Страница 15 из 15 « Первая 51112131415
    Мега-элита Аватар для InnaI_Suprug

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    мне кажется вопрос как, это из разряда приоритетов и желаний, кто что и как хочет.
    Когда возникают желания, как чаще получается само.
    Да, мы живем примерно также, как писала выше. И все это для меня и ребенка в радость, и тоже остаются силы после садика, школы и кружков еще вечером поиграть перед сном. Но опять же повторюсь, не всем наш рецепт подойдет.

Правда, у нас нет машины. Но общественный транспорт не является для нас преградой на пути в музеи, театра (кружик, садик, школа в пешей доступности). В метро читаем с ребенком. Когда сама еду на работу и с работы - тоже использую это время для чтения, очень удобно. Летом читаем в электричке - по дороге на дачу.

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Ну ерунду то не пишите.
    У них был отпуск по уходу за ребенком до года.
    В 1966 году отпуск был 56 дней, моя старшая сестра 2 месяца отмечала уже в яслях.
    "Живём и живём." (с) Ути

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    В 1966 году отпуск был 56 дней, моя старшая сестра 2 месяца отмечала уже в яслях.
    Ну да, где-то в 70-х ввели отпуск с года.
    Но мы де говорим о подавляющем большинстве НАШИХ мам-а на этом форуме все-таки мало людей с датой рождения 1966.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

[QUOTE=СТРАДИВАРИ;96627240]
    Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Даже представить себе не могу что такого можно делать в офисе, чтобы так уставать. При том, что у меня очень насыщенный рабочий день, с ног валюсь только в декабре (сумашедшая нагрузка).
    Вообще все-дело привычки.
    Я от необходимости совмещать домашнее хозяйство с ребенком гораздо больше устаю за день, чем от работы в офисе.

Деятельность связана с консультационными услугами, приходится весь рабочий день говорить без передыху, а для меня это непросто, т.к. я интраверт и разговаривать не очень люблю. Плюс еще дорога - 2 часа туда и 2 часа обратно, мы живем в пригороде.
    о, да! я вас понимаю, сама работала в городе, а жила в пригороде глубоком, по два часа на дорогу уходило, плюс еще работа, связанная с общением с людьми, я уставала так, что еле копытами шевелила в конце дня, но тогда у меня еще ребенка не было, да и мужа тоже. но дорога уматывает в доску, я приезжала и засыпала только сев на диван дома.

у меня подруга живет в пригороде и катается в питер каждый день на работу, ей с ребенком, который ходил в садик, а теперь в школу, помогает свекровь, она на нее молится просто, иначе не смогла бы работать. В будние дни максимум что она может сделать, это уроки с сыном и баиньки, все домашние дела остаются на выходные, все знают, что в субботу у нее уборка, а в воскресенье - готовка на несколько дней и глажка/стирка. На себя времени не остается, иногда позволяет себе сходить в баню, побалдеть, любит это, и все. Говорит, что очень тяжело, постоянная усталость, из-за того, что приходится подолгу добираться до работы каждый день, она никуда не выезжает из дома в выходные, поездки уже в печенках, работу бросить не может - будет туго материально.

Наш человек Аватар для zepesasha

Детей двое, но оба ходят в сад, пока не болеют. Отвожу утром я, После сада забирает бабушка, но планирую няню. Приспособилась так чтобы педагоги ходили к нам домой: у нас логопед, английский и рисование. Удобно. Готовит муж, убиремся по очереди раз в неделю. Пока живы. На следюущий год старшая идет в др сад в логопедическую группу, буду возить, забирать будет няня.

Страница 15 из 15 « Первая 51112131415