|
|
как объяснить, что кошке не обязательно "один раз родить"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
как объяснить, что кошке не обязательно "один раз родить"
У родственницы есть кошечка, 7 мес, вес 1,5 кг. Легонькая, очень маленькая, очень красивенькая и пушистая. Родственница считает, что кошка должна один раз родить, это правильно. На даче выпустят в свободный полет. Под моим нажимом собрались прививать, но так еще и не начали, хотя на дачу уже скоро. Говорю, прививайте быстрее и кастрируйте, будет обидно, когда такая красивая девочка свалит на даче в поисках любви. Но мне ответили, что это ерунда, никуда кошка не денется, найдет кота, родит красивых котяток и потом уж ее кастрируют, ибо это против природы. Или не кастрируют. Прошлого кота (умер в 14 лет от рака крови) кастрировали в 12 лет, по настоянию ветврача и очень жалели об этом. Ел натуралку. Эта кошечка тоже ест курицу, сметану, молоко и печенку, зубки уже все желтые.
Вобщем, как объяснить простыми словами, но чтобы убедительно звучало, что кошка не расстроится, если ее лишать радости материнства? Для меня так это выглядит полнейшей глупостью, но, как оказалось, я знаю, что глупость, но объяснить, почему, не смогла.
Аргументы:
- не стерилизованная кошка потеряется на даче, пока будет бегать в поисках кота - мне на это сказали "а разве они могут убежать?"
- кошка может умереть в родах, особенно такая маловесная
- незнакомый кот может заразить кошку панлейкопенией и короновирусом (смертельно?), кальцивирозом, еще чем-нибудь
- из-за этого котята могут родиться больными
- ?? что еще
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Oksаn123
- не стерилизованная кошка потеряется на даче, пока будет бегать в поисках кота - мне на это сказали "а разве они могут убежать?"
А ещё, пока она бегает, её может задавить машина, или задрать собаки. Или попадется неадекватный сосед - живодер (( .
ТТТ, конечно.
Сообщение от Oksаn123
родит красивых котяток
Ну и куда они планируют девать котят? Даже очень-очень красивых... Давно уже предложение превышает спрос, пусть зайдут куда-нибудь, даже не на Всехвосты, которые захлебываются в котятах, а, например, на авито. Или сландо. " Отдам, отдам, отдам "... Или планируют оставлять на даче для выживания, это ведь " по природе"?
Сообщение от Oksаn123
Или не кастрируют.
И будет кошка бесконтрольно рожать, рожать и рожать... А в перерывах орать, не давать спать, метить квартиру. Например.
Сообщение от Oksаn123
- ?? что еще
У некастрированных животных велика вероятность развития пиометры. И кошку можно запросто потерять (((.
И Ваши аргументы все правильные.
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
со звезды
один аргумент убедил моих соседей- один раз родит,понравится,будет все время просить кота и все время метить на кровати.
при слове "кровать" моя соседка сжала кулаки и потащила кошку к врачу. таки кровать,вернее новейший дорогущий матрас оказался дороже всех кошкиных радостей материнства.
-
Давно я здесь
про эклампсию еще можно рассказать, был тут топик, хозяйка боролась, но в итоге сдалась, вроде кошку пришлось усыпить...(((
-
со звезды
Сообщение от Oksаn123
Аргументы:
- кошка может умереть в родах, особенно такая маловесная
- незнакомый кот может заразить кошку панлейкопенией и короновирусом (смертельно?), кальцивирозом, еще чем-нибудь
- из-за этого котята могут родиться больными
- ?? что еще
если кошка убедит на даче к котам,то может принести домой кучу боляек от уличных котов,часть из которых опасна и заразна для человека,нарпимер хламидиоз,лишай,вши,блохи,глисты и т.д. и будет вся семья лечиться долго,нудно и дорого
еще сказать можно что если кошке будет не родить из-за своего малого веса,то придется кесарить,а потом кошку восстанавливать,котят выхаживать,а это большие затраты
т.е. давите на финансовые затраты
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Мега-элита
О, точно, про метки, ор и про кровать скажу. Там кошечка уже орать начала, "ой, она все время мяукает, хотя кормлю очень много". Про эклампсию не поверят, думаю. Про пиометру тоже расскажу, совсем про нее забыла.
По поводу "куда девать котят" - уже мне сказали, что всех-всех разберут очень быстро, потому что они же взяли котенка, и у мамы-кошки всех разобрали...Про Всехвосты, естессно, люди не знают, и считают, что котята все нарасхват, ага, особенно серенькие и гладкошерстые
-
Мега-элита
Сообщение от тереха
если кошка убедит на даче к котам,то может принести домой кучу боляек от уличных котов,часть из которых опасна и заразна для человека,нарпимер хламидиоз,лишай,вши,блохи,глисты и т.д. и будет вся семья лечиться долго,нудно и дорого
еще сказать можно что если кошке будет не родить из-за своего малого веса,то придется кесарить,а потом кошку восстанавливать,котят выхаживать,а это большие затраты
т.е. давите на финансовые затраты
Да, точно, финансы хороший аргумент!
Про лишай и прочее, опасное для человека нет смысла говорить, тк предыд. кот все время бегал и не заразил никого (а вот сам умер-то, как я понимаю, от короновируса). Кесарево - отличный аргумент. Пойду цену посмотрю...
-
Мега-элита
у соседей была не кастрена кошка и у них на участке постоянно ошивались коты, метили дом и все вокруг, еще и гадили и перекапывали клумбы не кастрированные кошки еще и между собой дерутся, я молчу о драках женихов. также у животных есть венерические заболевания.
-
Элита
У Вас, автор, аргументы очень правильные, но на людей, которые свято верят, что кастрировать - против природы, это фиг подействует. Я бы стала давить на то, что кошка некастрированная испоганит всю квартиру и спать по ночам не даст своим ором. В общем, на сугубо практическую сторону вопроса.
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Oksаn123
По поводу "куда девать котят" - уже мне сказали, что всех-всех разберут очень быстро, потому что они же взяли котенка, и у мамы-кошки всех разобрали...Про Всехвосты, естессно, люди не знают, и считают, что котята все нарасхват, ага, особенно серенькие и гладкошерстые
Когда котята появятся, ранее желающие куда-то в основном испаряются, нет, конечно,возможно кто-то и возьмет сознательно, а кто-то, возможно, - полялькаться с хорошенькой няшечкой. Так и появляются стада бездомных, потому что когда " няшки " подрастают, они делаются неинтересными. И их выставляют за дверь или оставляют на дачах...
И ещё: моего среднего кота нашла слепым котенком, примерно двухнедельным, на клумбе, где он полз по солнцепеку и орал истошно. А среднюю кошку, примерно двухмесячную, подкинули на работе. Тоже, наверное, надеялись пристроить, а как поняли, что не выходит - решили проблему " естественным выживанием ".
Насчет серенькой и гладкошерстной - пристраивала такого котенка, за два месяца АКТИВНЕЙШЕГО пиара - ни одного звонка. И когда уже решила оставить себе, случился первый и единственный звонок. Только я уже фиг отдала, такая коровка кошка нужна самому ).
Я понимаю, что Всехвосты вне фанатиков ) ( шутка, сама такая ) ) - неизвестный ресурс, хотя он настолько показателен в плане бедственного положения животных в нашей стране (((, что его надо показывать всем потенциальным разведенцам, поэтому и написала, что может убедят авито или там сландо, где уже владельцы за символические копеечки пытаются пристроить невостребованнных котят (((.
Вы большая молодец, что стараетесь провести эту пропаганду.