Страница 488 из 2157 « Первая 3884384784844854864874884894904914924985385889881488 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Любсик , на сообщение « Скачиваете программу заполнения... »

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    Скачиваете программу заполнения налоговой декларации (есть такая возможность?) За каждый год отдельная программа. Собираете справки 2- НДФЛ за 2010, 2011, 2012. Заполняете за каждый год декларацию – доходы, вычеты. Распечатываете. Прикладываете 2-НДФЛ (я оригиналы прикладывала), копии договора купли-продажи, свидетельства о собственности, платёжных документов. Сдаете в ИФНС. Получаете пароль личного кабинета. Потом смотрите там состояние проверки декларации. Как только камералка закончится – пишете заявление на возврат налога.
    Собственность на кого и в каких долях?
    пароль получите, когда декларацию будете сдавать - ехать два раза не надо.

спасибо большое за ответ. Собственность на меня,я единственный собственник. а как долго они будут документы проверять? программа для 3ндфл попробую скачать, если она на планшетник скачается

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от karino4ka Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ. Собственность на меня,я единственный собственник. а как долго они будут документы проверять? программа для 3ндфл попробую скачать, если она на планшетник скачается
    вот тут есть ответы на все вопросы: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    (правда, про планшетник речи вроде бы еще не было)))))
    по закону срок проверки декларации 3 мес от даты подачи, бывает быстрее
    после этого пишите заявление на возврат вам денег, еще через 1 мес деньги приходят
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от karino4ka Посмотреть сообщение
    раз один собственник - тогда вообще всё просто
    да по Закону - 3 месяца, мне в этом году ровно месяц проверяли, к моему большоооому удивлению

4. ответ для Любсик , на сообщение « elbereth (leda), плиз, персонально для... »

elbereth (leda), плиз, персонально для меня... я что-то сомневаюсь в Ваших словах, убедите меня в правильности своей позиции. Мы когда квартиру покупали я тут читала читала.... У нас такая ситуация, большая часть вложений в квартиру была мужа, я добавляла. Но у него доход облагаемый очень маленький, сто лет налог возвращать. И нам даже агент сказал, что надо в "общую совместную". Ну так и сделали. Вычет распределили, т.е. оба своё право использовали. А теперь получается если Вы правы, то надо было оформлять на него, вычет мне получать как "супруге собственника". А при следующей покупке покупать на меня и ОПЯТЬ получать вычет мне, как собственнику. Но я очень сильно сомневаюсь, что мне два раза по 260 тыс. вернули бы. Ну а теперь, я Вас прочитала – мозг мой закипел…

А почему половины то? Общая же совместная, не долевая. Что-то я ничего уже не понимаю…
    в указанном письме говорится о том, что при второй покупке, мол, нельзя распределять вычет
    но во-первых, не говорится о том, что при второй покупке можно оформлять в единоличную собственность того супруга, который не получил вычет по первой покупке, и во-вторых, есть разные мнения: можно ли получить вычет и если можно, то в полном ли объеме или в половинном или вообще нельзя

тут в топе была девушка с ником Pozitif (или Pozitiv, блин, ну и память у меня), она так получает вычет по имуществу, оформленному на мужа, при том, что она сама уже получила по своему праву вычет ранее (ну или как-то так, если ничего не путаю). ее бы спросить, так сказать, из первых уст узнать подробности.

п.с. поискала - все-таки ник Pozitiv

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы!
    Только разъясните мне, пожалуйста, до конца.
    Когда я теперь смогу получить возмещение? Раз я перешла "из декрета в декрет" (с 2010 в отпусках, а квартиру купили в 2012 г.).
    Сейчас 3 года буду снова в отпуске, потом 3 года работать. А потом можно подать заявление на возмещение или будет уже поздно?
    Как-то несправедливо получается: столько НДФЛ заплатила пока детей не было, а возмещают только с учетом 3 последних лет.
    на вычет можно подавать со следующими ограничениями:
    1) только в тех годах, когда у вас были налогооблагаемые доходы, т.е. уплачены налоги - чтобы их и вернуть
    для этого нужна зарплата
    2) не ранее года, в котором возникло право, т.е. с года собственности и далее
    3) не более, чем за 3 последних года до года подачи декларации (с учетом п.2), но без верхнего ограничения (т.е. от начала получения вычета и "до бесконечности", т.е. пока весь вычет не получите)
    4) с любыми перерывами в годах получения

т.е. если у вас право соб-ти от 2012г, вы выходите на работу, допустим, в 2015-м году, то начиная с 2016-го сможете подавать декларации за каждый год (за 2015-й и далее) до тех пор, пока не получите возврат налога со всего имущественного вычета, т.е. пока не получите все 260000р

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    в указанном письме говорится о том, что при второй покупке, мол, нельзя распределять вычет
    но во-первых, не говорится о том, что при второй покупке можно оформлять в единоличную собственность того супруга, который не получил вычет по первой покупке, и во-вторых, есть разные мнения: можно ли получить вычет и если можно, то в полном ли объеме или в половинном или вообще нельзя

тут в топе была девушка с ником Pozitif (или Pozitiv, блин, ну и память у меня), она так получает вычет по имуществу, оформленному на мужа, при том, что она сама уже получила по своему праву вычет ранее (ну или как-то так, если ничего не путаю). ее бы спросить, так сказать, из первых уст узнать подробности.

п.с. поискала - все-таки ник Pozitiv
    спасибо большое! буду ещё копаться, просто интересно..

"не говорится о том, что при второй покупке можно оформлять в единоличную собственность того супруга" так в том то и дело, что у автора вопроса - долевая собственность
    про разные мнения, да согласна, сама об этом писала раньше.

Banned

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    т.е. если у вас право соб-ти от 2012г, вы выходите на работу, допустим, в 2015-м году, то начиная с 2016-го сможете подавать декларации за каждый год (за 2015-й и далее) до тех пор, пока не получите возврат налога со всего имущественного вычета, т.е. пока не получите все 260000р
    При выходе на работе можно сразу подать заявление в налоговую, чтобы дали уведомление для работодателя и НДФЛ не удерживали.

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Майорка!

Девочки, такой вопрос про вычет по процентам.
    Брали ипотеку на 20 лет, за три года % выплатили на 500 тр. примерно. Хотели бы сделать налоговый вычет. Не будет ли у налоговой вопросов если запросят выписку о движении денежных средств по кредитному счету? официальная зп 10 000 руб. у мужа, а ежемесячные выплаты намного больше были, не будет вопросов где деньги взяли? и проблем потом у нас)))

Если уже был такой вопрос, прошу прощения.

Banned

Цитата Сообщение от Lecka Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос про вычет по процентам.
    Брали ипотеку на 20 лет, за три года % выплатили на 500 тр. примерно. Хотели бы сделать налоговый вычет. Не будет ли у налоговой вопросов если запросят выписку о движении денежных средств по кредитному счету? официальная зп 10 000 руб. у мужа, а ежемесячные выплаты намного больше были, не будет вопросов где деньги взяли? и проблем потом у нас)))

Если уже был такой вопрос, прошу прощения.

У налоговой вопросов не будет. Им нужны копия кредитного договора и справок о выплаченных процентах за каждый год.
    Имущественный вычет по процентам предоставляется только после получения основного вычета в 2 миллиона.

раз один собственник - тогда вообще всё просто
    да по Закону - 3 месяца, мне в этом году ровно месяц проверяли, к моему большоооому удивлению
    Скажите пожалуйста,а нет никакой связи с получением имущественного вычета и долгом по автомобильному налогу? Это же все одна налоговая....

Страница 488 из 2157 « Первая 3884384784844854864874884894904914924985385889881488 Последняя »