Страница 296 из 2635 « Первая 1962462862922932942952962972982993003063463967961296 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для LittleTiger , на сообщение « Девы! подскажите, кто сталкивался с... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Девы! подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.
    Планируем переезд в другой район города буквально за 2-3 месяца до родов. Как считаете, если перепрописаться в новый район, то не будет проблем с оформлением пособий? Я имею в виду с той точки зрения, что наблюдалась я в одной женской консультации в одном районе, а пособия буду оформлять в другом? плюс для пособия до полутора лет (для неработающих) требуется справка с центра занятости (по прописке), что не получал пособия по безработице. Эту справку тогда придется брать с нового района или со старого тоже? просто это тогда будет очень неудобно, с малышом таскаться по всему городу... А у меня еще старшая. В общем, как лучше сделать?
    если до родов- не будет

2. ответ для Ardena , на сообщение « я в выходные не работаю. в центр... »
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    при увольнении вам должны выплатить 1 заработок вперед. по истечении второго месяца вы можете написать заявление на вплату второго среднемесячного заработка,принести трудовую книжку- как подтверждение что вы неработаете.
    Подскажите, на какую статью ссылаться? Наш бухгалтер как обычно сделает круглые глаза - знать не знаю такого положения, придумала ты все..
    Сегодня узнавала по месту пост.регистрации. собес не горит желанием выплачивать единовременное пособие по рождению+ежемесячное до 1,5 лет, аргументирую это тем, что я работала до декрета. объясняю, что на данный момент не работаю, организацию ликвидировали, муж тоже офиц-но не работает, справки о неполучении аналогичных пособий по месту работы готова предоставить - промямлили что-то невнятное, все равно оформлять должна организация, а не они. типа на момент рождения ребенка я работала - потому и головная боль организации.
    они нагло лукавят?

Цитата Сообщение от SCARLETT) Посмотреть сообщение
    Подскажите, на какую статью ссылаться? Наш бухгалтер как обычно сделает круглые глаза - знать не знаю такого положения, придумала ты все..
    Сегодня узнавала по месту пост.регистрации. собес не горит желанием выплачивать единовременное пособие по рождению+ежемесячное до 1,5 лет, аргументирую это тем, что я работала до декрета. объясняю, что на данный момент не работаю, организацию ликвидировали, муж тоже офиц-но не работает, справки о неполучении аналогичных пособий по месту работы готова предоставить - промямлили что-то невнятное, все равно оформлять должна организация, а не они. типа на момент рождения ребенка я работала - потому и головная боль организации.
    они нагло лукавят?
    ТК РФ Статья 178. Выходные пособия
    "При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен."

про пособия. по поводу ежемесячного - да , по умолчанию считается ,что за каждый период ответственность по выплате несет та организация в ведении которой находился получатель. при этом не учитывается,что законодательно установленный срок обращения за пособием - 6мес после исполнения ребенку1,5г. а за это время(почти 2 года) работодатель может ликвидироваться. тоже самое и с единовременным пособием -срок обращения за ним 6мес с даты рождения ребенка,и законодательно не указывается куда получатель должен обращаться при перемене трудовой деятельности.
    поэтому требуйте письменного отказа с указанием причины отказа. если что с ним можно обратиться далее по инстанциям. пару лет назад у нас тут формучанка боролась за свои пособия на двойншек. она сменила место жительства,не работала.и ей не хотели оформлять пособия по новому месту жительства с даты рождения детей,посылали на старое место жительства. а там отказывали - прописки то не их. так пришлось им через комитет по соцполитике добиваться.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт

Еще раз благодарю за разъяснения, буду действовать согласно букве закона, посмотрим, что из этого получится

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для KITI

Ольга, проконсультируйте меня. Ситуация такая... Девочка 16 лет (10 класс) 26-28 недель... правильно ли я понимаю, что с пособиями она пролетела? на учете не стоит.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для ovi

Подскажите, у меня и детей постоянная регистрация в Питере, у мужа временная в области. Можем мы претендовать на ежемесячные пособия как малоимущие?

7. ответ для ovi , на сообщение « Подскажите, у меня и детей постоянная... »
    Частый гость

величина прожиточного минимума в спб

Здравствуйте,подскажите величину прожиточного минимума в СПБ за 1 квартал 2013г. нигде не могу найти?

8. ответ для Ardena , на сообщение « если у вас нет регистрации в СПб,то вы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если у вас нет регистрации в СПб,то вы не сможете претендовать на пособия. на пособия может подавать в таком случае отец ребенка.
    Благодарю, но я спрашивала про пособие неполной семье (я и ребенок) и писала, что могу сделать временную регистрацию при необходимости. Ребенок зарегистрирован здесь постоянно с отцом, моя регистрация будет по другому адресу. Нужно ли оформлять какое-нибудь соглашение с отцом ребенка на "алименты"?

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для КОРОЛЬева ШУТов

Девочки, если я не работаю - нужно что нести в мфц? Трудовую? Или что-то еще?

Цитата Сообщение от KITI Посмотреть сообщение
    Ольга, проконсультируйте меня. Ситуация такая... Девочка 16 лет (10 класс) 26-28 недель... правильно ли я понимаю, что с пособиями она пролетела? на учете не стоит.
    упущены 2 пособия - от СПБ при единовременное(постановка на учет до 20 недель,21т.р) и от ФСС(до 12 недель,490р).
    после родов можно будет оформить единовременное при рождении ребенка от ФСС и ежемесячные - от ФСС и от СПБ.

Страница 296 из 2635 « Первая 1962462862922932942952962972982993003063463967961296 Последняя »