Страница 1854 из 5758 « Первая 854135417541804184418501851185218531854185518561857185818641904195423542854 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для GVM

подкажите пож, про муз школы в Калининском районе - мы нацелились на Карпинского, т.к. территориально самая близкая, но на деле и она довольно далеко (будем жить на Бутлерова), поэтмоу у меня уже мысли поступать во все школы, а потом посмотреть куда берут и куда хотим. Как думаете, стоит попробовать? Если что - мы на ф-но, сейчас уже второй год занимаемся в подготовительном в ДШИ4 (во Фр.р-не), тут должны поступить, но конечно возить в другой конец города не буду. С переводом все очень проблематично,как мне сказали, из-за того что 1й класс и ситуация с приемом известная в этом году..

Наш человек Аватар для Schrodinger

Нам с Бутлерова близкой оказалась Гаврилина на Омской,потому как 50 маршрутка идет прямо от дома до школы,на случай без машины дней. А до Карпинского с пересадкой или топать не особо хочется

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Этот период уже прошел. Сейчас... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    это где вам такое сказали?
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Этот период уже прошел. Сейчас поступают рожденные после 2006 года, а рождаемость начала подниматься в 2001-2002 годах.

Правда, профессиональное муз. образование перестает быть популярным, поэтому большинство идет "для себя" и соответствующим образом занимается. Отсюда недовольство педагогов, учеников и мам. Наверное, что-то нужно менять. В (не устану хвалить!) нашем лицее есть отделение ОМО - Общее музыкальное образование. Где учат, "чтоб не измучилось дитя", но, тем не менее, системно.
    Полностью согласна с ответом. Дело в том, что профессиональное образование жестоко и изматывающе, а нынешняя родительская политика (слава Богу) переместилась в здравое "чтоб не измучилось дитя", что приводит к вялым результатам и общему недовольству...
    Я раздумываю уже год, отдавать ли ребёнка в музыкальную школу, благо возраст ещё позволяет, а подготовительное отделение считаю просто коммерческим проектом. Склоняюсь просто к частной подготовке по инструменту, но зная все "тяготы и лишения", не знаю, могу ли это пожелать дочери....
    А говорили мне про печальное положение сами педагоги, плюс я знаю, что в десятилетку сейчас берут уже просто "с улицы", правда, обычно, с более-менее знакомой, да и конкурсы даже в консерваторию печальны....

В перезагрузке

На Верности есть школа искусств. Это вам ближе будет, чем Карпинского. Но я про нее ничего не знаю. Здесь есть девушки оттуда, но не помню кто.

5. ответ для Люсечка , на сообщение « А я номер еще не знаю, знаю что на... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Люсечка Посмотреть сообщение
    А я номер еще не знаю, знаю что на Маршала Новикова школа находится.
    Прослушивают даже на подготовительное отделение? надо же, в моё время просто приходили в первый класс, я даже пианино впервые на прослушивании увидела
    а если ребенок вполне прилично двумя руками на пианино играет и сольфеджио мы с ней изучаем дома, зачем нам подготовительное
    я так понимаю нам надо еще годик ждать, чтоб денег непонятно за что не платить, а потом сразу в первый класс...
    Даже не знаю, что Вам сказать.... Вот практически все кто ходил в подготовительный класс ( ну не все конечно же, но большинство) поступили в первый класс бюджетного отдела, а те кто пришел так сказать с улицы. учатся на самоокупаемом. Конечно же шанс есть перевода и в середине года на бюджет с с\о, но ....всякое бывает.

Элита Аватар для алина

Есть еще школа на Верности, 6, рядом с Бутлерова. Если кто может, напишите отзывы на эти обе школы, тоже думаем. Но мы на подготовишки не ходили, имеет ли смысл сейчас позаниматься месяц или уже погоды не сделает?

Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В первом классе проходят мажорное и минорное трезвучие. В мажорном в основании (внизу. сначала) - большая терция, потому как он МАЖОР, большой (ср. - Майорка), а у минорного в основании (внизу, сначала) - малая терция. потому как он МИНОР, маленький (ср.- Минорка).
    Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    мммм, спасибо. В инете были оочень " страшные" определения, названия..... сейчас не вспомню, но явно не дня первоклашки.... Завтра еще позвоню другим родителям с нашего класса- поинтересуюсь как учитель детям разъясняла)))
    Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Если строили трезвучия в определённой тональности, то тоническое трезвучие строится на I ступени (I-III-V ступени), субдоминантовое на IV ступени (IV-VI-I), доминантовое на V (V-VII-II). Если просто мажорное или минорное, то строится так, как писали выше.
    Спасибо Вам еще раз. Позвонила родителям других деток .... сегодня учили слова " секстаккорд" и " квартсекстаккорд".)))

В перезагрузке

Цитата Сообщение от алина Посмотреть сообщение
    Есть еще школа на Верности, 6, рядом с Бутлерова. Если кто может, напишите отзывы на эти обе школы, тоже думаем. Но мы на подготовишки не ходили, имеет ли смысл сейчас позаниматься месяц или уже погоды не сделает?
    Наверное, вас не возьмут позаниматься, но может быть пойти навести мосты, вплоть до частных уроков у педагога, к которому можно поступить? Ведь конкурс будет серьезный...Только вот как завести знакомство с таким педагогом, тем более времени мало осталось. Надо какие-то знакомства искать. Я бы в таком направлении действовала.

Элита Аватар для алина

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Наверное, вас не возьмут позаниматься, но может быть пойти навести мосты, вплоть до частных уроков у педагога, к которому можно поступить? Ведь конкурс будет серьезный...
    Я про то, что не поздно ли пить Боржоми... и тп. Я так поняла, детки с 4 лет занимались. Хотя и не очень понятно, смотрят ли там на знания, полученные на курсах, или какие-то там "природные данные"? А если знания, то что можно наверстать за месяц?

И принцесса 2006г

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от алина Посмотреть сообщение
    на Верности - часть школы от Карпинского. Может быть сейчас они и стали вести там инструменты,но по-началу там была хореография и народные инструменты.

Страница 1854 из 5758 « Первая 854135417541804184418501851185218531854185518561857185818641904195423542854 Последняя »