|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Anna26
Что дети ? Дети прекрасно росли и растут  Старшему 24, среднему 13, маленькому 6. В садик все ходили с 4,5 лет, до этого была няня, т.к. бабушек и дедушек желающих посидеть с внуками нет 
а как же ЛИЧНОЕ воздействие на ребенка? ведь воспитывают их другие люди, значит вы меньше влияете на них.. не хотелось самой все самой?..
у меня есть подруга. у нее другие условия жизни, скажем так. она работает. один ребенок. ОЧЕНЬ переживает что так мало проводит с сыном. бабушки есть, садик..
-
Элита
 Сообщение от kurort
оглласите, плз весь список!!!)
в целом все так)
вот правда я кажется спецом себе нне на что не коплю. копилка общая.
я смотрю, его уже огласили))))
 Сообщение от Leloma
Ну я ж заведомо на спокойный график хочу-как раз для того, чтобы дети и дом не были заброшены) Это самое мое первое условие 
Ттт-в смысле какая-нибудь беда, никто же не застрахован  Хотя, говорят, лучше не на черный день копейку отложить, а на что-нибудь позитивное  Ну это психология уже))
В муже-то я уверена, он меня никогда на работу не гнал, это чисто моя инициатива  Хочу и всё. Может поработаю-уйдет желание-не знаю))
Кстати, о "себе забыла". Хочу сказать, две подруги работающие ещё как за собой следить стали  При маникюре и укладочке ходят, хотя раньше за ними не замечалось. А теперь стимул-в коллективе работают, хочется людьми выглядеть.
Главное здесь желание, можно конечно и дома сидя следить за собой, но дома стимула меньше.
Вот. тут корень "проблемы". знаешь в чем? нужно для мужа хотеть быть такой красивой. не для коллег. толку от того, что больше ухаживать за собой начнешь,если не для него и он это почует. не вариант))))
да, вот про то что не на черный день согласна, надо копить на "подушку безопасности" -6 зарплат, этого на какое-то время хватит...
 Сообщение от mamamalchikov
Я до конца дошла. Каждому свое. Не все 70 пунктов одинаково полезны для отдельно взятой женщины 
Для себя лично отметила пунк о путешествиях и подкормке птичек  и - соглашусь что задача женщины улучшать мир. Руками мужчины.
Короче, подпишусь что лучше не работать и сидеть дома 
возможно, поэтому и выбор)))) а какие тебя смущают?))))

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска
-
Хранитель
 Сообщение от kurort
работа часто имеет дресс-код. а дома можно в любимых джинсах-юбках. те. доп комплект одежды. еда на работе. не с банками же бегать, дорога... из этого и складываются допрасходы. а если нужно во время работы ребенка привести-отвести? значит нужна няня...
у моего мужа работа, например, забирает 10 тр ежемесячно. не считая костюмы и пр.
но есть наверное разные работы и ситуации.
 Сообщение от mamamalchikov
Транспорт+еда+одежда иногда берут больше чем зарплата  про нянь и прочее не буду даже. Наташа правильно написала.
Плюс когда мама не работает - она планирует бюджет более рационально. Т. е к примеру не мчится сломя голову покупать ребенку сандали в первом попавшемся магазине за бешеные деньги, а найдет время купить получше и подешевле. Так же с продуктами и пр. Готовка вообще песнь отдельная. Если сравнивать что и как готовит среднестттстическая работающая мама... Подозреваю, что хлеб сама не печет как минимум.
Про нас скажу, что еще сильно экономится на садике - никаких поборов и пр, потому как в сад дети не ходят.

ППКС!
-
Небожитель
 Сообщение от Anna26
Что дети ? Дети прекрасно растут  Старшему 24, среднему 13, маленькому 6. В садик все ходили с 4,5 лет, до этого была няня, т.к. бабушек и дедушек желающих посидеть с внуками нет 
ну, знаете мы на разных планетах. рожать раз в 10 лет и раз в 2 года - разный темперамент, я бы сказала)))
3 дочки и 3 сыночка 
-
Элита
 Сообщение от kurort
Галя, не скромничай, отсутствие сада не только экономия в твоем случае, но и доход)
мои сейчас в сад не ходят - --красота!
мои младшие 2 не ходят=) и не будут) старший в школу с сентября, собственно, и больше никаких садиков...
Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска
-
Космонавт
 Сообщение от *bee*
а как же ЛИЧНОЕ воздействие на ребенка? ведь воспитывают их другие люди, значит вы меньше влияете на них..  не хотелось самой все самой?..
у меня есть подруга. у нее другие условия жизни, скажем так. она работает. один ребенок. ОЧЕНЬ переживает что так мало проводит с сыном. бабушки есть, садик..
Нет не хотелось, нам хватает выходных и отпуска. И вечером мы тоже всегда вместе, я только два раза в неделю прихожу в восемь вечера, а так я уже после пяти всегда дома. Ну и потом есть большая разница когда мама вынуждена работать, для того что бы жить и когда мама сама хочет на работу
-
Космонавт
 Сообщение от kurort
ну, знаете мы на разных планетах. рожать раз в 10 лет и раз в 2 года - разный темперамент, я бы сказала)))
У меня были еще одни роды между старшим и средним, (ребенок умер) и потом я долго не могла забеременнеть, но это уже к теме не относится.
-
Наш человек
 Сообщение от Any_piter
А в каком спорте Ваша дочь?
фигурное катание
-
Хранитель
 Сообщение от kurort
Галя, не скромничай, отсутствие сада не только экономия в твоем случае, но и доход)
мои сейчас в сад не ходят - --красота!

Сообщение от !Ольга!
Не факт и что среднестатистическая домохозяйка печёт. 
Я вообще люблю эту среднюю температуру по больнице. 
Готовят все по-разному, и вообще мы все разные, что совершенно естественно.
Мне не понятны категорические высказывания сторонников только семейного
воспитания/обучения, что всем остальным просто лень заниматься детьми; также
я не понимаю, почему некоторые работающие мамы считают домохозяек клушами.
Как-будто существуют только два цвета: чёрный и белый...
да, я не пеку, меня срочно надо обучить! я уже попросила купить ржаной муки.. э.. это пока все.
осталось дело за малым. осилить приготовление закваски и купить духовку! 
почему-то хлебопечка нас не вдохновила. смотрели только ролики. муж сказал, что нет никакого простора для фантазии 
я вот пока лично или полу-лично не знакома с реализованными сторонниками семейного обучения. но знаю что многие хотели, планировали. не знаю что из этого получится. интересно посмотреть-послушать.
-
Небожитель
 Сообщение от Anna26
У меня были еще одни роды между старшим и средним, (ребенок умер) и потом я долго не могла забеременнеть, но это уже к теме не относится.
извините, что задела ваши чувства. соболезную.
впрочем спор, работать-не работать --- совершено бессмысленный. и темперамент и пр. пр нему не относятся.
сама знаю вполне достойных матерей, которые работают. хватает им 2-3 часа вечером на детей и выхов, ну и хорошо...
и домохозяек, которые живут прекрасной интересной жизнью.
мое мнение -0 разлагаться можно где угодно... или наоборот, совершенствоваться.
никто же не знает как у кого жизнь еще повернется.
так что миру-мир.
3 дочки и 3 сыночка