Страница 50 из 74 « Первая 4046474849505152535460 Последняя »

Тема: Хлеб, булка и булочка (образовательное)

Наш человек Аватар для Vеlmа™

значит все таки фомой отличается? вкус у тостового почти такой же как и булки.
    а про батон уже выяснили, что это форма выпечки ХЛЕБА! любого, хоть черного, хоть серого, хоть белого.

2. ответ для gurvinek , на сообщение « Есть. Надо на е нажать и подержать. »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от gurvinek Посмотреть сообщение
    Есть. Надо на е нажать и подержать.
    Еееееёёеёёёёё

3. ответ для BeStran , на сообщение « отмаза :)) ok, ладно, допустим, ко мне... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    1) я говорю: какой хлеб взять к обеду? они отвечают: "белый".
    Что я должна купить в магазине? действительно белый хлеб или булку/батон? или москвичам пофиг, они разницу не понимают?
    Возьми две булки хлеба: батон и буханку
    ( как- то так)

Слово " булка" используется в значении " штука"

4. ответ для ymnitsa , на сообщение « Хлеб, булка и булочка (образовательное) »
    Космонавт Аватар для BeStran

"Сколько стоит булка хлеба?" http://gazetavremya.ru/hotline/21851-skolko-stoit-bulka-hleba.html
    боже, там ещё и про БАТОН ХЛЕБА есть, оказывается... http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/3856525/
    Понравились комменты:

- Отстала от жизни, сколько в Москве стоит батон белого нарезного?

- ниче не поняла, вы имеете в виду нарезной батон? или белый хлеб? Разве есть такой хлеб "белый нарезной"?

- Нам с вами не понять, потому как батон хлеба или булка хлеба в нашем городе не говорят.. Я тоже всегда путалась в этой фразе.. О чем говорят? О хлебе или о булке))

- в теме "батон хлеба", а все поехали какие-то французские булки считать. Я хлеб не покупаю, но думаю, что под тридцать он стоит, ну 27-28

- а вот нарезной батон ненарезанный. http://demo.utkonos.ru/item/1015001002/1080395/ но это ж не батон хлеба. Это батон батона.

- Да ну я может неправильно выразилась Обычный батон хлеба белого

- автор, говорите лучше "хлеб белый одна штука", а то вас щас закидают батонами и булками

- А я родилась и живу в городе, где говорят "батон хлеба", но сама так никогда не говорила. Правда, глупость какая-то!

- у меня в городе говорят "булка хлеба" и нормально. Купи хлеба пару булок.

5. ответ для BeStran , на сообщение « отмаза :)) ok, ладно, допустим, ко мне... »
    Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    отмаза
    ok, ладно, допустим, ко мне приезжают мои друзья из Москвы, где как раз хозяйничает "булка хлеба" Или я приезжаю туда.
    1) я говорю: какой хлеб взять к обеду? они отвечают: "белый".
    Что я должна купить в магазине? действительно белый хлеб или булку/батон? или москвичам пофиг, они разницу не понимают?
    2) если Я говорю, с чем хочу пить чай, как мне сказать, чтобы купили не белый хлеб, который я не ем, а именно булку?
    Я думаю делать из этого проблему точно бы никто не стал, если бы у меня случилась такая ситуация, мы просто вместе посмеялись и если бы это было очень критично, то сходил бы в магазин еще раз, но уже с разъяснениями.

6. ответ для ymnitsa , на сообщение « Хлеб, булка и булочка (образовательное) »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

" это ж не батон хлеба. Это батон батона."

о как!

Наш человек Аватар для Лавиния

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Будут, еще как... До последнего на просьбу "Дайте, пожалуйста, хлеб и булку" будут отвечать "Булку хлеба?"
    Да ничего подобного. Там тоже народ продвинутый. Вот например, судя по всему, это Украина.

8. ответ для Globus , на сообщение « Тут же про сахар уже писали, зачем... »

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Тут же про сахар уже писали, зачем спрашивать? Я просто ставлю на стол тарелку с разным нарезанным хлебом и гость сам выберет, какой ему взять
    Топик, как я понял, о том как говорить правильно/неправлильно, приято/непринято, понятно/непонятно, а не о правилах приема гостей и застольных разговорах. Так-то можно вообще без слов обойтись - еду сварил, в рельсу постучал, гости молча наложили себе корм и поели.

9. ответ для Нероли , на сообщение « Я знаю, что там написано. Просто... »

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Я знаю, что там написано. Просто привыкла использовать в разговоре название продукта, а не форму выпуска.
    Тогда почему про песок узнали только недавно?

Цитата Сообщение от Лавиния Посмотреть сообщение
    Да ничего подобного. Там тоже народ продвинутый. Вот например, судя по всему, это Украина.

Да, с югом я не права. Вот Север - жесть, там булки хлебов, хлеба булок и прочие изыски. Я там пальцем показывала продавцу в хлеб и булку, чтобы не вступать в ненужные дискуссии.

Страница 50 из 74 « Первая 4046474849505152535460 Последняя »