Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Карточки рассадки, нужны ли они?

Хранитель Аватар для Одуван

Карточки рассадки, нужны ли они?

Помогите! Карточки рассадки и план рассадки решила сделать сама, уже все подготовила и задумалась, а нужны ли они вообще? Я была на двух свадьбах там плана и карточек не было, думаю сделаю а врдуг кто то обидется что его посадили туда где он не хотел сидеть.
    Подскажите как быть, скажите свое мнение по поводу этого!

2. ответ для Одуван , на сообщение « Карточки рассадки, нужны ли они? »
    Хранитель Аватар для Koleo

многое зависит от количества гостей и рассадки - буквой П,Г, и проч или европейская. у меня была европейская, делала только план и на столах стояли номера, в рамках круглого стола гости уже сами, конечно, рассаживались. мое имхо, план нужен обязательно, это ваша задача, как организатора, посадить всех наиболее комфортно и для гостей и для вас. если рассадка не европейская, то лучше, чтобы карточки были тоже

3. ответ для Одуван , на сообщение « Карточки рассадки, нужны ли они? »

У нас будет 35 человек, и столы будут буквой П стоять. Сейчас пока не могу понять как кого куда посадить

4. ответ для Одуван , на сообщение « Карточки рассадки, нужны ли они? »
    Наш человек Аватар для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ

При рассадке буквой П, Г, Т.... Нет необходимости в карточках. Если же европейская рассадка, то карточки просто необходимы, или же план по столам.

5. ответ для Одуван , на сообщение « Карточки рассадки, нужны ли они? »

европейская рассадка это круглые столы?

6. ответ для Одуван , на сообщение « Карточки рассадки, нужны ли они? »
    Гость Аватар для Granat

Конечно нужны, так для гостей понятнее

7. ответ для Одуван , на сообщение « Карточки рассадки, нужны ли они? »

ИМХО, всё зависит от количества гост ей и степени их знакомства друг с другом. Хотя, 6 лет назад на свадьбе у подруги было человек 50, как-то все расселись сами, без карточек и планов. ИМХО, и тот и другой варинат имеют место быть.
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

Наш человек Аватар для Yusi

Цитата Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
    При рассадке буквой П, Г, Т.... Нет необходимости в карточках. Если же европейская рассадка, то карточки просто необходимы, или же план по столам.
    Ксения,почему Вы так считаете, расскажите пожалуйста? Мне казалось, наоборот при рассадке буквой П (такая у нас) карточки просто необходимы, так как молодежь в одно месте, старшее поколение в другом..ну и со знакомыми хотят все сидеть....
    Юля

9. ответ для Одуван , на сообщение « Карточки рассадки, нужны ли они? »
    Участник Аватар для Звёздный Дождик

Имхо, карточки и план нужны при любом типе рассадки. Это удобно прежде всего для самих гостей. Вот представьте, если нет карточек, то гости заходят в банкетный зал и начинают думать какое место им занять, выбирают, пересаживаются, тот, кто шустрее - займет места поближе к молодым, самые скромные и медлительные (например, пожилые родственники) - подальше. Соответственно, на рассадку потребуется и время, и не факт, что вам самим понравится как они в конце концов расселись, и скорей всего найдется кто-то недовольный своим местом. Поэтому рассадочные карточки, план рассадки гостей, номера гостевых столов - это прежде всего забота о гостях, показатель того, что вы выбрали для каждого гостя его собственное, персональное место. Плюс, продумывая кто где будет сидеть, вы можете учесть интересы гостей: посадить как можно дальше тех, кто неприязненно друг к другу относится, и наоборот, рядом тех, кого хотите сблизить и подружить. Конечно, элементы рассадки - это не обязательные аксессуары на свадьбе, но, весьма желательные и полезные, поэтому всем советую использовать их.

10. ответ для Yusi , на сообщение « :112: Ксения,почему Вы так считаете,... »
    Наш человек Аватар для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ

Цитата Сообщение от Yusi Посмотреть сообщение
    Ксения,почему Вы так считаете, расскажите пожалуйста? Мне казалось, наоборот при рассадке буквой П (такая у нас) карточки просто необходимы, так как молодежь в одно месте, старшее поколение в другом..ну и со знакомыми хотят все сидеть....
    Ну , я сужу со своей колокольни))) обычно на празднике беру на себя руководство. При постановке столов любой буквой заранее предупреждают гостей, что родители садятся ближе к молодым, а все остальные по желанию. Даже на 80 человек это занимает меньше трех минут. Есть, конечно, исключения и нюансы, все индивидуально. Например: если есть "напряжёнка" в отношениях, то карточки необходимы при любой расстановке столов.
    Европейская ( отдельными столиками) требует карточек и плана ОДНОЗНАЧНО !!!! Дабы не вышло кофуза, что за один столик подсели еще гости, а за другим остался тот, кто никого не знает.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »