Страница 757 из 2229 « Первая 25765770774775375475575675775875976076176780785712571757 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

Старожил Аватар для egortan

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    У него другая фамилия, одно время он точно работал, сейчас не знаю. может уже ушел.
    Я в курсе фамилии. В Питерском отделении не работал точно.

Я бы на Вашем месте точно попробовала лазерную редкуцию. И увезла на море на лето.
    Насчет неоднозначности-ну как же нет, я в отзывах не нашла описаний явно выраженного эффекта -а рыла весь Инет. Многие вообще никакого эффекта не видят.
    Эффект есть.Но все почему- то ждут, что он проявится сразу. Сегодня сделали, с завтрашнего дня ребенок перестает болеть, храпеть и проч. (храпеть, кст, почти сразу перестает). Болеть все равно будет, просто по- другому, скажем, не так мучительно и занудно. И на восстановление работы аденоидов дается два месяца, после них только и можно оценить эффект. Это по своему опыту.
    И ИМХО, имеет смысл заплатить деньги не за операцию с общим наркозом, а за возможность НЕ ДЕЛАТЬ операцию.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от egortan Посмотреть сообщение
    Эффект есть.Но все почему- то ждут, что он проявится сразу. .

Ну хотя бы потому, что от операции он реально появляется сразу.

Эффект есть.Но все почему- то ждут, что он проявится сразу. Сегодня сделали, с завтрашнего дня ребенок перестает болеть, храпеть и проч. (храпеть, кст, почти сразу перестает). Болеть все равно будет, просто по- другому, скажем, не так мучительно и занудно. И на восстановление работы аденоидов дается два месяца, после них только и можно оценить эффект. Это по своему опыту.
    .
    Насчет болезней-я согласна, не понимаю почему ждут эффекта (и от операции тоже).
    Насчет эффективности лазерной редукции просто нет статистики. И если порыться-то есть отзывы о полной неэффективности этой процедуры.
    Для кого-то подобный результат может оказаться критичной потерей времени, и этим людям надо хорошо подумать идти ли на такой риск.
    Ежели ситуация позволяет попробовать лазер-море-гомеопатию и прочее-я могу только порадоваться за этих людей.

И ИМХО, имеет смысл заплатить деньги не за операцию с общим наркозом, а за возможность НЕ ДЕЛАТЬ операцию.
    Мне не нравится формулировка "имеет смысл". Не тот акцент. Вопрос в том, есть ли возможность не делать операцию и этим бездействием не навредить ребенку.
    Если есть возможность не делать операцию (читай -нет прямых показаний),то можно и лазером побаловаться в надежде на эффект. Я бы точно попробовала, если бы не угроза слуху.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для mamaSHUNI , на сообщение « Межевова Лариса Михайловна очень... »

Цитата Сообщение от mamaSHUNI Посмотреть сообщение
    Межевова Лариса Михайловна очень хороший и внимательный врач, мы у нее были. Но чудес и правда не бывает, если показана операция, то отправляет на операцию.
    да мы к ней 3 года ходим уже
    она и меня лечила, мне очень промывание миндалин помогла, но от операции она не отговаривает
    если есть возможность не делать, то конечно, скажет не делать

Насчет эффективности лазерной редукции просто нет статистики. И если порыться-то есть отзывы о полной неэффективности этой процедуры.
    Для кого-то подобный результат может оказаться критичной потерей времени, и этим людям надо хорошо подумать идти ли на такой риск.
    Ежели ситуация позволяет попробовать лазер-море-гомеопатию и прочее-я могу только порадоваться за этих людей.

Мне не нравится формулировка "имеет смысл". Не тот акцент. Вопрос в том, есть ли возможность не делать операцию и этим бездействием не навредить ребенку.
    Если есть возможность не делать операцию (читай -нет прямых показаний),то можно и лазером побаловаться в надежде на эффект. Я бы точно попробовала, если бы не угроза слуху.
    Как раз очень много информации об эффективности этой процедуры. Смотря, что изучать и читать. (можно медицинские рефераты и диссертации почитать, а не только отзывы) Еще много отзывов от людей, которые неизвестно зачем сделали ребенку подобную манипуляцию, ребенок заболел, и они решили, что эффекта нет.На сайте КДК Самары полно таких.
    А Акцент постален как раз на то, чтобы своими действиями не навредить ребенку. Общий наркоз для ребенка может оказаться гораздо страшнее разросшихся аденоидов (читай эпилепсия). И вопрос заключался именно в том, как помочь ребенку, не подвергаяя его жизнь риску.
    Впрочем, Вы как, я понимаю, уже сделали операцию и Вас все прошло успешно, чему я очень рада. У каждого свои акценты и свои кретерии принятия решений.
    В свое время мне было очень тяжело принять решение о редукции, т.к. не хватало информации, отзывов "живых" людей. Поэтому я до сих пор и поддерживаю эти тему про аденоиды. Кому-то может пригодиться информация, что альтернативный метод есть, и он работает.
    ЗЫ. Угрозы слуху у сына, действ. не было. аденоиды росли "в нос", все остальные показания для удаления были вналиче. И я не знаю, как бы я себя вела, в случае, если бы сын начал глохнуть.

