У нас в худшколе многие сильные дети, которые собирались в Рериха уходили за год и шли туда на подкурсы. Художки оказывалось мало.

Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Девочки, а про 190 лицей что скажите? У меня дочка поступила туда в 10 класс (сейчас в 9 общеобразовательной), теперь вот думает,идти туда или поступать в Рериха.
    Цитата Сообщение от muhamaha Посмотреть сообщение
    А можно не в личку, нам тоже интересно)
    Хотим попробовать в 5 класс поступить, но тоже на подготовку не ходим- только художку посещаем.
    Как-то нерадостные вести про атмосферу сейчас в СХШ долетают.
    Какие у вас впечатления?
    Вспомнила что не ответила((( Соррри. У меня хорошие впечатления. Все нормально. Конечно приоритеты в сторону художественного образования. Ну это и так понятно. Сын в художки был сильным учеником, но сейчас за год вырос в художественном плане намного. С чем сравнить есть, так как вижу работы детей из школы. Если ребенок действительно хочет рисовать то схш то, что надо. Но там все академично достаточно, в художке атмосфера всеобщего развития и полепят, и гравюра и тп. Тут рисунок, композиция и живопись. Все реалистично. И дома нужно много рисовать. Я бы в 5-6 классе если не уверены или ребенок творческий товарищ не спешила. Хотя потом конкурс выше.
    А атмосфера....не знаю, мне кажется внутренние гадости везде есть, если покопать. Мы пока не ощутили. Относятся к ним, как ко взрослым, причем взрослым художникам. А дети разные есть и те, что рисовать не хотят и не любят тоже. Это конечно грустно.
    У сына был очень дружный класс в школе и в художке (замечательный класс, директор классная и дети такие чудные) он скучает по ним, перезванивается, но на мой вопрос жалеет ли что перешел - ответ однозначный:" Нет!!!!!!!! СХШ - это мое!" Хотя школы рядом с домом были, а сейчас больше часа ездит сам.
    Мы выбирали между 190 и схш. Нам показалось что уровень схш выше. Но там и претензии особенно в старших классах при поступление выше. В прошлом году ребенок, которого не допустили к экзаменам после просмотра рисунков в схш, поступил в 190 после просмотра. О многом говорит. Рериха все хвалят, но это уже после 9 возможно только. В нашем варианте уже АХ ближе.
    Я бы на месте Вашей дочери попробывала в Рериха. Это однозначно более сильная и притом профессиональная подготовка. Ну а если не получится то в 190. А вообще конечно все зависит от самого ребенка.

Активный участник Аватар для muhamaha

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    Я бы на месте Вашей дочери попробывала в Рериха. Это однозначно более сильная и притом профессиональная подготовка. Ну а если не получится то в 190. А вообще конечно все зависит от самого ребенка.
    Ну до Рериха нам ещё далеко, пока дочке только 10 лет( хотя я сама Рериха закончила).
    А вот СХШ сейчас реально и конкурс вроде у младших детей не такой бешенный. С СХШатиками я пересекалась как раз когда училась в училище и Мухе, база у них конечно сильнее чем ДХШ- вот и подумываю может мою всё же туда пристроить.....
    А за отзыв спасибо огромное, немного успокоили, а то как начитаюсь про страсти-мордасти и думаю-гадаю правда или нет)

и малыш Варлаша 12.08.2016

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

а просветите, что такое СХШ?

6. ответ для Снежинка , на сообщение « а просветите, что такое СХШ? :017: »
    Наш человек Аватар для Rezonnica

Цитата Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
    а просветите, что такое СХШ?
    Йогансона
    «Не прилагай столько усилий - все сaмое хорошее случается неожиданно» © Габриель Гарcия Маркес

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Участник Аватар для МуСиК//

девочки,у кого дети ходили на подготовишки в ХШ 17 приморского района? соориентируйте по расписанию пожалуйста? сколько раз в неделю и какое время?
    как потом после подготовишек реально поступить?

8. ответ для МуСиК// , на сообщение « девочки,у кого дети ходили на... »
    Хранитель Аватар для Ayats

У нас в худшколе многие сильные дети, которые собирались в Рериха уходили за год и шли туда на подкурсы. Художки оказывалось мало.
    Да, мне это кажется логичным.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Небожитель Аватар для sekunda

Мы выбирали между 190 и схш. Нам показалось что уровень схш выше. Но там и претензии особенно в старших классах при поступление выше. В прошлом году ребенок, которого не допустили к экзаменам после просмотра рисунков в схш, поступил в 190 после просмотра. О многом говорит. Рериха все хвалят, но это уже после 9 возможно только. В нашем варианте уже АХ ближе.
    Простите, что значит выделенная фраза?
    У вас все в кучу смешалось. Рериха это среднее профессиональное образование, а 190 - это общеобразовательная школа с уклоном, а СХШ - это дополнительное образование.
    Из 190 большинство поступает в Муху, выше - это куда с Вашей т.з.? Все двоечники с лету попадают во всякие Герцена и Лиси без вопросов. Видимо Вы адепт Академии Художеств, то это не выше - это сбоку, там другой стиль рисования и живописи совершенно (более привязанный к натуре и менее творческий%) и нет прикладной специализации, кроме архитекторов, про которых мнения тоже разошлись. Ведь архитектор должен быть еще и инженером. В Рериха именно академический живопись и рисунок на высоком уровне - это правда, но вот что касается специальности уже все гораздо сложнее, скажем так, мягко. Многие все равно потом идут получать высшее образование.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

а СХШ-то почему дополнительное? Не знаю, как они там официально считаются - среднее специальное или еще как, но всяко уж не дополнительное...
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Страница 249 из 1052 « Первая 149199239245246247248249250251252253259299349749 Последняя »