|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Уйма
О... Я с детства знаю эту запоминалку в вашем адресе. Так приятно ее увидеть... Мой отец на Серпуховской жил .
Я так скажу - конечно низкий рост бывает симптомом какого-либо заболевания. Достаточно наблюдать у эндокринолога - хотя бы раз в год. Проверить щитовидку, следить за темпами роста.
А так - ну посмотрите вокруг - все вокруг по 175 см женщины?
У меня большинство подруг ниже меня. И в школе я была одна из высоких. А все остальные ниже, но не карлики. Я вот смотрю на таблицы роста девочек - у меня младшая выше среднего растет. И я вижу ее прогнозируемый рост. 173 см. И это ВЫШЕ среднего. А сын по этим таблицам будет 167 - ниже среднего - мне убиться? что они у мну не середнячки???
Да и для женщины нет такой значимости в росте.
Для мальчиков немного сложнее. Факт.
Кстати - дочка у меня родилась 51, в год была 74 - а значительное ускорение было с года до двух. Она резко вымахала и перемахнула из 3 в 5 коридор.
Так что все возможно .
А разве в таком возрасте проверяют щитовидку? Извините, если я глупый вопрос задала)
-
Наш человек
Сообщение от Leloma
А в этой формуле разве не надо +6 для мальчиков и -6 для девочек?
Если по-вашему считать, то наш должен до 169 дотянуть
а я в это не верю. хотя бы на примере семьи моей и мужа.
у мужа брат и сестра. оба парня в семье низкие (ниже 170), сестра... 180 и они все выше родителей, даже мальчики. в кого сестра, вообще не ясно )
у нас с сестрой разница в росте 10см %) но мы примерно вписались в таблицу. у нас мама 150 и папа 197 мы посеридинке.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Участник
Сообщение от Leloma
А в этой формуле разве не надо +6 для мальчиков и -6 для девочек?
Если по-вашему считать, то наш должен до 169 дотянуть
для девочек не надо, а мальчикам прибавляют. Совсем забыла, у меня ведь девочки)))
-
Элита
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Я тоже не сказать, чтобы ах как волновалась, но тему мониторю. Спасибо Вам за отзыв)
Мне лень лезть и смотреть таблицы, но если я правильно помню, то 73 в год - это прекрасный рост для девочки. Совершенно не выбивающийся из нормы. Так что даже мониторить особого смысла не вижу. Смотрите таблицы, а не на других детей. У нас вот так сложилось, что на даче все высоченные друзья. И на их фоне даже со средним ростом ребенок был бы коротышкой. Ну и когда мама сама немного волнуется, то склонна видеть подтверждение своим опасениям.
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
с Луны
А разве в таком возрасте проверяют щитовидку? Извините, если я глупый вопрос задала)
Ее, бывает, и до года проверяют.
Всякое бывает.
73 - да, самый средний рост для девочек в один год.
Никакого криминала.
-
Умная Эльза
Сообщение от Уйма
О... Я с детства знаю эту запоминалку в вашем адресе. Так приятно ее увидеть... Мой отец на Серпуховской жил .
Кстати, через неделю в этом районе будут семейные соревнования по городскому ориентированию "Бегущий город", для детей от 6 лет Не хотите поучаствовать?
Сорри за офф
-
с Луны
Мне уже предложили. Думаем .
-
Космонавт
Сообщение от Уйма
Ее, бывает, и до года проверяют.
Всякое бывает.
73 - да, самый средний рост для девочек в один год.
Никакого криминала.
Сообщение от Triply_ku
Мне лень лезть и смотреть таблицы, но если я правильно помню, то 73 в год - это прекрасный рост для девочки. Совершенно не выбивающийся из нормы. Так что даже мониторить особого смысла не вижу. Смотрите таблицы, а не на других детей. У нас вот так сложилось, что на даче все высоченные друзья. И на их фоне даже со средним ростом ребенок был бы коротышкой. Ну и когда мама сама немного волнуется, то склонна видеть подтверждение своим опасениям.
Спасибо, девочки, успокоили)
Уйма, приятно было прочитать про запоминалку, теперь мало, кто ее знает)
-
Элита
Уйма, приятно было прочитать про запоминалку, теперь мало, кто ее знает)
Что она значит, сижу голову ломаю))))
-
Умная Эльза
Сообщение от Talisman
Что она значит, сижу голову ломаю))))
Это мнемоническое правило для запоминания порядка улиц в Семенцах: Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская, Бронницкая