Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Цитата Сообщение от Пузякамама Посмотреть сообщение
    девочки подскажите кто знает, сколько действительно направление в роддом на плановое кесарево?
    Мне сказали что теперь выдают максимум за сутки, или если на понедельник, то в пятницу дают.

2. ответ для Хитана , на сообщение « Спасибо! Ей поставили маловодие,... »

Цитата Сообщение от Хитана Посмотреть сообщение
    Спасибо! Ей поставили маловодие, вечеров 10-го отошли воды, начались схватки, которые дополнительно усилили окситоцином. 12 часов она мучалась со схватками, но как оказалось раскрытие не шло практически и решено было сделать ЭКС. Ребёнка она увидела на мгновение. Естественно ей малышку не дали и не приложили к груди, сразу унесли. В результате она в роддоме, а ребёнка увезли в Колпино...я даже не представляю как это тяжело...родить и сразу разлучиться с малышкой...
    У моей подруги все было почти один в один. Только вот ребеночек был 2 по шкале Апгар + пневмония.
    Все хорошо!!! Сейчас этой "двойке" уже 5 лет, такая шилопопа и болтушка, а главное практически не болеет (ттт) в отличие от многих сверстников а детском саду.
    А в Колпино я слышала больница оооочень хорошая!!!

Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Хитана Посмотреть сообщение
    Девочки привет! У меня позавчера родила сестра. Получилось экстренное кесарево. В результате извлечения ребёнок каким-то образом вдохнул воду с меконием сейчас находится в реанимации. Подскажите было ли что-то подобное у кого-нибудь? Насколько это вообще опасно... Я очень переживаю... У меня у самой двое деток, но у меня не КС было..а тут при КС такое..может ли быть причиной халатность врачей?
    Не думаю, что здесь халатность врачей.Тем более было маловодие.Ребёнок наглотался ещё в утробе матери.Не при КС.
    А что могло спровоцировать? Скорее всего маловодие.Хотя возможно то, что тянули с кесаревым, видя слабость родовой деятельности и плохое раскрытие.Ведь воды вероятно уже тёмные отошли.
    Последствия?Может быть пневмония.Почти точно есть гипоксия.Поставят ПЭП на первом году.Всем ставят, кто оказался в больнице с аспирацией околоплодными водами. Со временем может проявится какая-нибудь неврология.Всё зависит от периода гипоксии.

У меня было так же.Правда, после отхода вод я настояла на КС. Правда, аспирация водами всё равно была.Но не сильная. Сейчас сыну 12 лет. В школе учится на одни пятёрки.

4. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Хранитель Аватар для veralana

У меня во время ПКС был анафилактический шок (аллергия) поэтому сокращающее матку не кололи, антибиотик не вливали, анальгетики запретили. Ну я думала такое не переживу, даже ребенка не смотрела, реально подыхала и пугала народ белым видом с распухшими обсохшими губами. Слезы сами катились сутки наверное, не спала двое суток, в общем самый ужасужас. Все уже носились на кетонале бодренько, а я без обезболивания вдоль стеночки калекой, задыхаясь. Не знаю, второй раз бы не пережила наверное, ничего худшего не было, хотя до этого было три операции. Ну ничего, через неделю выписали с дитем. Omnia transeunt et id transibit quoque. (все проходит и это пройдет)

5. ответ для veralana , на сообщение « У меня во время ПКС был... »
    Ветеран Аватар для Maya_the_bee

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    У меня во время ПКС был анафилактический шок (аллергия) поэтому сокращающее матку не кололи, антибиотик не вливали, анальгетики запретили. Ну я думала такое не переживу, даже ребенка не смотрела, реально подыхала и пугала народ белым видом с распухшими обсохшими губами. Слезы сами катились сутки наверное, не спала двое суток, в общем самый ужасужас. Все уже носились на кетонале бодренько, а я без обезболивания вдоль стеночки калекой, задыхаясь. Не знаю, второй раз бы не пережила наверное, ничего худшего не было, хотя до этого было три операции. Ну ничего, через неделю выписали с дитем. Omnia transeunt et id transibit quoque. (все проходит и это пройдет)
    А что за наркоз был? (До этого 3 наркоза такие же были?)

6. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »

Девочки
    А эндотрахеальный наркоз это и есть общий?

Участник Аватар для Баобаба

Цитата Сообщение от Maya_the_bee Посмотреть сообщение
    Девочки
    А эндотрахеальный наркоз это и есть общий?
    Да, это разновидность общего.

Я Светка, ко мне на ты.

И если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина

8. ответ для Баобаба , на сообщение « Да, это разновидность общего. »

Цитата Сообщение от Баобаба Посмотреть сообщение
    Да, это разновидность общего.
    Т.е. для ПКС они еще и разные бывают? просто такой мне уже делали на операции, очень не плохо его перенесла, можно такой же попросить?

Т.е. для ПКС они еще и разные бывают? просто такой мне уже делали на операции, очень не плохо его перенесла, можно такой же попросить?
    Именно такой и будет.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Участник Аватар для Баобаба

Для ПКС чаще всего используют спинальную анестезию("укольчик в спину" и отключка нижней части туловища, вы в сознании).
    Общий наркоз - это отключение и головы в том числе) Очнулись - и вы уже мама)))) Его обычно делают при наличии противопоказаний к спинальному, ну или при ЭКС, когда спиналку уже некогда делать.
    Но попросить, думаю, можно. Все от анестезиолога зависит.

Я Светка, ко мне на ты.

И если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина

Страница 2136 из 3776 « Первая 1136163620362086212621322133213421352136213721382139214021462186223626363136 Последняя »