|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Фотинa
Это тоже приграничные земли считаются?
Стратегического значения.Подарить н евозможно,только аренда долгосрочная или на фирму.Обещали прислать ссылку,где точно прописаны где и как что можно.
-
Хранитель
Сообщение от Tanuusha
если очень хочется, то схему всегда можно придумать, на людей смотреть надо... продавец рискует подарить и денег не получить, значит надо в банк их заранее заклаывать
Продавец идет по пути наименьшего сопротивления и с наименьшими рисками через агента.
-
кто?
Сообщение от xristianin
у нас тоже можно камеру поставить - только это не решит проблему взяток за автоэкзамены.
Это точно, никаких денежных связей с автоинспекторами и не было никогда, всё решалось через посредников. Инспектор потом сам прекрасно знал, кто как пришёл Меня даже заставили проехать метров 200, после чего из вредности за испуг высадили в самой дальней точке маршрута, за пороховым заводом... Но ни слова не было сказано, что и как.
-
Сообщение от tioma
Стратегического значения.Подарить н евозможно,только аренда долгосрочная или на фирму.Обещали прислать ссылку,где точно прописаны где и как что можно.
вылодите сюда , пожалуйста
-
Активный участник
Всё очень просто. Существует верхняя и нижняя граница штрафа. Сумму, которую вам выпишут определяют из беседы, влияет как себя ведете( на сколько прилично разговариваете), учитесь-работаете, признаете ли свою вину, были ли ранее нарушения.
По поводу шипов - штраф дают за нарушение, а не за колесо, это они так пошутили. Полицейские по большей части в Эстонии адекватные. Был случай, забрала у родителей машину... и опаньки, на границе выяснилось, что ТО закончился две недели назад, и никто про это не вспомнил. Естественно меня отругали и сказали, что вызовут на границу полицию, чтобы те выписали мне штраф. Справедливо, я спорить не стала. Но нашелся особо одаренный пограничник, который стал всем своим коллегам кричать, смотрите она еще и на шипах ездит (дело было осенью з а ДВА!!!! дня до официального разрешения на переобувку). Я объяснила, что машина уезжает на полгода и ради того чтобы 200 км проехать по Эстонии, в которой уже случаются ночные заморозки (однажды по этой причине переобувались с мужем прямо на трассе) и потом полгода возить в России в багажнике колеса я не вижу никакой большой проблемы проехать на шипах. Приехал полицейский, выписал штраф за мой ТО, и этот даже не знаю как его каким добрым словом его назвать, выбежал за шлагбаум с границы и стал орать - оштрафуйте ее еще за шипы, нельзя на шипах ездить. Поговорив с полицейником по душам (он оказался русский) естественно мне никакой штраф не выписали, потому что человек адекватно подошел к ситуации.
-
Активный участник
Сообщение от tüdruk
А на права кто-нибудь сдавал в Таллинне? Я права здесь только меняла. Муж сейчас учится. Интересно, как в ARK проходит экзамен? Площадку отменили. А как по городу гоняют? Жестко? Какие районы?
Я шоссе Революции и "своего" майора помню до сих пор . Седьмой год уж как. Неизгладимые впечатления .
Могу рассказать, правда это было 8 лет назад, может что то поменялось. Сдать ОООООЧЕНЬ сложно. С первого раза сдавали около 10%. Инспектора откровенно валили, т.к. АРК это похоже была самая коррумпированная в Эстонии организация. Муж сдавал в Питере, сказал экзамен около 10 минут занял, проехать по прямой, пару раз перестроиться, развернуться- вот и весь экзамен. В Эстонии вас заставят сделать ВСЁ, что должен уметь делать водитель. С одной стороны - это полезно, и правила выучиваешь на зубок и технику на ура отрабатываешь. Только вот очень дорого выходят дополнительные уроки и площадка...За 8 лет вождения ни разу не применила змейку задом хотя времени на нее было потрачено ОГО-ГО... Вас за 50 минут протащат по ВСЕМ кругам, выезды с которых надо уметь понимать, прокатитесь в горку, проедитесь по частному сектору с бесконечной помехой справа, выедете загород на шоссе, там обязательно развернетесь, припаркуетесь возле какого нибудь торгового центра, обязательно пропустите с десяток пешеходов, тролейбусов из кармана. Район АРКа самый разнообразный в плане водительских заданий и "ловушек" для водителей. Меня как и оставшиеся 90% получение прав в течение полугода и постоянные провалы на экзаменах (хотя водила я на тот момент отлично) достали, по тем временам стандартная такса за экзамен была 2500 крон. Чтобы уменьшить количество взяток, ввели сдачу экзаменов только на машинах АРКа, где всё фиксируется на камеру, но!... с ростом рисков вырасли цены, подруга через год сдавала уже за 4000, еще через год цена была 5500.... чтобы было с ценником дальше и как дела сейчас не знаю. Те у кого была возможность действительно ездили сдавать в Сауэ (так светофоров дай бог 5 штук на поселок).
