|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Как обычно.
Проблема в том, что отсутствие чека, конечно, не лишает Вас права предъявлять претензию.
Но заставляет доказывать фат покупки любыми другими средствами.
какими?? покупали с мужем, если приедем вместе и он подтвердит?
в магазине должны поднять копию ленты за этот день?
-
с Марса
какими?? покупали с мужем, если приедем вместе и он подтвердит?
Показания свидетелей учитываются.
в магазине должны поднять копию ленты за этот день?
Могут.
Но вот насчет "должны" прямых указаний нет.
-
Ветеран
Сообщение от Зеленый
Уже неплохо.
Заказ (где есть лишний элемент) совпадает с актом замера?
В акте замера количество направляющих не указано.
В магазине мне не отказали в возврате денег, но сдать им товар можно только в другой магазин. И срок - две недели с момента доставки. Но ведь я узнала, что эта направляющая лишняя только после установки...
-
Наш человек
Сообщение от mamyta
В акте замера количество направляющих не указано.
В магазине мне не отказали в возврате денег, но сдать им товар можно только в другой магазин. И срок - две недели с момента доставки. Но ведь я узнала, что эта направляющая лишняя только после установки...
Мне кажется, что это можно приписать к "не качественным услугам" позвоните в роснадзор, вам там всё расскажут. Мне кажется, что это не правомерно отправлять в др магазин.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
с Марса
Мне кажется, что это можно приписать к "не качественным услугам"
В принципе - почти да.
Тут нужно бы опираться на непредоставление полной и достоверной информации о товаре.
Но я рассчитывал, что это будет явно видно из документов.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Ветеран
Спасибо всем за консультацию!
-
Хранитель
Девушки,помогите как сдать закрытый купальник на ребенка? купила в ДМ приехала домой,а ей мал,хотя рост на нем 164(а дочка 152 см) хочу сдать,но закон про "нижнее белье"не позволяет это сделать. У кого опыт был,подскажите как говорить и что.Спасибо.
Такое яркое пятно в жизни, как я... Ванишем не отстираешь!
-
Мега-элита
Сообщение от БИБИГОША
Девушки,помогите как сдать закрытый купальник на ребенка? купила в ДМ приехала домой,а ей мал,хотя рост на нем 164(а дочка 152 см) хочу сдать,но закон про "нижнее белье"не позволяет это сделать. У кого опыт был,подскажите как говорить и что.Спасибо.
поиском поищите. вот например
http://forum.littleone.ru/showthread...A#post79918488
http://forum.littleone.ru/showthread...A#post80149371
-
Ветеран
Я 19.03.2013 приобрела в магазине Ситилинк, г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков 4, планшетный компьютер 3Q LC9704A 8Gb, по цене 7290рублей. Через четыре дня я обнаружила что внутри компьютера что-то болтается, не сильно конечно, но меня это смутило и я решила съездить и пока не поздно поменять на исправный. Приехала в магазин 28.03.2013, попросила поменять его. В пункте приема и обмена сотрудники компании при осмотре обнаружили что у планшета иголочкой вскрыты пломбы. При этом они между собой переглядывались и насмехались. Сказали что не могут принять у меня этот планшет, т.к. он был вскрыт. Я совершенно не разбираюсь в планшетах и совсем не в состоянии вкрыть планшет, да и какой у меня смысл его разбирать через 9 дней после покупки, когда я просто могу съездить и поменять. Получается что мне заведомо продали технику бывшую в употреблении не поставив меня в известность и по цене новой, пользуясь моей безграмотностью и доверием. Принимать его на экспертизу отказались, предложили мне отвезти его в гарантийный ремонт, прекрасно зная что там его у меня его не примут, т.к. нарушена целостность пломб. Нехотя приняли заявление на имя директора. 09.04.2013 я получила два письма с ответами на мое заявление, в которых написано что магазин торгует новыми, надлежащего качества товарами и то что принять планшет они у меня не могут, т.к. нарушена целостность пломб. Я точно знаю что целостность пломб не нарушала и товар не портила. Меня просто унизили своим обманом и тем что сейчас я ничего доказать не могу. Я мать- одиночка, у меня двое маленьких детей 4г и 1г. Я отдала можно сказать последние деньги за этот планшет, чтобы ребенок мог в поликлинике или в поезде смотреть мультики, а я пользоваться интернетом. Прошу помочь советом, если возможно что то сделать.
-
Живу я здесь
Основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя об устранении недостатков является не отсебятина, написанная в гарантийных талонах (пломбы, мех.терм.повреждения и прочее), а доказательства того, что неисправности возникли по причинам, возникшим после передачи товара покупателю.