|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Я посадила именно так как у вас( и у природы написано)почка ниже уровня грунта и считаю это правильным.
я бы рада была посадить поглубже, только тары не нашла подходящей , и во-вторых я хотела видеть что будет дальше с пионом, зачем закапывать проблемное место.
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.
-
Элита
 Сообщение от reBusik
Из второго прихода в Сотке полученный желтый пион был очень очень крупным по сравнении с первым... у которого были две малюсенькие почки.
Сейчас: у первого растут две ветки, ни о каком цветении не будет речи, что радует, слишком маленький, будет сюрпризом в след. году.
Второй стоит в том виде что и получила, только побеги резко почернели, что делать с ним не знаю. Если обрезать почки, пион можно спасти???

Мне тоже интересно, если обрезать такие ветки, он будет расти?
-
Мега-элита
 Сообщение от reBusik
Если обрезать почки, пион можно спасти???
У вас уже не почки,а побеги...Я бы резать не стала,опрыскала бы Хомом или ещё чем.(на болячку похоже)..Воды много не лейте,лучше подсушить,чем перелить.....
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Элита
почикала я свой пион, достала, помыла, подсушила, дам второй шанс.
-
Элита
 Сообщение от reBusik
почикала я свой пион, достала, помыла, подсушила, дам второй шанс.
Я тоже у своего одного пиончика 2 побега из 3-х обрезала...но у него еще очень много маленьких почек
-
Наш человек
 Сообщение от reBusik
я бы рада была посадить поглубже, только тары не нашла подходящей , и во-вторых я хотела видеть что будет дальше с пионом, зачем закапывать проблемное место.
мне кажется, что проблема как раз в мелкой посадке. У меня незаглубленные почки почернели и перестали расти, а как только я подсыпала земли, то вокруг пересохшей сразу три почки появилось. может обработать и подсыпать чуть влажной смеси земли, кокоса и вермикулита?
-
Мега-элита
 Сообщение от reBusik
Из второго прихода в Сотке полученный желтый пион был очень очень крупным по сравнении с первым... у которого были две малюсенькие почки.
Сейчас: у первого растут две ветки, ни о каком цветении не будет речи, что радует, слишком маленький, будет сюрпризом в след. году.
Второй стоит в том виде что и получила, только побеги резко почернели, что делать с ним не знаю. Если обрезать почки, пион можно спасти???

reBusik к сожалению у меня комп не показывает ваши фотки. Из написанного я поняла, что у вас Бартзелла на второй фото и у нее проблемы да и у вас прошлогодний стебель торчит с почками над землей?
 Сообщение от Orangecatty
Ой, девочки... Смотрю на фото и волнуюсь...
Тут и стволик одревесневевший виден и стебли торчат на какую длину! А я свои пиончики почти до самых листочки закопала...
Стебли, наверное, максимум пару см торчат только... Это неправильно?
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
reBusik ттт  пусть всё наладиться у Вашего пиончика.
Девочки, я про гибридные пионы читала (Бартзелла как раз гибрид травянистого с древовидным), что им досталось от одного родитетей то, у них сохраняются почки на прошлогодних побегах (если они удачно перезимовали). У меня Бартзелла тоже с тремя огромными почками на прошлогодним стебеле и еще есть почки у корневой шейки. Те, что у корневой я закопала, а те что на стебле - у меня не закопаны.
-
Гость
Очень трудно сказать какой это сорт, потому что на коробке была фотография темно-бордового цветка и название какое-то китайское)). Что выросло, то выросло. В первую зиму я накрыла его пластиковым ящиком и сверху половик стары бросила. Во второй год накрыла коробкой из-под пылесоса. В последнюю зиму соорудила шалаш из лутрасила. Можно попробовать и совсем не накрывать, но страшно. У нас поле голое, бывает мороз совсем без снега.
-
Элита
мой желтый пион пришел "малость "проблемный, поэтому я и оставила на поверхности так много, думала, т.е надеялась что пронесет. в итоге обрезала, и в новую смесь земельную... посмотрим что будет.
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.
-
Хранитель.
 Сообщение от Голова садовая
Очень трудно сказать какой это сорт, потому что на коробке была фотография темно-бордового цветка и название какое-то китайское)). Что выросло, то выросло. В первую зиму я накрыла его пластиковым ящиком и сверху половик стары бросила. Во второй год накрыла коробкой из-под пылесоса. В последнюю зиму соорудила шалаш из лутрасила. Можно попробовать и совсем не накрывать, но страшно. У нас поле голое, бывает мороз совсем без снега.
Вот уж что никогда не вымерзало, так это пионы. Единственное, что с ним может быть - при просадке посадочной ямы образуется впадина в земле, от замеразния и оттаивания лужи верхние части корневища с почками страдают и загнивают.