|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от LZS
Лидия Андреевна не для малышей учитель, конечно(. При всём уважении.
Так вот Светлана Владимировна будет первоклашек брать. Может и наладится у вас. Поступайте!
Спасибо за поддержку!!!
В субботу поедем все узнавать, а то мы уже несколько занятий пропустили.
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.
-
Наш человек
Сообщение от Ayats
Это уже следующая после лицеев-школ ступень. Я скорее к тому, что я бы в Иогансона, пожалуй, не стала бы отдавать. Если у ребенка приоритеты не изменятся, то в планах художка, а потом Рериха, наверно. Но это пока так, взгляд вдаль, еще сто раз все может поменяться, да и у ребенка с возрастом будет свое мнение.
У нас в худшколе многие сильные дети, которые собирались в Рериха уходили за год и шли туда на подкурсы. Художки оказывалось мало.
-
Наш человек
Сообщение от Liliy
Девочки, а про 190 лицей что скажите? У меня дочка поступила туда в 10 класс (сейчас в 9 общеобразовательной), теперь вот думает,идти туда или поступать в Рериха.
Сообщение от muhamaha
А можно не в личку, нам тоже интересно)
Хотим попробовать в 5 класс поступить, но тоже на подготовку не ходим- только художку посещаем.
Как-то нерадостные вести про атмосферу сейчас в СХШ долетают.
Какие у вас впечатления?
Вспомнила что не ответила((( Соррри. У меня хорошие впечатления. Все нормально. Конечно приоритеты в сторону художественного образования. Ну это и так понятно. Сын в художки был сильным учеником, но сейчас за год вырос в художественном плане намного. С чем сравнить есть, так как вижу работы детей из школы. Если ребенок действительно хочет рисовать то схш то, что надо. Но там все академично достаточно, в художке атмосфера всеобщего развития и полепят, и гравюра и тп. Тут рисунок, композиция и живопись. Все реалистично. И дома нужно много рисовать. Я бы в 5-6 классе если не уверены или ребенок творческий товарищ не спешила. Хотя потом конкурс выше.
А атмосфера....не знаю, мне кажется внутренние гадости везде есть, если покопать. Мы пока не ощутили. Относятся к ним, как ко взрослым, причем взрослым художникам. А дети разные есть и те, что рисовать не хотят и не любят тоже. Это конечно грустно.
У сына был очень дружный класс в школе и в художке (замечательный класс, директор классная и дети такие чудные) он скучает по ним, перезванивается, но на мой вопрос жалеет ли что перешел - ответ однозначный:" Нет!!!!!!!! СХШ - это мое!" Хотя школы рядом с домом были, а сейчас больше часа ездит сам.
Мы выбирали между 190 и схш. Нам показалось что уровень схш выше. Но там и претензии особенно в старших классах при поступление выше. В прошлом году ребенок, которого не допустили к экзаменам после просмотра рисунков в схш, поступил в 190 после просмотра. О многом говорит. Рериха все хвалят, но это уже после 9 возможно только. В нашем варианте уже АХ ближе.
Я бы на месте Вашей дочери попробывала в Рериха. Это однозначно более сильная и притом профессиональная подготовка. Ну а если не получится то в 190. А вообще конечно все зависит от самого ребенка.
-
Активный участник
Сообщение от мумики
Я бы на месте Вашей дочери попробывала в Рериха. Это однозначно более сильная и притом профессиональная подготовка. Ну а если не получится то в 190. А вообще конечно все зависит от самого ребенка.
Ну до Рериха нам ещё далеко, пока дочке только 10 лет( хотя я сама Рериха закончила).
А вот СХШ сейчас реально и конкурс вроде у младших детей не такой бешенный. С СХШатиками я пересекалась как раз когда училась в училище и Мухе, база у них конечно сильнее чем ДХШ- вот и подумываю может мою всё же туда пристроить.....
А за отзыв спасибо огромное, немного успокоили, а то как начитаюсь про страсти-мордасти и думаю-гадаю правда или нет)
и малыш Варлаша 12.08.2016
-
Хранитель
а просветите, что такое СХШ?
-
Наш человек
Сообщение от Снежинка
а просветите, что такое СХШ?
Йогансона
«Не прилагай столько усилий - все сaмое хорошее случается неожиданно» © Габриель Гарcия Маркес
-
Участник
девочки,у кого дети ходили на подготовишки в ХШ 17 приморского района? соориентируйте по расписанию пожалуйста? сколько раз в неделю и какое время?
как потом после подготовишек реально поступить?
-
Хранитель
Сообщение от мумики
У нас в худшколе многие сильные дети, которые собирались в Рериха уходили за год и шли туда на подкурсы. Художки оказывалось мало.
Да, мне это кажется логичным.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Небожитель
Сообщение от мумики
Мы выбирали между 190 и схш. Нам показалось что уровень схш выше. Но там и претензии особенно в старших классах при поступление выше. В прошлом году ребенок, которого не допустили к экзаменам после просмотра рисунков в схш, поступил в 190 после просмотра. О многом говорит. Рериха все хвалят, но это уже после 9 возможно только. В нашем варианте уже АХ ближе.
Простите, что значит выделенная фраза?
У вас все в кучу смешалось. Рериха это среднее профессиональное образование, а 190 - это общеобразовательная школа с уклоном, а СХШ - это дополнительное образование.
Из 190 большинство поступает в Муху, выше - это куда с Вашей т.з.? Все двоечники с лету попадают во всякие Герцена и Лиси без вопросов. Видимо Вы адепт Академии Художеств, то это не выше - это сбоку, там другой стиль рисования и живописи совершенно (более привязанный к натуре и менее творческий%) и нет прикладной специализации, кроме архитекторов, про которых мнения тоже разошлись. Ведь архитектор должен быть еще и инженером. В Рериха именно академический живопись и рисунок на высоком уровне - это правда, но вот что касается специальности уже все гораздо сложнее, скажем так, мягко. Многие все равно потом идут получать высшее образование.
-
курю карандаши
а СХШ-то почему дополнительное? Не знаю, как они там официально считаются - среднее специальное или еще как, но всяко уж не дополнительное...
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да