|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Aquallure
Присматриваемся снять квартиру в Нарва-Йыэсуу (я там сама никогда не была, привлекла близость к пляжу) на месяц-полтора в июне-июле, буду жить с двухгодовасом. Смотрю найденные в этой теме сайты недвижимости, предложений не так чтобы, особенно учитывая, если агенту нужно будет заплатить 100%.. Но пару квартирок присмотрела. Написала на мейл одному агенту, пока молчок.
Кто-нибудь жил там, поделитесь нюансами?
И реально найти от хозяина? (нашла пару групп ВК, там разместила объявления, что хотим снять, где еще можно посмотреть?)
И еще - если снять квартиру в Йыхви или Кохтла-Ярви, каким образом оттуда добираться к заливу купаться? И какой там пляж?
Я Н-Й не люблю, да простят меня восхищающиеся. Летом там дур-дом. Этот поселок наводнен машинами людей кто приехал купаться и загорать. Проблема с парковкой, постоянно надо париться искать где купить талон на парковку "тут бланки закончились, здесь еще не завезли", а штрафы на стекло не хочется получить. Пляж конечно лучший ИМХО во всей Эстонии. Вода как правило 2-3 градуса теплее чем на остальном побережье, видимо влияет Нарова... Когда я приезжаю, сразу предупреждаю что никакого мороженого остановимся в прибрежной зоне не доезжая до поселка и то потратишь 5 минуть чтоб найти место паркануться вдоль обочины. Еще мне не нравится что не по всему поселку есть тратуар, чтоб погулять с ребенком и коляской надо иметь глаза везде на 360 градусов, дороги кое-где в 1.5 -1 машины и всегда как на зло ситуация человек/велосепидист-машина-машина разъезжаются. Движение активное. Я конечно не могу говорить за весь поселок я весь не исследовала, но чесна признаться я ни чего прикольного в нем не нахожу заборы-усадьбы, заборы-усадьбы, заборы-усадьбы. Там хорошо отдыхать тем у кого там полно друзей - всякие родственники нашего истеблишмента и селебрити . А так ...
В Йыхве и в К-Я народ ездит на пляж в Тойла или на мыза Аа. Тойла каменный пляж, мыза песочний с голубой глиной и родниками. Ходят по расписанию автобусы и дополнительно пускают в сезон маршрутки, ну или такси.
Я люблю мыза Аа, там есть своя природная красота, огромные валуны раскиданы по всему песочному пляжу.
Если вы без машины и не хотите запариваться автобусом то с детьми смысл есть снимать жилье в Силламяе, там в пешей доступности из любой точки проживания пляж, песочно-каменный...
Простите за столь негативный отзыв о Н-Й.... Так вышло.
Лучше все-таки заранее приехать и сделать небольшой экскурс по этим местам. Есть еще поселок Мустве в пешей доступности от Чудского. У Чудского свои + и - . Озеро мелкое, что хорошо я считаю, но после 28 градусов воды, вода безбожно цветет... чудское как правило теплее залива на 5 градусов, в прошлом году я в море ни разу не смогла искупаться, в итоге ездили только на чудское.
-
Наш человек
Сообщение от Aquallure
Присматриваемся снять квартиру в Нарва-Йыэсуу (я там сама никогда не была, привлекла близость к пляжу) на месяц-полтора в июне-июле, буду жить с двухгодовасом. Смотрю найденные в этой теме сайты недвижимости, предложений не так чтобы, особенно учитывая, если агенту нужно будет заплатить 100%.. Но пару квартирок присмотрела. Написала на мейл одному агенту, пока молчок.
Кто-нибудь жил там, поделитесь нюансами?
И реально найти от хозяина? (нашла пару групп ВК, там разместила объявления, что хотим снять, где еще можно посмотреть?)
И еще - если снять квартиру в Йыхви или Кохтла-Ярви, каким образом оттуда добираться к заливу купаться? И какой там пляж?
от хозяев смотрите на airbnb.ru
я бы снимать в йыхви и кохтла ярве не стала отдыха не будет там делать нечего. тогда уж в вока или тойла снять пляжи там гуд ))) вот посмотрите http://vk.com/photo1380301_262355201
-
Ветеран
Сообщение от graffiti
Я Н-Й не люблю, да простят меня восхищающиеся...
Лучше все-таки заранее приехать и сделать небольшой экскурс по этим местам. Есть еще поселок Мустве в пешей доступности от Чудского. У Чудского свои + и - . Озеро мелкое, что хорошо я считаю, но после 28 градусов воды, вода безбожно цветет... чудское как правило теплее залива на 5 градусов, в прошлом году я в море ни разу не смогла искупаться, в итоге ездили только на чудское.
