|
|
Хеликс. Странные результаты анализа МОЧИ, помогите пожалуйста понять.
| |
|
|
|
-
Хеликс. Странные результаты анализа МОЧИ, помогите пожалуйста понять.
Мы планово сдаем анализы, ребенку 5,5 лет. Ничего не беспокоит (абсолютно). Оба раза в Хеликсе, но через разные пункты (оба в Пушкине).
Первый результат (видимо, исследование лаборантом):
все в норме кроме: нитрититы в незначительном количестве, лейкоциты 10-8-12, бактерии 2+. Эпителий плоский 0-0-1 (норма), эпителий переходный 0, эпителий почечный 0. В общем, небольшая непонятная бактериурия. Тут же показала педиатру, она сказала, что в принципе ничего страшного, все ок, такое может быть (ну там в нашей конкретной ситуации), но лучше пересдать на всякий.
Пересдаю на следующий день:
Второй результат (на следующий день сразу пересдали, но почему-то сделано на анализаторе уже). НА бланке 2 результата:
1. анализатор: все в норме, кроме: лейкоциты не обнаружены, нитриты в умеренном количестве
2. метод проточной цитофлуориметрии (на том же листе):
эпителий 7 (норма 0-8)
в том числе переходный и почечный 7 (норма 0-4)
лейкоциты 31 (норма 0 -9)
бактерии 7777 (норма 0-34)
оба раза забор произведен правильно (на второй день даже хлоргексидином обработала).
Позвонила в Хеликс, девушка ничего вразумительного объяснить не смогла, кроме того, что бактерии, значит, и есть - семь тысяч семьсот семьдесят семь, и типа такое может быть вполне (я еле удержалась спросить, в своем ли она уме - такая явно странная цифра...и чтобы ребенка не беспокоило?????? ).. И при этом цвет мочи прозрачный ??? (в анализе стоит "прозрачная" , да и на глаз нормальный был. Сильная бактериурия же муть дает, насколько я помню). Но это же бред.... Или я чего-то не понимаю???? В общем, по телефону меня мягко послали.
Что вообще делать то в этой ситуации? Меня трясет жутко, почти паника... Это же какие-то жуткие результаты...
Последний раз редактировалось Безименипока; 11.04.2013 в 23:08.
-
Элита
пересдать в другой лаборатории.
А то результат можно трактовать как "в ваших бактериях мочи не обнаружено".
Простите за сарказм,но не разу не видела таких значений.
-
 Сообщение от *История*
пересдать в другой лаборатории.
А то результат можно трактовать как "в ваших бактериях мочи не обнаружено".
Простите за сарказм,но не разу не видела таких значений.
да уж какой сарказм. У меня почти истерика от такого результата....... У ребенка спрашиваю: писать не больно - нет, все нормально, ничего не болит..
-
Элита
Позвоните в Хеликс и попросите прокомментировать анализ, если что-то оператору не понятно, он делает запрос в лабораторию. Еще хочу отметить: сейчас изменился анализатор, на котором проводится анализ, поэтому нормы указаны не в поле зрения, как раньше, а с указанием количества клеток в мкл. Можете еще попробовать попросить прокомментировать результат в он-лайн консультанте на сайте. Из того что написали, в обоих анализах есть бактериурия и повышено количество лейкоцитов и это отнюдь не норма.
-
 Сообщение от СТРАДИВАРИ
Позвоните в Хеликс и попросите прокомментировать анализ, если что-то оператору не понятно, он делает запрос в лабораторию. Еще хочу отметить: сейчас изменился анализатор, на котором проводится анализ, поэтому нормы указаны не в поле зрения, как раньше, а количество клеток в мкл. Можете еще попробовать попросить прокомментировать результат в он-лайн консультанте на сайте.
дкть написала - я сразу позвонила.... И девушка мне сказала, что у моего ребенка бактерий - семь тысяч семьсот семьдесят семь И что это типа совсем не ошибка. Когда я стала требовать - давайте разберемся, уточните пожалуйста у специалиста, может это ошибка анализатора, ведь не может же такого быть - она меня мягко послала, если я чем-то недовольна - "пишите претензию на анализ"
Фу, что-то я подуспокоилась: посмотрела на ребенка - ттт, все нормально. Видимо, так новый анализатор обкатывают :-(. А то уж думала пиелонефрит какой...
-
Элита
На самом деле лучше пока не расслабляться, ведь изменения показывают оба анализа Позвоните им с утра, они сделают запрос в лабораторию и попросят перепроверить цифру бактериурии, но скорее всего она - верная.
-
 Сообщение от СТРАДИВАРИ
На самом деле лучше пока не расслабляться, ведь изменения показывают оба анализа  Позвоните им с утра, они сделают запрос в лабораторию и попросят перепроверить цифру бактериурии, но скорее всего она - верная.
7777 ? такое может быть? без температуры и при спокойной крови? Я в любом случае буду завтра пересдавать в другом месте + нечипоренко + посев и узи (я врачу позвонила, она сильно удивилась, конечно). Просто цифра волшебная как бы... Спасибо большое за ответы
-
Участник
Хеликс себя уже раскредетировал такими вот сумасшедшими анализами. Сдавайте в других лабораториях, Ситилаб и проч, чтобы не тратить свои нервы и деньги на повторные анализы.
Я лично туда больше не ходок, хотя лично в моих анализах таких ляпов не было ,но у друзей - сплошь и рядом...
-
Fata Morgana
может. и без темпы. и с хорошей кровью. проходили, к сожалению
-
 Сообщение от мИРАж
может. и без темпы. и с хорошей кровью. проходили, к сожалению
а что было, если не секрет?