Из моих и чужих ошибок на экзамене :
1. при фразе первый выезд с круга (вы въезжаете в этот момент на круг), перестраиваетесь в правый ряд через сплошную полосу (а по другому никак) - пересекаете сплошную
2. вам надо повернуть налево из поворотного кармашка, расчитанного на 3 машины, там уже три машины стоит, теряетесь, дабы не создавать помех машинам в том ряду по которому едете, не останавливаетесь, т.к. боитесь перекрыть движении, проезжаете мимо - вы не выполнили требование инспектора, не сориентировались в ситуации
3. при езде по кадака тее где знак ограничения 40, едете 42 - нарушение скоростного режима
4. на парковке втискиваясь в ряд припаркованных машин встали колесом на линию - нарушение правил парковки
5. Ну и прочяя ерунда - мигающий зеленый резко превращающийся в желтый, пешеходы которых вы пропускаете, а они не идут, но обязательно прыгнут под колеса, когда вы тронитесь.
6. Слишком медленная езда - 45 там где 50 ехать нельзя - боишься не садись за руль
7. Вы не смотрели в зеркала заднего вида (едете исключительно прямо, в каждую сторону только по одной полосе) более 15 секунд!
8. Ну и самый шедевр - "остановите здесь". Экзамен окончен, в этом места парковка-остановка запрещена, а говорить я могу всё что угодно.
9. Подруге инспектор уже на машине с визульной фиксацией нажал на тормоз в последние секунды экзамена, т.к. паркуясь на парковке АРКа ему ПОКАЗАЛОСЬ, что она не видит стоящую сзади машину.
Искренне надеюсь, что ситуация изменилась. И удачи сдающим!
-
-
Элита
Скажите, кто сталкивался:
если пойти делать визу, до срока окончания ее действия (например, за несколько недель) как к этому относятся?
ОБъясняю: у меня виза до конца апреля, если пойду в консульство на след.день - то все майские у меня в России Вот и думаю, а что, если прийти раньше и в конце апреля быть с новенькой визой...
-
Наш человек
Сообщение от Каптива
Скажите, кто сталкивался:
если пойти делать визу, до срока окончания ее действия (например, за несколько недель) как к этому относятся?
ОБъясняю: у меня виза до конца апреля, если пойду в консульство на след.день - то все майские у меня в России Вот и думаю, а что, если прийти раньше и в конце апреля быть с новенькой визой...
так позвоните в консульство
-
Ветеран
Присматриваемся снять квартиру в Нарва-Йыэсуу (я там сама никогда не была, привлекла близость к пляжу) на месяц-полтора в июне-июле, буду жить с двухгодовасом. Смотрю найденные в этой теме сайты недвижимости, предложений не так чтобы, особенно учитывая, если агенту нужно будет заплатить 100%.. Но пару квартирок присмотрела. Написала на мейл одному агенту, пока молчок.
Кто-нибудь жил там, поделитесь нюансами?
И реально найти от хозяина? (нашла пару групп ВК, там разместила объявления, что хотим снять, где еще можно посмотреть?)
И еще - если снять квартиру в Йыхви или Кохтла-Ярви, каким образом оттуда добираться к заливу купаться? И какой там пляж?