Оо, спасибо большущее за столько инфы!
Чудское тоже смотрела, но тут нюанс - у мужа должна быть возможность приезжать на выходные, Муствеэ далековато (он на машине, скорее всего, будет оставлять в Ив-де, чтобы без страховки).
-
Ветеран
Сообщение от Заблудилась
от хозяев смотрите на airbnb.ru
я бы снимать в йыхви и кохтла ярве не стала отдыха не будет там делать нечего. тогда уж в вока или тойла снять пляжи там гуд ))) вот посмотрите http://vk.com/photo1380301_262355201
Спасибо, про этот сайт забыла совсем.
В Тойла только дома нашла (на kv.ee смотрела), дорого. А про Воку здесь читала, что пляж плохой каменистый, ребенка хочется по песочку..
-
Ветеран
Сообщение от graffiti
В Йыхве и в К-Я народ ездит на пляж в Тойла или на мыза Аа. Тойла каменный пляж, мыза песочний с голубой глиной и родниками. Ходят по расписанию автобусы и дополнительно пускают в сезон маршрутки, ну или такси.
Я люблю мыза Аа, там есть своя природная красота, огромные валуны раскиданы по всему песочному пляжу.
Если вы без машины и не хотите запариваться автобусом то с детьми смысл есть снимать жилье в Силламяе, там в пешей доступности из любой точки проживания пляж, песочно-каменный...
Мыза Аа - это населенный пункт такой?
А Силламяэ не промышленный город?
-
ilus naine
Сообщение от Каптива
Скажите, кто сталкивался:
если пойти делать визу, до срока окончания ее действия (например, за несколько недель) как к этому относятся?
ОБъясняю: у меня виза до конца апреля, если пойду в консульство на след.день - то все майские у меня в России Вот и думаю, а что, если прийти раньше и в конце апреля быть с новенькой визой...
Я так полтора года назад подавала. Дали как просила. Со следующего дня. Вы уже в консульство записались или через ВЦ подаватт будете?
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Хранитель
Сообщение от Aquallure
А Силламяэ не промышленный город?
Силла не промышленный, он портовый. Порт закрытый, только для спешл грузов, с беспрецедентными нормами безопасности. От местных по поводу пляжа нареканий не слышала. Сама там 3 раза на пляже купалась и загорала, один раз на шашлыках, местные вполне считают уместным на берегу замострячить шашлык, но это не правило, а лирическое отступление, в сезон на берегу любят отмечать ДР.
Я Силла тоже не очень люблю ооочень русский город. Простите меня русские люди удобный для детей, есть городские детские площадки, была на 2-х. Длинный променад. Ооочень комфортно. Еще есть приятная особенность, которой нет нигде... можно легко с кем то из мамочек познакомиться и поговорить. В Эстонии все-таки народ индивидуалист: помогут, объяснят, но общаться не будут. В Силламяе народ чрезвычайно открыт к общению иногда это даже может кому-то показаться навязчивым... Есть даже такое народное определение :"Силламяе спит под одним одеялом". Я когда приехала первый раз в Эстонию первые мои подружки были из Силламяе, так в прочем они и остались в любой момент поддержат, посочувствуют, посоветуют
Сообщение от Aquallure
Мыза Аа - это населенный пункт такой?:
http://www.fototerra.ru/Estonija/Fin...gela-5840.html
Это несколько разбросанный хуторов и усадьба не знаю в каком состоянни... Самый ближайший населенный пункт это деревня Сака.
http://wikimapia.org/19372663/ru/Усадьба-Аа-мыза-Хакхоф
Мыза Аа это примерно 10 км от К-Я.
-
Сообщение от graffiti
Я Н-Й не люблю, да простят меня восхищающиеся. Летом там дур-дом. Этот поселок наводнен машинами людей кто приехал купаться и загорать. Проблема с парковкой, постоянно надо париться искать где купить талон на парковку "тут бланки закончились, здесь еще не завезли", а штрафы на стекло не хочется получить. Пляж конечно лучший ИМХО во всей Эстонии. Вода как правило 2-3 градуса теплее чем на остальном побережье, видимо влияет Нарова... Когда я приезжаю, сразу предупреждаю что никакого мороженого остановимся в прибрежной зоне не доезжая до поселка и то потратишь 5 минуть чтоб найти место паркануться вдоль обочины. Еще мне не нравится что не по всему поселку есть тратуар, чтоб погулять с ребенком и коляской надо иметь глаза везде на 360 градусов, дороги кое-где в 1.5 -1 машины и всегда как на зло ситуация человек/велосепидист-машина-машина разъезжаются. Движение активное. Я конечно не могу говорить за весь поселок я весь не исследовала, но чесна признаться я ни чего прикольного в нем не нахожу заборы-усадьбы, заборы-усадьбы, заборы-усадьбы. Там хорошо отдыхать тем у кого там полно друзей - всякие родственники нашего истеблишмента и селебрити . А так ...
