Страница 272 из 746 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

  1. ответ для Lilandra , на сообщение « ваш рецепт не знаю, делала пару раз... »
    #2711
    со звезды Аватар для Юдифь
    Регистрация
    11.12.2007
    Сообщений
    41 740

    Цитата Сообщение от Lilandra Посмотреть сообщение
    ваш рецепт не знаю, делала пару раз чизкейки. В первый раз рецепт до конца не дочитала ... попробовала сразу после духовки... было ничего, но не впечатлил, потом интуитивно поставила в холоодильник (творог все-таки), и вот утром он был прекрасен ) Вывод, после духовки (тоже где-то час готовился мой чизкейк) охладить и поставить в холодильник.
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/82628

    вот по этому рецепту делала.после охлаждения ставила в хол-к.
    я не из творога, из маскарпоне...
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

  2. ответ для Юдифь , на сообщение « http://www.koolinar.ru/recipe/view/82628... »
    #2712

    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/82628

    вот по этому рецепту делала.после охлаждения ставила в хол-к.
    я не из творога, из маскарпоне...
    и после нескольких часов в холодильнике все равно не пошел?

    p.s. у меня был такой

  3. ответ для Юдифь , на сообщение « http://www.koolinar.ru/recipe/view/82628... »
    #2713
    Элита Аватар для _sati_
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Калина-Парк
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/82628

    вот по этому рецепту делала.после охлаждения ставила в хол-к.
    я не из творога, из маскарпоне...
    Первое, что просилось в глаза, чизкейк все-таки лучше на водяной бане делать.
    может просто маскарпоне вам не вкусу?) с альметте или филадельфией не пробовали?)
    Я по этому рецепту делаю http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515
    причем пропорции сыра, сливок и яиц очень правильные, если чуть не так получается, вкус немного другой получается, не и передержать главное......

    Честно не знаю как эти доводы профессионально объясняются, но личный опыты сделала такие выводы)

  4. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #2714
    Старожил Аватар для GriTa
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Старая Деревня
    Сообщений
    1 209

    Девочки!!!!! Посоветуйте пожалуйста тортик быстрый, легкий, вкусный! Чтобы сегодня вечером испечь, а завтра уже на нем свечки задувать) Башка совсем не варит(((

  5. ответ для GriTa , на сообщение « Девочки!!!!! Посоветуйте пожалуйста... »
    #2715
    со звезды Аватар для Санука
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    42 613

    Цитата Сообщение от GriTa Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!! Посоветуйте пожалуйста тортик быстрый, легкий, вкусный! Чтобы сегодня вечером испечь, а завтра уже на нем свечки задувать) Башка совсем не варит(((

    Могу подкинуть рецепт очень вкусного тортика. Делается просто, но накануне (или за несколько часов минимум).

    Нужно:
    пачка зефира (белый, бело-розовый обычный зефир, пачка обычно 30-350-400 грамм)
    0,5л сливок (10-20-30% - по желанию)
    Большой стакан (это где-то 350гр) йогурта ягодного
    0,5 кг +/- замороженной вишни (или ягодного ассорти, главное, чтобы кисленькие)
    покупной бисквит
    желатин, сахар

    Ягоды ставим размораживаться, лучше это делать, откинув их на сито или дуршлаг и поместив в широкую миску, чтобы стекал сок.
    Зефир ломаем на кусочки, заливаем половиной сливок и измельчаем в блендере, чем однородней масса, тем лучше. Даём полчасика постоять, чтобы зефир хорошо напитался сливками. Добавляем в зефирную массу остальные сливки, йогурт и перемешиваем.
    Замачиваем необходимое количество желатина небольшим количеством воды. Желатин рекомендую покупать современный, импортный, быстрорастворимый. Рассчитывать количество, исходя из суммарного объема жидкости (сливки + йогурт) и рекомендаций на пачке.
    В форму (лучше круглую разъемную) кладем бисквитный корж.
    Растворяем желатин в микроволновке (5 секунд), заливаем в нашу зефирную массу, хорошо перемешиваем, выливаем массу в форму на корж. Ставим в холодильник, идём отдыхать.
    Через полчаса-час, когда тортик подзастынет (время опять таки зависит от желатина) выкладываем оттаявшие ягоды и распределяем их равномерно поверх тортика. Оставшийся от ягод сок смешиваем по вкусу с сахаром (сахарной пудрой), если сока мало - разбавляем водой. На получившееся количество сока рассчитываем нужное количество желатина, замачиваем, разогреваем, смешиваем с соком (аккуратно, чтобы не было пенки), заливаем ягоды, ставим всё в холодильник.
    Через несколько часов у нас готовый очень вкусный тортик: бисквитная подложка, холодненькая сладкая серединка с ягодно-зефирно-йогуртно-сливочным вкусом и кисленькие ягодки, залитые желе, которые уравновешивают сладость.

