|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от olooo
Сурово Вы с ними...
Отлично себя чувствуют...Но я через день проверяю, если подсохли опрыскиваю. Конечно, если расти будут, придется высаживать.
 Сообщение от yamaria
Да, я такие советы прочитала. А как надо было?
+1
-
 Сообщение от nad4307
Отлично себя чувствуют...Но я через день проверяю, если подсохли опрыскиваю. Конечно, если расти будут, придется высаживать.
+1
Согласна, для передержки и такой способ имеет право на существование,но кмк если недолго, нюансов много: внимания больше требует, риск засушить или наоборот сгноить и т.д.Мне больше подходит посадить в грунт,чуть-чуть влажный, лучше пополам с вермикулитом и отправить в холодильник - они там потихоньку пока корешочки нарастят, а не просто будут лежать-выживать, тем более, что сохранять приходится не один месяц.
-
Наш человек
 Сообщение от olooo
Согласна, для передержки и такой способ имеет право на существование,но кмк если недолго, нюансов много: внимания больше требует, риск засушить или наоборот сгноить и т.д.Мне больше подходит посадить в грунт,чуть-чуть влажный, лучше пополам с вермикулитом и отправить в холодильник - они там потихоньку пока корешочки нарастят, а не просто будут лежать-выживать, тем более, что сохранять приходится не один месяц.
Согласна, но у меня в х-ке места нет ни 1см. кв. Все забито Соткой...
-
Всем спасибо за советы ! Тк растюха уже пересажена, то корни уже не обработать, пенек присыпала повыше. Поливаю очень редко... Напишу потом про результат...
-
Наш человек
послушала вас про передержку клематисов соткинских, и тоже решила посадить свой. а то что-то вянуть стал, лежа в пакетике с кокосом в холодильнике.
-
Наш человек
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
послушала вас про передержку клематисов соткинских, и тоже решила посадить свой. а то что-то вянуть стал, лежа в пакетике с кокосом в холодильнике.
Тоже свои высадила сегодня( в обмотках). Ростки стали подсыхать.
-
Элита
Сижу читаю топ , так клемов развести захотелось, аж не ужержалась купила 2 штуки ))))) Вроде все понятно , спасибо всем за ценные советы . Только вот понять не могу в чем разница , тоненький стебелёк тянеться это нелли мозер , а то что пучком растет это пиллу . Девочки подскажите , а почему они разные ? может чего прищипнуть надо ? ))))
-
Участник
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как укоренить черенки клематиса?
-
Мега-элита
 Сообщение от olooo
После проверки холодильника высадила в грунт (земля+кокос) в коробочки 5 клематисов, т.к. росточки слегка подвяли кажется.
Посоветуйте, как с ними сейчас быть - снова в холодильник засунуть, закрыв сверху бумажным пакетиком или уже на окно поставить, чтоб рост начался?
-
Элита
 Сообщение от masya_p78
Да, Русинов против полива сверху, а по телефону мне вообще советовал погружать клем в посудину с водой (я писала выше об этом). А еще я сделала как он советовал - насыпала землю на поддон, на котором стоят клематисы и поддерживаю эту землю в чуть влажном состоянии.
Тьфу-тьфу, мои Русиновские растут и пахнут)))). Я насыпала грунта в поддон и поставила( не заглубляя) как советовал Русинов. У меня стали уже из пакета корни в грунт коробки проползать. Стоят правда на теплом балконе, но сторона северная и прямого солнечного света нет.
 Сообщение от nad4307
Девочки, прошу совета...У меня начали расти русиновские клематисы. Когда их можно прищипнуть по-новой? А то таких "лошадок" везти на дачу не хочется.. И, у кого соткинские клемы? Сколько им лет навскидку? 1-2 ?
Так стали тянутся, но я на свой страх и рискт немного их прищипнула. Результат: стали ветвиться)))
Скажите, а в Оби сейчас по 129 и 2**(подороже) еще продают. из дешевых только 3 вида увидела. Уж больно по цвету нравиться " президент". что можете сказать?. А из дорогих какой сорт ( кто помнит) посоветуете?
Мама Катя+Папа Леша= три дочурки