В противовес Вам , сделавшей "неполное исследование поселка" сделаю несколько уточнений от живущих:
1. Не надо постоянно "париться и искать место покупки парковочного талона" - купите сезонный паковочный билет!
2. Не надо гулять вдоль улицы Вабадусе, для прогулок есть чудесный обустроенный Светлый парк с роскошным прудом, загадочный темный, сосновый лес и совершенно замечательная детская площадка! Далеко не все улицы этого чудесного маленького города наводнены машинами, как Вы описали. Пожалуйста, не пугайте понапрасну!
3. Инфраструктура Нарва-Йыэсуу очень привлекательна:
Во-первых, есть регулярное автобусное сообщение с Нарвой (каждые полчаса-час автобус/маршрутка). Расстояние от Нарвы - 12 км. Цена билета - 1 Евро;
Во-вторых, есть спа-санатории и дома отдыха, в которых можно не только купаться, когда погода портиться, но и подлечиться;
В-третьих, есть места общепита, почта, врач и хороший продуктовый супермаркет;
В-четвертых. Администрация Нарва-Йыэсуу устраивает прекрасные культурно-досуговые мероприятия - летом празднуют День города, День рыбака, проводит конкурс песчаных скульптур на пляже, организует семейные праздники, концерты, литературные вечера.
Ну и последнее. Созерцать красивые дома, усадьбы в окружении сосен, восхитительные закаты приятно и полезно. Нарва-Йыэсуу и в былые времена славилась дачами артистов, поэтов, художников и директоров. Отдыхать здесь всегда было престижно и удобно. Растить детей комфортно. Ничего не изменилось и сейчас. Никакого "дур-дома" нет!
Что касается выбора отдыха жителей Йыхве и К-Я. Ну, конечно же Тойла - ехать - то из этих городов сюда ближе, чем в Н-Й, и автобус из Йыхве регулярный, что немаловажно! Курорт, парк Тойла-Ору - красота, ну, естественно, и "заборы-усадьбы". Единственно, в Тойла вода холодная, пляж каменный, бегег высокий.
Про Силламяе. Считаю, что это аналог нашего Кронштадта, как по габаритам, архитектуре, так и по своему несколько промышленному назначению. Пляж, да, есть. Ну, и не более...Ах, нет,забыла... есть вкусные эстонские молочные продукты в магазине!
-
Хранитель
Мне приятно что кто-то воспринимает Усть Нарву по-другому чем я.
Я знаю что Усть Нарве всесезонник парковочный стоит 40 евро, месячный вроде 12... одноразовый стоит 2.5 евро. Как это обычно бывает, все в этом году может подорожать.
Тут каждый выбирает как ему удобно. Мне лучше одноразовый по той причине что я за сезон бывают в Усть Нарве 5-6 раз за весь летний период.
При этом наличие парковочного билета не дает тебе ни каких прав, если паркануться негде то будешь колесить по городку в поисках где притулиться.
Народу в сезон действительно до фига. И я бы лично не хотела пользоваться общественным транспортом, по крайне мере очень радуюсь что мне не надо как в Питере брать штурмом автобус. Видимо надо подстраиваться под какой-нибудь автобусный график.
Летом, СПА? - не знаю... это как ежу футболка. Хотя тут кому как... Если лето что попало как в прошлом году, то будет в тему.
Одно скажу с уверенностью, если вы псих-одиночка, желающий уехать от городской суеты и людей, Усть Нарва в летнюю жару не для вас.
Для меня еще проблема была питания, трудно найти приличное место. В прошлом году в отеле Нарва-Йыэсуу СПА 1.10 часа ждали заказ... уехали в итоге.
Если ты не в отеле живешь, то не всегда получиться получить приличный общепит вне дома.
Супруг мой очень любит это место, у него детство там прошло, я же тягочусь его посещением.
Ирина, простите меня ради Бога, но праздники городские в Усть Нарве для меня было сплошное разочарование. Уйма народу, "Апрашка" из торгующих и частушки со сцены или танцевальные коллективы под "Когда-то россияне Танюши, Вани, Мани...."
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
...
Одно скажу с уверенностью, если вы псих-одиночка, желающий уехать от городской суеты и людей, Усть Нарва не для вас...
Рената, это 5!
Давно Вы в Питере не были, наверное......)