|
|
Хлеб, булка и булочка (образовательное)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от OSHI
У меня киоск-это только газетный, Союзпечать))
+1
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Старожил
А я в 2005 году в Твери на ж/д вокзале ела "шаварму". Видимо, они там не могли определиться, под кого подстраиваться, под питерцев или москвичей)
Я без дела не сижу, я наемся и лежу

-
Космонавт
 Сообщение от Globus
Если вы пришли ко мне в гости, значит 99 %, что вы мой близкий человек или друг, а с близкими и друзьями разобраться не сложно, не думаю, что все дома держат по 10 видов хлеба.
А в кафе вообще не спрашивают, какой хлеб будете, обычно спрашивают - будете ли в принципе хлеб и приносят тот, то который у них есть.
отмаза 
ok, ладно, допустим, ко мне приезжают мои друзья из Москвы, где как раз хозяйничает "булка хлеба" Или я приезжаю туда.
1) я говорю: какой хлеб взять к обеду? они отвечают: "белый".
Что я должна купить в магазине? действительно белый хлеб или булку/батон? или москвичам пофиг, они разницу не понимают? 
2) если Я говорю, с чем хочу пить чай, как мне сказать, чтобы купили не белый хлеб, который я не ем, а именно булку?
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
-
Наш человек
квадратный хлеб для тостов это что по-питерски? хлеб или булка?
-
Давно я здесь
 Сообщение от BeStran
отмаза 
ok, ладно, допустим, ко мне приезжают мои друзья из Москвы, где как раз хозяйничает "булка хлеба"  Или я приезжаю туда.
1) я говорю: какой хлеб взять к обеду? они отвечают: "белый".
Что я должна купить в магазине? действительно белый хлеб или булку/батон? или москвичам пофиг, они разницу не понимают? 
2) если Я говорю, с чем хочу пить чай, как мне сказать, чтобы купили не белый хлеб, который я не ем, а именно булку?
Всё-таки я в какой-то другой Москве живу...где булка не хозяйничает..
-
Космонавт
 Сообщение от Vеlmа™
булка квадратной не бывает. Только хлеб. Булка - всегда в форме БАТОНА.
 Сообщение от OSHI
Всё-таки я в какой-то другой Москве живу...где булка не хозяйничает..
тут даже в Инете наткнулась на заголовок: "Сколько будет стоить булка хлеба?"
-
Хранитель
 Сообщение от gurvinek
Т.е. на ценники, или тем более на упаковку вы никогда не смотрели, и не видели, что там написано "сахар песок", или "сахарный песок" ?
Я знаю, что там написано. Просто привыкла использовать в разговоре название продукта, а не форму выпуска.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

-
Живу я здесь
 Сообщение от Vеlmа™
Логично, что если квадратный хлеб, то он хлеб.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от dagny4ko
А я в 2005 году в Твери на ж/д вокзале ела "шаварму". Видимо, они там не могли определиться, под кого подстраиваться, под питерцев или москвичей)
встречала вариант ШАОРМА
хотя только 1 раз, может это просто заказчик вывески отличился
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Elena.spb
Шаурма-восточное блюдо, в книгах кулинарных рецептов под таким названием встречается, шаверму, кроме Питера нигде не встречала. Зал, гостиная, большая комната-городские диалекты, вообще без разницы кто как называет, хотя, логичнее "зал" употреблять, говоря о дворце или то что можно считать дворцом. "Купать" может от купель? А купель в некоем роде ванна? Я в море не купаюсь, в море я плаваю, со мной можно спорить на счет "плаваю в море", я останусь при своем и тут начинаю понимать коренных жителей Питера и всех остальных, они ведь тоже коренные только в других регионах, в общем в море я не купаюсь( для меня это значит "мыться"), а плаваю
Дочу (не только дочь, дочку) можно забрать ( встретить ) ИЗ школы, но точно не СО школы.
То есть я хочу сказать, что есть диалекты и правила языка, еще какие-то местные особенности (шаурма-шаверма), правила надо знать и соблюдать, остальное на "любителя".
ИМХО есть хорошая пословица: в чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому в Питере для меня любой заср.....подъезд - однозначно парадная,
Но ведь петербуржцы критикуют то, как провинциалы называют комнаты в своей квартире. То есть, лезут в чужой монастырь. Даже если "зала" находится в Вашей "парадной", это всё равно чужая квартира.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.