Страница 499 из 927 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для yamaria , на сообщение « Да, я такие советы прочитала. А как... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от olooo Посмотреть сообщение
    Сурово Вы с ними...
    Отлично себя чувствуют...Но я через день проверяю, если подсохли опрыскиваю. Конечно, если расти будут, придется высаживать.

Цитата Сообщение от yamaria Посмотреть сообщение
    Да, я такие советы прочитала. А как надо было?
    +1

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Отлично себя чувствуют...Но я через... »
    Элита

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Отлично себя чувствуют...Но я через день проверяю, если подсохли опрыскиваю. Конечно, если расти будут, придется высаживать.

+1
    Согласна, для передержки и такой способ имеет право на существование,но кмк если недолго, нюансов много: внимания больше требует, риск засушить или наоборот сгноить и т.д.Мне больше подходит посадить в грунт,чуть-чуть влажный, лучше пополам с вермикулитом и отправить в холодильник - они там потихоньку пока корешочки нарастят, а не просто будут лежать-выживать, тем более, что сохранять приходится не один месяц.

Наш человек Аватар для nad4307

Согласна, для передержки и такой способ имеет право на существование,но кмк если недолго, нюансов много: внимания больше требует, риск засушить или наоборот сгноить и т.д.Мне больше подходит посадить в грунт,чуть-чуть влажный, лучше пополам с вермикулитом и отправить в холодильник - они там потихоньку пока корешочки нарастят, а не просто будут лежать-выживать, тем более, что сохранять приходится не один месяц.
    Согласна, но у меня в х-ке места нет ни 1см. кв. Все забито Соткой...

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Согласна, но у меня в х-ке места нет ни... »

Всем спасибо за советы ! Тк растюха уже пересажена, то корни уже не обработать, пенек присыпала повыше. Поливаю очень редко... Напишу потом про результат...

послушала вас про передержку клематисов соткинских, и тоже решила посадить свой. а то что-то вянуть стал, лежа в пакетике с кокосом в холодильнике.

6. Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    послушала вас про передержку клематисов соткинских, и тоже решила посадить свой. а то что-то вянуть стал, лежа в пакетике с кокосом в холодильнике.
    Тоже свои высадила сегодня( в обмотках). Ростки стали подсыхать.

7. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Элита Аватар для асюта

Сижу читаю топ , так клемов развести захотелось, аж не ужержалась купила 2 штуки ))))) Вроде все понятно , спасибо всем за ценные советы . Только вот понять не могу в чем разница , тоненький стебелёк тянеться это нелли мозер , а то что пучком растет это пиллу . Девочки подскажите , а почему они разные ? может чего прищипнуть надо ? ))))

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Участник Аватар для Мартусик

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как укоренить черенки клематиса?

Мега-элита Аватар для yamaria

После проверки холодильника высадила в грунт (земля+кокос) в коробочки 5 клематисов, т.к. росточки слегка подвяли кажется.
    Посоветуйте, как с ними сейчас быть - снова в холодильник засунуть, закрыв сверху бумажным пакетиком или уже на окно поставить, чтоб рост начался?
    Я Маша

Элита Аватар для kraska

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Да, Русинов против полива сверху, а по телефону мне вообще советовал погружать клем в посудину с водой (я писала выше об этом). А еще я сделала как он советовал - насыпала землю на поддон, на котором стоят клематисы и поддерживаю эту землю в чуть влажном состоянии.
    Тьфу-тьфу, мои Русиновские растут и пахнут)))). Я насыпала грунта в поддон и поставила( не заглубляя) как советовал Русинов. У меня стали уже из пакета корни в грунт коробки проползать. Стоят правда на теплом балконе, но сторона северная и прямого солнечного света нет.
    Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу совета...У меня начали расти русиновские клематисы. Когда их можно прищипнуть по-новой? А то таких "лошадок" везти на дачу не хочется.. И, у кого соткинские клемы? Сколько им лет навскидку? 1-2 ?
    Так стали тянутся, но я на свой страх и рискт немного их прищипнула. Результат: стали ветвиться)))

Скажите, а в Оби сейчас по 129 и 2**(подороже) еще продают. из дешевых только 3 вида увидела. Уж больно по цвету нравиться " президент". что можете сказать?. А из дорогих какой сорт ( кто помнит) посоветуете?
    Мама Катя+Папа Леша= три дочурки

Страница 499 из 927 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599 Последняя »