Страница 43 из 605 « Первая 333940414243444546475393143543 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Я посадила именно так как у вас( и у... »
    Элита Аватар для ПоZitiv

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Я посадила именно так как у вас( и у природы написано)почка ниже уровня грунта и считаю это правильным.
    я бы рада была посадить поглубже, только тары не нашла подходящей , и во-вторых я хотела видеть что будет дальше с пионом, зачем закапывать проблемное место.
    мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
    Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Элита Аватар для Ksunchik801

Цитата Сообщение от reBusik Посмотреть сообщение
    Из второго прихода в Сотке полученный желтый пион был очень очень крупным по сравнении с первым... у которого были две малюсенькие почки.
    Сейчас: у первого растут две ветки, ни о каком цветении не будет речи, что радует, слишком маленький, будет сюрпризом в след. году.
    Второй стоит в том виде что и получила, только побеги резко почернели, что делать с ним не знаю. Если обрезать почки, пион можно спасти???

Мне тоже интересно, если обрезать такие ветки, он будет расти?

Мега-элита Аватар для Na33i

Если обрезать почки, пион можно спасти???
    У вас уже не почки,а побеги...Я бы резать не стала,опрыскала бы Хомом или ещё чем.(на болячку похоже)..Воды много не лейте,лучше подсушить,чем перелить.....
    Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.

4. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Элита Аватар для ПоZitiv

почикала я свой пион, достала, помыла, подсушила, дам второй шанс.

Элита Аватар для Ksunchik801

почикала я свой пион, достала, помыла, подсушила, дам второй шанс.
    Я тоже у своего одного пиончика 2 побега из 3-х обрезала...но у него еще очень много маленьких почек

6. ответ для Ksunchik801 , на сообщение « Я тоже у своего одного пиончика 2... »
    Наш человек Аватар для Aquahill

я бы рада была посадить поглубже, только тары не нашла подходящей , и во-вторых я хотела видеть что будет дальше с пионом, зачем закапывать проблемное место.
    мне кажется, что проблема как раз в мелкой посадке. У меня незаглубленные почки почернели и перестали расти, а как только я подсыпала земли, то вокруг пересохшей сразу три почки появилось. может обработать и подсыпать чуть влажной смеси земли, кокоса и вермикулита?

7. ответ для Aquahill , на сообщение « мне кажется, что проблема как раз в... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Из второго прихода в Сотке полученный желтый пион был очень очень крупным по сравнении с первым... у которого были две малюсенькие почки.
    Сейчас: у первого растут две ветки, ни о каком цветении не будет речи, что радует, слишком маленький, будет сюрпризом в след. году.
    Второй стоит в том виде что и получила, только побеги резко почернели, что делать с ним не знаю. Если обрезать почки, пион можно спасти???

reBusik к сожалению у меня комп не показывает ваши фотки. Из написанного я поняла, что у вас Бартзелла на второй фото и у нее проблемы да и у вас прошлогодний стебель торчит с почками над землей?
    Цитата Сообщение от Orangecatty Посмотреть сообщение
    Ой, девочки... Смотрю на фото и волнуюсь...
    Тут и стволик одревесневевший виден и стебли торчат на какую длину! А я свои пиончики почти до самых листочки закопала...
    Стебли, наверное, максимум пару см торчат только... Это неправильно?

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!

reBusik ттт пусть всё наладиться у Вашего пиончика.
    Девочки, я про гибридные пионы читала (Бартзелла как раз гибрид травянистого с древовидным), что им досталось от одного родитетей то, у них сохраняются почки на прошлогодних побегах (если они удачно перезимовали). У меня Бартзелла тоже с тремя огромными почками на прошлогодним стебеле и еще есть почки у корневой шейки. Те, что у корневой я закопала, а те что на стебле - у меня не закопаны.

8. ответ для ПоZitiv , на сообщение « я о таком пионе мечтаю...., тихо,... »
    Гость Аватар для Голова садовая

Очень трудно сказать какой это сорт, потому что на коробке была фотография темно-бордового цветка и название какое-то китайское)). Что выросло, то выросло. В первую зиму я накрыла его пластиковым ящиком и сверху половик стары бросила. Во второй год накрыла коробкой из-под пылесоса. В последнюю зиму соорудила шалаш из лутрасила. Можно попробовать и совсем не накрывать, но страшно. У нас поле голое, бывает мороз совсем без снега.

9. ответ для masya_p78 , на сообщение « reBusik к сожалению у меня комп не... »
    Элита Аватар для ПоZitiv

мой желтый пион пришел "малость "проблемный, поэтому я и оставила на поверхности так много, думала, т.е надеялась что пронесет. в итоге обрезала, и в новую смесь земельную... посмотрим что будет.
    мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
    Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Голова садовая Посмотреть сообщение
    Очень трудно сказать какой это сорт, потому что на коробке была фотография темно-бордового цветка и название какое-то китайское)). Что выросло, то выросло. В первую зиму я накрыла его пластиковым ящиком и сверху половик стары бросила. Во второй год накрыла коробкой из-под пылесоса. В последнюю зиму соорудила шалаш из лутрасила. Можно попробовать и совсем не накрывать, но страшно. У нас поле голое, бывает мороз совсем без снега.
    Вот уж что никогда не вымерзало, так это пионы. Единственное, что с ним может быть - при просадке посадочной ямы образуется впадина в земле, от замеразния и оттаивания лужи верхние части корневища с почками страдают и загнивают.

Страница 43 из 605 « Первая 333940414243444546475393143543 Последняя »