6. ответ для egortan , на сообщение « Как раз очень много информации об ... »
    Мега-элита Аватар для Я_Ольга

Как раз очень много информации об эффективности этой процедуры. Смотря, что изучать и читать. (можно медицинские рефераты и диссертации почитать, а не только отзывы) Еще много отзывов от людей, которые неизвестно зачем сделали ребенку подобную манипуляцию, ребенок заболел, и они решили, что эффекта нет.На сайте КДК Самары полно таких.
    А Акцент постален как раз на то, чтобы своими действиями не навредить ребенку. Общий наркоз для ребенка может оказаться гораздо страшнее разросшихся аденоидов (читай эпилепсия). И вопрос заключался именно в том, как помочь ребенку, не подвергаяя его жизнь риску.
    Впрочем, Вы как, я понимаю, уже сделали операцию и Вас все прошло успешно, чему я очень рада. У каждого свои акценты и свои кретерии принятия решений.
    В свое время мне было очень тяжело принять решение о редукции, т.к. не хватало информации, отзывов "живых" людей. Поэтому я до сих пор и поддерживаю эти тему про аденоиды. Кому-то может пригодиться информация, что альтернативный метод есть, и он работает.
    ЗЫ. Угрозы слуху у сына, действ. не было. аденоиды росли "в нос", все остальные показания для удаления были вналиче. И я не знаю, как бы я себя вела, в случае, если бы сын начал глохнуть.
    Влезла в Вашу с Гарпией дискуссию, простите)
    ВОт выделенное - самое главное, на мой взгляд. Аденоиды ведь у каждого ребенка по-разному "протекают". У нас тоже была угроза слуху, постоянные гнойные отиты. И вариантов, кроме удаления именно оперативным путем и именно под наркозом не было. Ну, меня, конечно спросили перед операцией, не хочу ли я дать разрешение на местную анестезию, но мне нервная система ребенка дорога, и я дала согласие на общий наркоз.
    Сама была 7 или 8 раз под общим наркозом, преимущественно в детстве, если что)

7. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Да я в общем-то и не спорю. Не согласна только с фразой о неэффективности данной процедуры. Эффективна. Проверено на собственном опыте.

8. ответ для egortan , на сообщение « Да я в общем-то и не спорю. Не согласна... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Да я в общем-то и не спорю. Не согласна только с фразой о неэффективности данной процедуры. Эффективна. Проверено на собственном опыте.
    Это просто потрясающая статистическая выборка.

Медицинские диссертации и рефераты написаны ровно теми же людьми, которые на редукции зарабатывают деньги. Только отчего-то весь мир по старинке режет. Ретрограды безграмотные.
    Продолжать дискуссию далее смысла не вижу, но остаюсь при своем-при абсолютных показаниях к удалению аденоидов не стоит экспериментировать.
    У Вас этих показаний не было-так что не надо бросаться словами "И вопрос заключался именно в том, как помочь ребенку, не подвергаяя его жизнь риску".
    Потому что потенциальный риск эпилепсии ничтожен по сравнению с высокой вероятностью инвалидности по слуху.
    Насчет вероятности развития бронхиальной астмы у аллергиков при удалении аденоидов -я тоже изучала этот вопрос и однозначности трактовки не встретила. Большинство врачей, у которых я была, считает, что наоборот-при неудалении хронического очага воспаления вероятность развития астмы выше.

"А Акцент постален как раз на то, чтобы своими действиями не навредить ребенку".
    Прелесть что такое.
    Легко умствовать и экспериментировать при отсутствии реальных угроз слуху.

Впрочем не хочу дальше об этом.

А вот давайте насчет этого погвоорим -"Как раз очень много информации об эффективности этой процедуры.". Можно поподробней?

"Еще много отзывов от людей, которые неизвестно зачем сделали ребенку подобную манипуляцию, ребенок заболел, и они решили, что эффекта нет.На сайте КДК Самары полно таких."

А Вы этих людей знаете и более того -лично обследовали, чтобы утверждать, что они "неизвестно зачем сделали ребенку подобную манипуляцию"????
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Гарпия, хочу вас поддержать. Не имея реальной угрозы слуху, как в наших с вами случаях, можно сколько угодно легко и непринужденно разглагольствовать о вреде общего наркоза и риску для жизни, об альтернативных методах и их эффективности. А когда ребенок глохнет, тут уж не до экспериментов. Ни капелюшечки не жалею, что удалили хирургическим путем под общим (о, ужас) наркозом в обычной больнице!

10. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для Katrin83

Девочки мы 3 недели назад удалили аденойды у Масловой, со среды вышли в сад и вот пожалуйста сегодня вечером сопли внутри шмыгает, отсосала желто зеленого цвета((( и нос частично заложило, не так как с аденоидами но все равно посапывать стал((( я в расстройстве , надо же было так быстро заболеть, перед операцией 3 месяца дома сидел и не болел, а тут три дня и все. Как лечиться то... Попробую к ней попасть во вторник, но так это еще не скоро, пока грелись картошкой яйцом, решила опробовать старые способы пока нос еще дышит. Промыла назанекс прыснула потому что нам его на месяц прописали после операции , но не знаю можно ли его при зеленых соплях. Мне кажется он бесполезен в данной ситуации((( что посоветуете?

Страница 757 из 2229 « Первая 25765770774775375475575675775875976076176780785712571757 Последняя »