|
|
Хлеб, булка и булочка (образовательное)
| |
|
|
|
-
Наш человек
значит все таки фомой отличается? вкус у тостового почти такой же как и булки.
а про батон уже выяснили, что это форма выпечки ХЛЕБА! любого, хоть черного, хоть серого, хоть белого.
-
Давно я здесь
 Сообщение от gurvinek
Есть. Надо на е нажать и подержать.
Еееееёёеёёёёё
-
Давно я здесь
 Сообщение от BeStran
1) я говорю: какой хлеб взять к обеду? они отвечают: "белый".
Что я должна купить в магазине? действительно белый хлеб или булку/батон? или москвичам пофиг, они разницу не понимают?
Возьми две булки хлеба: батон и буханку
( как- то так)
Слово " булка" используется в значении " штука"
-
Космонавт
"Сколько стоит булка хлеба?" http://gazetavremya.ru/hotline/21851-skolko-stoit-bulka-hleba.html
боже, там ещё и про БАТОН ХЛЕБА есть, оказывается... http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/3856525/
Понравились комменты:
- Отстала от жизни, сколько в Москве стоит батон белого нарезного?
- ниче не поняла, вы имеете в виду нарезной батон? или белый хлеб? Разве есть такой хлеб "белый нарезной"?
- Нам с вами не понять, потому как батон хлеба или булка хлеба в нашем городе не говорят.. Я тоже всегда путалась в этой фразе.. О чем говорят? О хлебе или о булке ))
- в теме "батон хлеба", а все поехали какие-то французские булки считать. Я хлеб не покупаю, но думаю, что под тридцать он стоит, ну 27-28
- а вот нарезной батон ненарезанный. http://demo.utkonos.ru/item/1015001002/1080395/ но это ж не батон хлеба. Это батон батона.
- Да ну я может неправильно выразилась Обычный батон хлеба белого
- автор, говорите лучше "хлеб белый одна штука", а то вас щас закидают батонами и булками
- А я родилась и живу в городе, где говорят "батон хлеба", но сама так никогда не говорила. Правда, глупость какая-то!
- у меня в городе говорят "булка хлеба" и нормально. Купи хлеба пару булок.
-
Наш человек
 Сообщение от BeStran
отмаза 
ok, ладно, допустим, ко мне приезжают мои друзья из Москвы, где как раз хозяйничает "булка хлеба"  Или я приезжаю туда.
1) я говорю: какой хлеб взять к обеду? они отвечают: "белый".
Что я должна купить в магазине? действительно белый хлеб или булку/батон? или москвичам пофиг, они разницу не понимают? 
2) если Я говорю, с чем хочу пить чай, как мне сказать, чтобы купили не белый хлеб, который я не ем, а именно булку?
Я думаю делать из этого проблему точно бы никто не стал, если бы у меня случилась такая ситуация, мы просто вместе посмеялись и если бы это было очень критично, то сходил бы в магазин еще раз, но уже с разъяснениями.
-
Наш человек
" это ж не батон хлеба. Это батон батона."
о как!
-
Наш человек
 Сообщение от Левая пятка
Будут, еще как... До последнего на просьбу "Дайте, пожалуйста, хлеб и булку" будут отвечать "Булку хлеба?"
Да ничего подобного. Там тоже народ продвинутый. Вот например, судя по всему, это Украина.
-
 Сообщение от Globus
Тут же про сахар уже писали, зачем спрашивать? Я просто ставлю на стол тарелку с разным нарезанным хлебом и гость сам выберет, какой ему взять
Топик, как я понял, о том как говорить правильно/неправлильно, приято/непринято, понятно/непонятно, а не о правилах приема гостей и застольных разговорах. Так-то можно вообще без слов обойтись - еду сварил, в рельсу постучал, гости молча наложили себе корм и поели.
-
 Сообщение от Нероли
Я знаю, что там написано. Просто привыкла использовать в разговоре название продукта, а не форму выпуска.
Тогда почему про песок узнали только недавно?
-
Небожитель
 Сообщение от Лавиния
Да ничего подобного. Там тоже народ продвинутый. Вот например, судя по всему, это Украина.

Да, с югом я не права. Вот Север - жесть, там булки хлебов, хлеба булок и прочие изыски. Я там пальцем показывала продавцу в хлеб и булку, чтобы не вступать в ненужные дискуссии.