|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от LittleTiger
Девы! подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.
Планируем переезд в другой район города буквально за 2-3 месяца до родов. Как считаете, если перепрописаться в новый район, то не будет проблем с оформлением пособий? Я имею в виду с той точки зрения, что наблюдалась я в одной женской консультации в одном районе, а пособия буду оформлять в другом? плюс для пособия до полутора лет (для неработающих) требуется справка с центра занятости (по прописке), что не получал пособия по безработице. Эту справку тогда придется брать с нового района или со старого тоже? просто это тогда будет очень неудобно, с малышом таскаться по всему городу... А у меня еще старшая. В общем, как лучше сделать?
если до родов- не будет
-
Элита
Сообщение от Ardena
при увольнении вам должны выплатить 1 заработок вперед. по истечении второго месяца вы можете написать заявление на вплату второго среднемесячного заработка,принести трудовую книжку- как подтверждение что вы неработаете.
Подскажите, на какую статью ссылаться? Наш бухгалтер как обычно сделает круглые глаза - знать не знаю такого положения, придумала ты все..
Сегодня узнавала по месту пост.регистрации. собес не горит желанием выплачивать единовременное пособие по рождению+ежемесячное до 1,5 лет, аргументирую это тем, что я работала до декрета. объясняю, что на данный момент не работаю, организацию ликвидировали, муж тоже офиц-но не работает, справки о неполучении аналогичных пособий по месту работы готова предоставить - промямлили что-то невнятное, все равно оформлять должна организация, а не они. типа на момент рождения ребенка я работала - потому и головная боль организации.
они нагло лукавят?
-
со звезды
Сообщение от SCARLETT)
Подскажите, на какую статью ссылаться? Наш бухгалтер как обычно сделает круглые глаза - знать не знаю такого положения, придумала ты все..
Сегодня узнавала по месту пост.регистрации. собес не горит желанием выплачивать единовременное пособие по рождению+ежемесячное до 1,5 лет, аргументирую это тем, что я работала до декрета. объясняю, что на данный момент не работаю, организацию ликвидировали, муж тоже офиц-но не работает, справки о неполучении аналогичных пособий по месту работы готова предоставить - промямлили что-то невнятное, все равно оформлять должна организация, а не они. типа на момент рождения ребенка я работала - потому и головная боль организации.
они нагло лукавят?
ТК РФ Статья 178. Выходные пособия
"При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен."
про пособия. по поводу ежемесячного - да , по умолчанию считается ,что за каждый период ответственность по выплате несет та организация в ведении которой находился получатель. при этом не учитывается,что законодательно установленный срок обращения за пособием - 6мес после исполнения ребенку1,5г. а за это время(почти 2 года) работодатель может ликвидироваться. тоже самое и с единовременным пособием -срок обращения за ним 6мес с даты рождения ребенка,и законодательно не указывается куда получатель должен обращаться при перемене трудовой деятельности.
поэтому требуйте письменного отказа с указанием причины отказа. если что с ним можно обратиться далее по инстанциям. пару лет назад у нас тут формучанка боролась за свои пособия на двойншек. она сменила место жительства,не работала.и ей не хотели оформлять пособия по новому месту жительства с даты рождения детей,посылали на старое место жительства. а там отказывали - прописки то не их. так пришлось им через комитет по соцполитике добиваться.
-
Элита
Еще раз благодарю за разъяснения, буду действовать согласно букве закона, посмотрим, что из этого получится
-
Наш человек
Ольга, проконсультируйте меня. Ситуация такая... Девочка 16 лет (10 класс) 26-28 недель... правильно ли я понимаю, что с пособиями она пролетела? на учете не стоит.
-
Элита
Подскажите, у меня и детей постоянная регистрация в Питере, у мужа временная в области. Можем мы претендовать на ежемесячные пособия как малоимущие?
-
величина прожиточного минимума в спб
Здравствуйте,подскажите величину прожиточного минимума в СПБ за 1 квартал 2013г. нигде не могу найти?
-
Сообщение от Ardena
если у вас нет регистрации в СПб,то вы не сможете претендовать на пособия. на пособия может подавать в таком случае отец ребенка.
Благодарю, но я спрашивала про пособие неполной семье (я и ребенок) и писала, что могу сделать временную регистрацию при необходимости. Ребенок зарегистрирован здесь постоянно с отцом, моя регистрация будет по другому адресу. Нужно ли оформлять какое-нибудь соглашение с отцом ребенка на "алименты"?
-
Наш человек
Девочки, если я не работаю - нужно что нести в мфц? Трудовую? Или что-то еще?
-
со звезды
Сообщение от KITI
Ольга, проконсультируйте меня. Ситуация такая... Девочка 16 лет (10 класс) 26-28 недель... правильно ли я понимаю, что с пособиями она пролетела? на учете не стоит.
упущены 2 пособия - от СПБ при единовременное(постановка на учет до 20 недель,21т.р) и от ФСС(до 12 недель,490р).
после родов можно будет оформить единовременное при рождении ребенка от ФСС и ежемесячные - от ФСС и от СПБ.