|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с Марса
-
Оптическая иллюзия
Здравствуйте! Девушки, очень нужна помощь. Шью я поскольку постольку, медленно и тщательно читая описание к выкройке, т.е. не творец ни раз))) Девочка моя (как всегда практически в последний момент))) возжелала платье на выпускной (она заканчивает 9-й класс). Нарисовала платье, которое ей хочется, ну такой классический ампир - длинное, высокая талия, закрытые плечи) Вопрос в следующем, вот такое платье ей нравится http://www.burdastyle.ru/model/2009-burda-2-122 но она хочет длинные рукава! Вот такие рукава ей нравятся http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&mod=5528 И - внимание - вопрос!)) Можно "поженить" первое платье и вторые рукава? Или надо какие то изменения вносить в выкройку? Но я боюсь тогда не потянуть.
Помогите! Спасибо большое
-
Элита
В Вашем платье рукав реглан. Тот рукав,который нравится-обыкновенный,втачной. Можно переснять выкройки обеих рукавов и наложить понравившийся на данный к фасону.
Последний раз редактировалось voronezh; 12.04.2013 в 19:45.
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
-
Мега-элита
Сообщение от Ayasha
Камышанка, на официальном сайте можно купить, погуглите, сразу все ссылки найдутся. Аватарка ваша новая не нравится совсем
Сообщение от Наталъя
Спасибо, посмотрю, а мне чего-то яндекс только закупки какие-то показывает
-
Оптическая иллюзия
Сообщение от voronezh
В Вашем платье рукав реглан. Тот рукав,который нравится-обыкновенный,втачной. Можно переснять выкройки обеих рукавов и наложить понравившийся на данный к фасону.
В смысле наложить? сделать выкройки обоих и посмотреть, можно ли заменить один рукав другим, да?
-
Старожил
Сообщение от Маева
Здравствуйте! Девушки, очень нужна помощь. Шью я поскольку постольку, медленно и тщательно читая описание к выкройке, т.е. не творец ни раз))) Девочка моя (как всегда практически в последний момент))) возжелала платье на выпускной (она заканчивает 9-й класс). Нарисовала платье, которое ей хочется, ну такой классический ампир - длинное, высокая талия, закрытые плечи) Вопрос в следующем, вот такое платье ей нравится http://www.burdastyle.ru/model/2009-burda-2-122 но она хочет длинные рукава! Вот такие рукава ей нравятся http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&mod=5528 И - внимание - вопрос!)) Можно "поженить" первое платье и вторые рукава? Или надо какие то изменения вносить в выкройку? Но я боюсь тогда не потянуть.
Помогите! Спасибо большое
Вопрос вот в чем. Девочке вашей нравится что в рукаве? его расклешение?или то что он втачной? Если вид втачивания рукава не важен, то я бы оставила как есть платье, а только удлинила и расширила рукав внизу. Это самое минимальное изменение. Все зависит от ткани, на некоторых разница между втачным и регланом может быть практически не заметна
...Поступки,совершаемые другими, часто воспринимаются нами как нечто ужасное, но стоит самой сделать тоже самое, и ты уже чувствуешь свою правоту....
Бываю с вами только вечером, после 21.00
-
Элита
Сообщение от Маева
В смысле наложить? сделать выкройки обоих и посмотреть, можно ли заменить один рукав другим, да?
Ещё раз попробую объяснить. Может я непонятно это сделала. Переснимаешь выкройку рукава от платья.Вырезать не нужно. Он у меня пунктирной линией обозначен. Затем переснимаешь и вырезаешь тот рукав,длина и низ которые тебе нравятся. Накладываешь на этот рукав,совместив нижние точки. И от этих точек обводишь рукав длинный.Верх рукава у тебя остаётся от основной выкройки. Потом можно сделать из ненужной ткани и вметать. И будешь видеть,как всё "легло".
-
Оптическая иллюзия
Сообщение от IPOMEA
Вопрос вот в чем. Девочке вашей нравится что в рукаве? его расклешение?или то что он втачной? Если вид втачивания рукава не важен, то я бы оставила как есть платье, а только удлинила и расширила рукав внизу. Это самое минимальное изменение. Все зависит от ткани, на некоторых разница между втачным и регланом может быть практически не заметна
девочке нравится то, что он длинный и внизу расклешенный, верх ей фиолетов)))) спасибо большое!
в общем оба способа, видимо, попробую, спасибо большое!
-
Элита
Сообщение от Маева
девочке нравится то, что он длинный и внизу расклешенный, верх ей фиолетов)))) спасибо большое!
в общем оба способа, видимо, попробую, спасибо большое!
Оба способа попробовать не получится. В платье рукав реглан и втачной туда не сшить.
-
Участник
Сообщение от voronezh
Оба способа попробовать не получится. В платье рукав реглан и втачной туда не сшить.
Это точно, только удлинить первый вариант и расклешить или пришить волан....