Страница 283 из 874 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383783 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Anna26 , на сообщение « Что дети ? Дети прекрасно растут... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Что дети ? Дети прекрасно росли и растут Старшему 24, среднему 13, маленькому 6. В садик все ходили с 4,5 лет, до этого была няня, т.к. бабушек и дедушек желающих посидеть с внуками нет
    а как же ЛИЧНОЕ воздействие на ребенка? ведь воспитывают их другие люди, значит вы меньше влияете на них.. не хотелось самой все самой?..

у меня есть подруга. у нее другие условия жизни, скажем так. она работает. один ребенок. ОЧЕНЬ переживает что так мало проводит с сыном. бабушки есть, садик..

Элита Аватар для ~Жгучая Вода~

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    оглласите, плз весь список!!!)

в целом все так)

вот правда я кажется спецом себе нне на что не коплю. копилка общая.
    я смотрю, его уже огласили))))
    Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    Ну я ж заведомо на спокойный график хочу-как раз для того, чтобы дети и дом не были заброшены) Это самое мое первое условие
    Ттт-в смысле какая-нибудь беда, никто же не застрахован Хотя, говорят, лучше не на черный день копейку отложить, а на что-нибудь позитивное Ну это психология уже))
    В муже-то я уверена, он меня никогда на работу не гнал, это чисто моя инициатива Хочу и всё. Может поработаю-уйдет желание-не знаю))
    Кстати, о "себе забыла". Хочу сказать, две подруги работающие ещё как за собой следить стали При маникюре и укладочке ходят, хотя раньше за ними не замечалось. А теперь стимул-в коллективе работают, хочется людьми выглядеть.
    Главное здесь желание, можно конечно и дома сидя следить за собой, но дома стимула меньше.
    Вот. тут корень "проблемы". знаешь в чем? нужно для мужа хотеть быть такой красивой. не для коллег. толку от того, что больше ухаживать за собой начнешь,если не для него и он это почует. не вариант))))
    да, вот про то что не на черный день согласна, надо копить на "подушку безопасности" -6 зарплат, этого на какое-то время хватит...
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Я до конца дошла. Каждому свое. Не все 70 пунктов одинаково полезны для отдельно взятой женщины
    Для себя лично отметила пунк о путешествиях и подкормке птичек и - соглашусь что задача женщины улучшать мир. Руками мужчины.
    Короче, подпишусь что лучше не работать и сидеть дома
    возможно, поэтому и выбор)))) а какие тебя смущают?))))

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Транспорт+еда+одежда иногда берут... »

работа часто имеет дресс-код. а дома можно в любимых джинсах-юбках. те. доп комплект одежды. еда на работе. не с банками же бегать, дорога... из этого и складываются допрасходы. а если нужно во время работы ребенка привести-отвести? значит нужна няня...

у моего мужа работа, например, забирает 10 тр ежемесячно. не считая костюмы и пр.

но есть наверное разные работы и ситуации.
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Транспорт+еда+одежда иногда берут больше чем зарплата про нянь и прочее не буду даже. Наташа правильно написала.
    Плюс когда мама не работает - она планирует бюджет более рационально. Т. е к примеру не мчится сломя голову покупать ребенку сандали в первом попавшемся магазине за бешеные деньги, а найдет время купить получше и подешевле. Так же с продуктами и пр. Готовка вообще песнь отдельная. Если сравнивать что и как готовит среднестттстическая работающая мама... Подозреваю, что хлеб сама не печет как минимум.
    Про нас скажу, что еще сильно экономится на садике - никаких поборов и пр, потому как в сад дети не ходят.

ППКС!

4. ответ для Anna26 , на сообщение « Что дети ? Дети прекрасно растут... »
    Небожитель Аватар для kurort

Что дети ? Дети прекрасно растут Старшему 24, среднему 13, маленькому 6. В садик все ходили с 4,5 лет, до этого была няня, т.к. бабушек и дедушек желающих посидеть с внуками нет
    ну, знаете мы на разных планетах. рожать раз в 10 лет и раз в 2 года - разный темперамент, я бы сказала)))

3 дочки и 3 сыночка

Элита Аватар для ~Жгучая Вода~

Галя, не скромничай, отсутствие сада не только экономия в твоем случае, но и доход)

мои сейчас в сад не ходят - --красота!
    мои младшие 2 не ходят=) и не будут) старший в школу с сентября, собственно, и больше никаких садиков...

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а как же ЛИЧНОЕ воздействие на ребенка? ведь воспитывают их другие люди, значит вы меньше влияете на них.. не хотелось самой все самой?..

у меня есть подруга. у нее другие условия жизни, скажем так. она работает. один ребенок. ОЧЕНЬ переживает что так мало проводит с сыном. бабушки есть, садик..
    Нет не хотелось, нам хватает выходных и отпуска. И вечером мы тоже всегда вместе, я только два раза в неделю прихожу в восемь вечера, а так я уже после пяти всегда дома. Ну и потом есть большая разница когда мама вынуждена работать, для того что бы жить и когда мама сама хочет на работу

7. ответ для kurort , на сообщение « ну, знаете мы на разных планетах.... »
    Космонавт Аватар для Anna26

ну, знаете мы на разных планетах. рожать раз в 10 лет и раз в 2 года - разный темперамент, я бы сказала)))
    У меня были еще одни роды между старшим и средним, (ребенок умер) и потом я долго не могла забеременнеть, но это уже к теме не относится.

8. ответ для Any_piter , на сообщение « А в каком спорте Ваша дочь? »
    Наш человек Аватар для Vendredi

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    А в каком спорте Ваша дочь?
    фигурное катание

Галя, не скромничай, отсутствие сада не только экономия в твоем случае, но и доход)

мои сейчас в сад не ходят - --красота!

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Не факт и что среднестатистическая домохозяйка печёт.
    Я вообще люблю эту среднюю температуру по больнице.
    Готовят все по-разному, и вообще мы все разные, что совершенно естественно.
    Мне не понятны категорические высказывания сторонников только семейного
    воспитания/обучения
    , что всем остальным просто лень заниматься детьми; также
    я не понимаю, почему некоторые работающие мамы считают домохозяек клушами.
    Как-будто существуют только два цвета: чёрный и белый...
    да, я не пеку, меня срочно надо обучить! я уже попросила купить ржаной муки.. э.. это пока все.
    осталось дело за малым. осилить приготовление закваски и купить духовку!
    почему-то хлебопечка нас не вдохновила. смотрели только ролики. муж сказал, что нет никакого простора для фантазии

я вот пока лично или полу-лично не знакома с реализованными сторонниками семейного обучения. но знаю что многие хотели, планировали. не знаю что из этого получится. интересно посмотреть-послушать.

Небожитель Аватар для kurort

У меня были еще одни роды между старшим и средним, (ребенок умер) и потом я долго не могла забеременнеть, но это уже к теме не относится.
    извините, что задела ваши чувства. соболезную.

впрочем спор, работать-не работать --- совершено бессмысленный. и темперамент и пр. пр нему не относятся.

сама знаю вполне достойных матерей, которые работают. хватает им 2-3 часа вечером на детей и выхов, ну и хорошо...

и домохозяек, которые живут прекрасной интересной жизнью.

мое мнение -0 разлагаться можно где угодно... или наоборот, совершенствоваться.

никто же не знает как у кого жизнь еще повернется.
    так что миру-мир.

3 дочки и 3 сыночка

Страница 283 из 874 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383783 Последняя »