|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Ветеран
День добрый! Проясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Заказывала межкомнатные раздвижные двери. Перед заказом вызвала замерщика,заплатила ему деньги. Так же заплачено за доставку и подъем. Привезли все в пятницу, во вторник двери установили. Осталась лишняя направляющая, стоит больше 900 рублей. В магазине, где покупала(на Просвещения) сказали, что вернуть я могу лишь в магазин на Ладожской и в течении двух недель с момента доставки. Но ведь я во-первых, платила замерщику именно для того,что бы не было излишков-недостатков материала, во вторых узнала, что направляющая лишняя только после установки, в третьих покупала в магазине, который ближе ко мне, а не на другом конце города, и наконец платила за доставку. Неужели действительно я не могу сдать ненужную мне вещь?
Спасибо!
-
Живу я здесь
Сообщение от Merinlen
как думаете распечатку разговоров мне оператор мобильной связи может предоставить?
Не может. За отсутствием таковой.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от mamyta
День добрый! Проясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Заказывала межкомнатные раздвижные двери. Перед заказом вызвала замерщика,заплатила ему деньги. Так же заплачено за доставку и подъем. Привезли все в пятницу, во вторник двери установили. Осталась лишняя направляющая, стоит больше 900 рублей. В магазине, где покупала(на Просвещения) сказали, что вернуть я могу лишь в магазин на Ладожской и в течении двух недель с момента доставки. Но ведь я во-первых, платила замерщику именно для того,что бы не было излишков-недостатков материала, во вторых узнала, что направляющая лишняя только после установки, в третьих покупала в магазине, который ближе ко мне, а не на другом конце города, и наконец платила за доставку. Неужели действительно я не могу сдать ненужную мне вещь?
Спасибо!
Где договор? Ну или х=оть что-то - наряд-заказ, смета...?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Ветеран
Сообщение от Rolph
Где договор? Ну или х=оть что-то - наряд-заказ, смета...?
а в договоре что-то подобное должно быть прописано?
-
Живу я здесь
Сообщение от mamyta
а в договоре что-то подобное должно быть прописано?
Мне как бы непонятно, на что у Вас договор.
Ежели на розничную куплю-продажу (с доставкой и установкой) - так это одно.
А ежели на услугу по изготовлению и установке - это совсем другое дело.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Не может. За отсутствием таковой.
Рольф, очень жаль что такое бывает только в кино... в жизни это очень пригодилось бы....
-
Ветеран
Сообщение от Rolph
Мне как бы непонятно, на что у Вас договор.
Ежели на розничную куплю-продажу (с доставкой и установкой) - так это одно.
А ежели на услугу по изготовлению и установке - это совсем другое дело.
У меня есть две бумажки: акт выполненного замера для дверей и заказ №. Договора и нет никакого. В заказе перечислен товар(двери и фурнитура), установка и доставка. Думаю, это скорее розничная купля продажа...
-
Мега-элита
Сообщение от Lenka_S
Добрый день!
Подскажите-если я не ошибаюсь, отсутствие у меня чека не является причиной, по которой я не могу сдать товар обратно в магазин? Купили сыну на ДР гоночный трек на ручном приводе-там двухполосная трасса с двумя машинками, на машинках контакты в месте сцепления с дорогой и два пульта управления-на проводах, ручку надо крутить, чтобы машина поехала. Так вот, на одной машинке эти контакты практически отваливаются и эта машинка по трассе не едет. Чеки я обычно храню и вообще трепетно к ним отношусь-а вот этот куда-то пропал Покупали все это 04.04.
По возврату таких игрушек никаких особенностей нет? Я его даже менять не хочу-разочарована качеством..
Никто не подскажет про возврат без чека?? сейчас поеду сдавать-как действовать??
-
с Марса
Сообщение от Lenka_S
Никто не подскажет про возврат без чека?? сейчас поеду сдавать-как действовать??
Как обычно.
Проблема в том, что отсутствие чека, конечно, не лишает Вас права предъявлять претензию.
Но заставляет доказывать фат покупки любыми другими средствами.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с Марса
Сообщение от mamyta
У меня есть две бумажки: акт выполненного замера для дверей и заказ №. Договора и нет никакого. В заказе перечислен товар(двери и фурнитура), установка и доставка. Думаю, это скорее розничная купля продажа...
Уже неплохо.
Заказ (где есть лишний элемент) совпадает с актом замера?
Броня крепка, и тапки наши быстры...