    Пропорции йогурта, сливок, зефира можно менять по собственному вкусу. Можно не класть йогурт или зефир, можно добавлять ягоды, можно фантазировать, как душе угодно. Торт получается вкусный, съедается на ура.

    Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

    "Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

    пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

  6. ответ для GriTa , на сообщение « Девочки!!!!! Посоветуйте пожалуйста... »
    #2716
    Элита Аватар для Пуансетия
    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    727

    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Девушки,помогите-утешьте.

    вчера начала делать чизкейк.Просмотрела массу рецептов,есть,где его в духовке держат час, есть,где вообще никакой терм.обработки.
    я решила запекать его.около часа на 150 град.В результате он выглядит и пахнет как большая творожная запеканка.на фотках с рецептом он так не выглядит

    Смотрю на него сейчас и думаю,он вообще годится такой или я испортила? и может не стоит и заморачиваться с желе сверху?



    АПД. Научите про духовкуНе нравится цвет,получился не беленький,а...ну вот как запеченый творог... На вкус-очень

    Может вам Маскарпоне заменить на Альметте? Маскарпоне он полегче и как бы.... пожиже что ли. С Альметте он получается потверже.
    По поводу запаха - а достаточно ли вы положили ванили?
    По поводу цвета - у меня получается не беленький конечно сверху, а цвета ряженки, или топленого молока. Но внутри ярко-белый все равно.
    Я правда никогда не кладу крахмал (не то чтобы я думала что крахмал влияет на цвет, нет) и без него отлично получается. Но он становится таким плотненьким только после стояния в холодильнике.

    В духовке я его пеку на водяной бане час и 20 минут, потом на 40 минут оставляю в выключенной и немного приоткрытой духовке. Но у меня чизкейк пониже вашего, если он у вас такой как на картинке высокий, то час и 20 минут может быть мало.

    А рецепты без выпечки я не люблю. Один раз сделала лимонный со сгущенкой, так он весь растекся, еще и сок лимонный потом отслоился и залил мне всю форму. Не знаю как автор рецепта (я ее лично знаю и пробовала ее пирог) с ним справляется, но я плюнула и всегда пеку чизкейки.

  7. ответ для Fluffy76 , на сообщение « В виде информации В Домовом (у метро... »
    #2717
    Элита Аватар для Lyubav@
    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Северо-запад СПб
    Сообщений
    838

    Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,как у вас не прилипает бумага к тесту,когда вы выстилаете форму для выпекания? Много раз так же делаю в разных рецептах,но очень редко не прилипает бумага к выпечке,хоть чуть-чуть,да прилипнет((( Может я бумагу не ту покупаю...

  8. #2718
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Lyubav@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,как у вас не прилипает бумага к тесту,когда вы выстилаете форму для выпекания? Много раз так же делаю в разных рецептах,но очень редко не прилипает бумага к выпечке,хоть чуть-чуть,да прилипнет((( Может я бумагу не ту покупаю...
    Купите бумагу для выпечки с силиконовым покрытием

  9. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Любую творожную выпечку. Как вариант... »
    #2719

  10. #2720
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Кенгa_ру Посмотреть сообщение
    спасибо большое, есть из чего выбрать
    На здоровье

Страница 272 из 746 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena