Страница 284 из 874 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384784 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для *bee* , на сообщение « :)) да, я не пеку, меня срочно... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

да, я не пеку, меня срочно надо обучить! я уже попросила купить ржаной муки.. э.. это пока все.
    осталось дело за малым. осилить приготовление закваски и купить духовку!
    почему-то хлебопечка нас не вдохновила. смотрели только ролики. муж сказал, что нет никакого простора для фантазии

я вот пока лично или полу-лично не знакома с реализованными сторонниками семейного обучения. но знаю что многие хотели, планировали. не знаю что из этого получится. интересно посмотреть-послушать.
    то же. нравится бездрожжевой. и к печке пренебрежение. пока покупаю) у дядьки в вк. класс!

3 дочки и 3 сыночка

2. ответ для Vendredi , на сообщение « фигурное катание :love: »
    Элита Аватар для ~Жгучая Вода~

Цитата Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
    Интересные вопросы вы тут, девушки, обсуждаете....
    Хотела поинтересоваться "почти в тему".

Вот на вашем личном опыте насколько часто человек меняется в вопросе своего отношения к дому? Вот у меня перед глазами несколько примеров, но я не могу понять какие "типичны".
    Пример 1. Я и моя подруга (мне 32, ей 31, я с кучей детишек, она пока без). У нас одинаково неряшливые мамы. К началу взрослой жизни обе были неподготовлены. Так получилось, что нам вместе пришлось пожить какое-то время - и мы обе были в шоке от неряшливости друг друга. К 27 примерно годам у нас с ней у обеих случился "заскок" и мы обе стали придавать большое значение вкусно приготовленной еде, чистому дому, порядку и аккуратности в одежде. Случилось это абсолютно обособленно друг от друга - она к тому моменту уже переехала в другой город.
    Пример 2. Моя родня по женской линии. Все жуткие неряхи(((( Моя мама - это вообще просто ужас, причем, чем дальше, тем хуже. Она живет одна в пригороде в небольшой квартирке. Умудряется захламливать свое жилище просто фантастически. Ну и остальные такие же - тети, бабушки((((((. Т.е. даже в замужестве никаких желаний по уборке-готовке не возникало ни у кого.

Ну вот собсно и вопрос - с возрастом как правило что перевешивает?

С чего вдруг вопрос возник. Мы с мужем тут спорили про одну знакомую, ей 25, она гордится тем, что беспорядок - это признак творческого начала ее сущности. Я говорю, что вряд ли уже исправится, а муж говорит, что замуж выйдет, дите родит - сразу за порядком следить будет))))
    Что думает общественность?
    не, тут не в муже дело, а в энергии Хозяйки)если можно так выразиться))) Заземляться надо, подруги мои)))) не только в облаках витать) творческий беспорядок, это когда скажем так "сексуальная энергия" без контроля, то есть страстность есть, а твердого стояния на своих ногах нет... в общем, не хватает этого, и и в браке тоже не будет хватать. и вообще)))хоть десять детей роди)))еще грязнее в доме станет)
    извините.. никого не хочу обидеть. но это такой бред.
    и Бога вспомнили, и йогу, и вегетарианство, язычество, и.. в общем все в одну кучу без разбора и побольше модных веяний...

не рекомендую засорять свой мозг этой белибердой. есть пища более полезная!

ПС: ну вот, да, разве что.. каждая прочтет и выделит себе самые на ее взгляд интересные пункты, кому про язычество ближе, кому про йогу, кому вегетарианство, а кому птичек покормит кому маникюр, кому массаж..
    а так и надо)))для всех-свои пункты))
    Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    ну, знаете мы на разных планетах. рожать раз в 10 лет и раз в 2 года - разный темперамент, я бы сказала)))
    да, согласна, вот у меня например 1 будущий школьник, первоклассник(забирать-отводить итд), дочке к 1 сентября будет 5(записаться хотим на танцы и еще какие занятия, в садик так и не пошли), и годовасина, которая сама еще не ходит... наборчик) даже когда они пойдут вдвоем в школу, а малышке станет 3-что изменится? на работу на 3 часа выходить бессмысленно) тока если ну реально на дому что-то интересное для себя делать) может садик домашний устрою на полдня(вернемся к истокам))) , или еще ляльку заведу

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска

3. ответ для Any_piter , на сообщение « Ну дома еда детям обходится гораздо... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    ...
    Печь хлеб - я и не работая тоже его сама не пеку. Потому что самодельный хлеб съедается на столько быстрее, что его расход получается гораздо выше покупного. Есть ли смысл?
    как же...? конечно есть смысл. так как домашний хлеб более полезный. в нем нет плесени и тухлых переработанных бу батонов. хранится может месяцами!
    и для здоровья полезно. а про дрожжи уже давно пугалки ходят.

