|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Дядя Вова
Единственный серьёзный залог в $20,000 при посуточной аренде я помню, когда сдавали огромную и роскошную 5-комнатую квартиру на Васильевском острове.
Но там была целая коллекция картин, фамильное серебро и хрусталь...
И срок аренды хозяин рассматривал, если мне изменяет память, от 10 дней, или от 2 недель...
-
Дядя Вова
Сообщение от dGalka
Интересно, в сезон (который есть что? Белые ночи + НГ + майские? или вообще все школьные каникулы?) какова в процентах заполняемость квартиры в посуточной аренде?
К примеру, если это двушка в центре, но без вида, с идеальным ремонтом и комплектацией, мест 4 (+2 на диване в открытой гостиной).
Обычно народ пачками начинает валить с последней недели апреля - и так до конца сентября...
На заполняемость больше всего влияет активность хозяйки - у ней всегда с собой блокнот с графиком заселения + постоянная реклама своей квартиры...
Успешная хозяйка так подгадывает арендаторов, что иногда следующие арендаторы ждут на лестнице, пока она провожает предыдущих))
Примерно 70% - средняя заполняемость в сезон. У активной хозяйки - чуть выше)))
Далее - на поток туристов влияют культурные события - фестивали, выставки и пр...
Погода тоже влияет - если летом на неделю зарядил дождь, то москвичи в такие дни не так активно рвутся в Северную столицу))
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
интересно, насколько выгоднее сдавать посуточно? пока этот вопрос для меня открыт..
ибо то, что гемора больше в разы-это факт
встреть-проводи, белье смени, постирай, убери...
скажем, большая 1к в центре (Фонтанка у Невы и Летнего сада) без евро в весьма среднем состоянии (но все работает) за вычетом КУ приносит 25т-четко в срок, еще и подвезти домой деньги могут
насколько интереснее сдавать посуточно (там 3 сп.места) в том состоянии, что есть?
не получится ли это бульон из-под яиц? куча ресурсов пестрят предложениями с ценами на подобные кв. 1500-2000 в сутки...это ж какая должна быть загрузка, чтоб окупила беготню-геморрой с уборкой-возможные форс-мажоры?
-
Сообщение от Panther
...это ж какая должна быть загрузка?
этим руководит смотрящий....вступайте в ряды и будет вам щастье ...
-
Сообщение от Ula_Ula
этим руководит смотрящий....вступайте в ряды и будет вам щастье ...
а зачем мне куда-то вступать?
с детства ненавижу толпы и сообщества
просто размышляю вслух ибо навскидку выгода в стоящем внимания размере мне не видна
-
Старожил
Сообщение от SteD)
Встречал - 2 случая, о которых написал на 1-й странице))
Наверное, у меня карма хорошая!
А еще жена мне говорит, что у меня такое предчувствие, что со мной жить скучно - ничего не происходит, неприятности / мутность клиентов / нехорошие обьекты чувствую заранее, и держусь от всего негатива / неадеквата подальше...
Это она кокетничает.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Хранитель
А какова цена квартиры за сутки? Ну примерный разброс, от и до?
-
Хранитель
Сообщение от almakantra
А какова цена квартиры за сутки? Ну примерный разброс, от и до?
Для примера: двушка на Фонтанке, по словам владельцев, сдавалась в сезон за 5000. Это минут 10 пешком от Невского, современный ремонт, 2 спальни + диванчик на кухне, т.е. максимально 6 чел.
В интернете попадаются в основном цены ниже, на самом деле (или все же квартиры с другими ТТХ).
-
со звезды
Сообщение от SteD)
А еще жена мне говорит, что у меня такое предчувствие, что со мной жить скучно - ничего не происходит, неприятности / мутность клиентов / нехорошие обьекты чувствую заранее, и держусь от всего негатива / неадеквата подальше...
Так, а без интуиции в недвиге никак.
Ну вот, выбираешь застройщиков на первичке, объекты...
Вроде все проанализировал, договор, то, се, но окончательное решение принимаешь все равно на основании чего-то еще.
Потому что все равно недостаточно данных.
Документы могут быть хорошими, застройщик надежным, а потом бац...
В аренде думаю тоже самое.
-
В мечтах о море
Сообщение от Ula_Ula
Stefany, при посуточной аренде,
как будете взыскивать с гостя вашего города, если он поломает мебель ,технику, сантехнику и тд?
или, если вывезет из квартиры всё? ......и уедет в неизвестном направлении
залог берёте в сумме стоимости мебели-техники?
Нет, конечно. Цена 1300 (может поднимем до 1500), залог 1000. Что будем делать пока не решила, у меня и так на руках несколько исков и пара наметок, я не могу себе позволить думать о неслучившейся проблеме. Буду смотреть по обстановке, мебели там минимум, скорее всего, ничего не буду делать, оценю не столько судебные перспективы дела, а возможность взыскания с этого конкретного человека.
Сообщение от Panther
интересно, насколько выгоднее сдавать посуточно? пока этот вопрос для меня открыт..
ибо то, что гемора больше в разы-это факт
встреть-проводи, белье смени, постирай, убери...
скажем, большая 1к в центре (Фонтанка у Невы и Летнего сада) без евро в весьма среднем состоянии (но все работает) за вычетом КУ приносит 25т-четко в срок, еще и подвезти домой деньги могут
насколько интереснее сдавать посуточно (там 3 сп.места) в том состоянии, что есть?
не получится ли это бульон из-под яиц? куча ресурсов пестрят предложениями с ценами на подобные кв. 1500-2000 в сутки...это ж какая должна быть загрузка, чтоб окупила беготню-геморрой с уборкой-возможные форс-мажоры?
По моему рынку среднерыночная*2. Без вычета расходов на заселение, стирку и рекламу.