Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Солнечные очки с диоптриями: за и против

Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

Сегодня себе заказала с диоптриями солнцезащитные очки. Линзы полароид с поляризацией. Хамелеоны не стала делать, не люблю я это хамелеоны , тем более при вождении может выйти боком, когда резко будет переход из темного к светлому (может и старые предрассудки). Изначально хотела купить полароид, которые на свои очки можно одеть, но не смогла найти, где такое чудо продается, чтобы проверить, на сколько это не эстетично/эстетично выглядит.

2. ответ для Beрcия , на сообщение « То есть Hoya довольны? Просто у меня... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Versia Посмотреть сообщение
    То есть Hoya довольны? Просто у меня одни очки с прогрессивами этой марки, вторые - роденшток. Роденшток явно лучше, но дороже.
    Очень довольна. Прогрессивы тоже разные бывают. У меня самые дорогие линзы из линейки прогрессивов - HoyaLux id MyStyle.
    Тонюсенькие, а при моей близорукости в -5 это непросто плюс фотохром ("хамелеоны").
    Очки вместе с линзами весят всего 13 грамм.

3. ответ для ~Ольг@~ , на сообщение « Сегодня себе заказала с диоптриями... »

Цитата Сообщение от ~Ольг@~ Посмотреть сообщение
    тем более при вождении может выйти боком, когда резко будет переход из темного к светлому (может и старые предрассудки).
    Конечно, предрассудки!
    Я уже писала, что давно никаких очков, кроме фотохромных (это в просторечии они "хамелеоны") не ношу.
    Вождению это не мешает абсолютно.
    Просто нужно тем, кто машину водит в очках, делать еще антибликовое покрытие, оно недорогое.

4. ответ для Три , на сообщение « Конечно, предрассудки! :) Я уже... »
    Ветеран Аватар для Jasmin812

Я делала очки себе с диоптриями. Просто купила солнечные очки по совету в оптике, в которые можно вставлять другие стекла и заказала темные стекла с диоптриями по своим показателям. Делала для вождения, итоге стала носить и просто так. Удобно, не надо туда-сюда очки каждый раз менять-переодевать когда надо что-то далеко прочитать или разглядеть.

Мега-элита Аватар для Madonna Ciccone

Цитата Сообщение от SvetlajaS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом ношения солн. очков с диоптриями. Стоит делать такие или нет? Вредно ли для глаз? Какую оптику и марку очков лучше выбрать? Сама без очков или линз не хожу, вот загорелась сделать диоптрийные солнечные очки…
    У меня все с/з очки с диоптриями и пара с простыми стеклами на случай, если я в контактных линзах. Почему они должны быть вреднее для глаз, чем обычные очки - не понимаю. Заказываю обычно хорошие полимеры, чтобы были пригодны для вождения, с градиентом и пр.
    Пробовала хамелеоны - темными в оправе были хороши, но в темном помещении светлели и смотрелись в оправе безобразно. Так что для хамелеонов нужно тщательно подбирать оправу.
    Говорящий невпопад умирает, не болея.
    Воспитанный человек молча следит за игрой в шахматы.
    (Экс Samurai)

Ветеран

Хотела добавить, что не любая оправа обычных солнцезащитных очков подойдет для темных стекол с диоптриями. Может, конечно, технологии и изменились, но пару лет назад при заказе в оптике Счестливый взгляд так было.

Цитата Сообщение от SAMURAI Посмотреть сообщение
    Пробовала хамелеоны - темными в оправе были хороши, но в темном помещении светлели и смотрелись в оправе безобразно. Так что для хамелеонов нужно тщательно подбирать оправу.
    Это - да. Оправу подбирать нужно тщательно.
    Только обычно другая проблема - приходится подбирать оправу из обычных, которые для диоптрий. А не из тех, которые модные солнцезащитные...
    А когда они темнеют, то получается чОрные стекла в не очень крупной оправе. И не солнцезащитные (оправа мелковата для с/з очков) и уже не обычные.

Все же современные с/з очки в довольно крупных оправах. А те, в которые вставляют стекла для дали они требуют традиционных оправ. У меня -5, стекла с диоптриями довольно толстые (если не по заоблачным ценам) и эти стекла диктуют оправу.

8. ответ для Три , на сообщение « Это - да. Оправу подбирать нужно... »
    Мега-элита Аватар для Madonna Ciccone

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Это - да. Оправу подбирать нужно тщательно.
    Только обычно другая проблема - приходится подбирать оправу из обычных, которые для диоптрий. А не из тех, которые модные солнцезащитные...
    А когда они темнеют, то получается чОрные стекла в не очень крупной оправе. И не солнцезащитные (оправа мелковата для с/з очков) и уже не обычные.

Все же современные с/з очки в довольно крупных оправах. А те, в которые вставляют стекла для дали они требуют традиционных оправ. У меня -5, стекла с диоптриями довольно толстые (если не по заоблачным ценам) и эти стекла диктуют оправу.
    Под хамелеоны выбирала оправу как раз из с\з оправ - не понравилось. Потом мне лично не нравится коричневый оттенок (почему-то в черный или темно-серый их не красили..) Хотя, с другой стороны, заказывала с\з с диоптриями на обычную тонкую оправу - смотрелись отлично!

В итоге для себя решила, что мне удобней выходить из дома в с/з очках (если солнце светит, есс-но)и я не в линзах, а в футляр из под них (он больше) кладу обычные очки, чтоб 2 футляра не таскать в сумке, на работе одеваю обычные.
    Говорящий невпопад умирает, не болея.
    Воспитанный человек молча следит за игрой в шахматы.
    (Экс Samurai)

Потом мне лично не нравится коричневый оттенок (почему-то в черный или темно-серый их не красили..) Хотя, с другой стороны, заказывала с\з с диоптриями на обычную тонкую оправу - смотрелись отлично!
    А мне всегда предлагали на выбор коричневый или серый оттенок, во всех марках оптики это обычно основные 2 оттенка.

Под хамелеоны выбирала оправу как раз из с\з оправ - не понравилось.

Скажите, а сколько у вас диоптрий стекла? Наверное, небольшие?
    У меня -5, мне никогда не предлагали с/з оправы, думаю именно из-за больших диоптрий.

Участник Аватар для highquality

Я покупала очки хамелеоны в Катти Сарк. Они сильно темнеют на улице и светлеют в помещении, правда не до конца и не сразу. Я их постоянно ношу на даче и на прогулках. Хороший вариант дополнительных очков, я довольна.

Страница 3 из 3 « Первая 123