мы уже давно не можем есть батон и хлеб. то мокрый, то противный, то воняет (не пахнет, а воняет) этими дрожжами.. серый.. ФУ.
    давимся, но пока едим. хотим сделать шаг к своему хлебу.

так что для меня вопрос не стоит есть ли смысл - да конечно!!!

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Так вопрос не в том, умеет ли она... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Так вопрос не в том, умеет ли она готовить, а в том что у домохозяйки больше времени и при проч равных (умение и желание) она будет готовить более сложные и вкусные блюда.
    Если уж прикапываться и придираться, то сравнивать при разных вводных некорректно. Поэтому про себя скажу что если буду работать то фиг мои домашние увидят пирожки, пышки и домашние пельмени. Элементарно времени и сил не будет.
    выезжаю! *саблю у смайлика можно заменить на ложку! *

5. ответ для kurort , на сообщение « извините, что задела ваши чувства.... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение

так что миру-мир.

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Элита Аватар для ~Жгучая Вода~

я закваску завожу новую, пытаюся,пошла ее подкормлю кстати=))
    хлебопечка хороша, я в ней выпекаю на режиме быстрый хлеб, чтобы не бегать -не следить. вынимаю мешалку. сначала ставлю опару на ночь. потом на расстойку на час в тепло, рядышшкм , чтобы не опал, а потом в печке пеку. можно печь и в духовке, его тогда огромного на неделю хватает
    о вкусе спорить не буду, но польза точно есть) а вкус-дрожжевой да, "вкусный" ,свой, быстро заканчивается. моментом. но польза...не думаю...
    хочу научиться печь на закваске пирожки ))
    оладьи и блины делаю без дрожжей и без яиц) я фанатик))))

7. ответ для Vendredi , на сообщение « Интересные вопросы вы тут, девушки,... »

Интересные вопросы вы тут, девушки, обсуждаете....
    Хотела поинтересоваться "почти в тему".

Вот на вашем личном опыте насколько часто человек меняется в вопросе своего отношения к дому? Вот у меня перед глазами несколько примеров, но я не могу понять какие "типичны".
    Пример 1. Я и моя подруга (мне 32, ей 31, я с кучей детишек, она пока без). У нас одинаково неряшливые мамы. К началу взрослой жизни обе были неподготовлены. Так получилось, что нам вместе пришлось пожить какое-то время - и мы обе были в шоке от неряшливости друг друга. К 27 примерно годам у нас с ней у обеих случился "заскок" и мы обе стали придавать большое значение вкусно приготовленной еде, чистому дому, порядку и аккуратности в одежде. Случилось это абсолютно обособленно друг от друга - она к тому моменту уже переехала в другой город.
    Пример 2. Моя родня по женской линии. Все жуткие неряхи(((( Моя мама - это вообще просто ужас, причем, чем дальше, тем хуже. Она живет одна в пригороде в небольшой квартирке. Умудряется захламливать свое жилище просто фантастически. Ну и остальные такие же - тети, бабушки((((((. Т.е. даже в замужестве никаких желаний по уборке-готовке не возникало ни у кого.

Ну вот собсно и вопрос - с возрастом как правило что перевешивает?

С чего вдруг вопрос возник. Мы с мужем тут спорили про одну знакомую, ей 25, она гордится тем, что беспорядок - это признак творческого начала ее сущности. Я говорю, что вряд ли уже исправится, а муж говорит, что замуж выйдет, дите родит - сразу за порядком следить будет))))
    Что думает общественность?
    нет.

мое мнение - нет не начнет, если муж требовать не будет или не "щелкнет" в голове.

А какое отношение к жизни у многодетных мам-домохозяек?
    отличное!

9. ответ для Anna26 , на сообщение « Что дети ? Дети прекрасно растут... »

Да дети прекрасно вырастут. И прекрасными людьми. О чем спор. Я ж выросла и отни тысяч других людей тоже. Только мои родители иногда (часто) удивляются откуда у меня совсем другоеиотношение к жизни и жизненные принципы чем у них. Откуда-откуда.. От воспитателей в детсаду и учителей в школе, конечно
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для *bee* , на сообщение « отличное! :support: »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

отличное!
    Почитав темы раздела 3+ складывается совершенно иная картина...
    Ничего личного. Последнее время захожу в раздел всё реже.
    Фактически иногда заглядываю в пару-тройку старых тем из подписок,
    а остальное – только когда жалобы модератору появляются.

Страница 284 из 874 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384784 Последняя »