| |
|
Бабушка выбирает кружок
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Девочки, кто пишет про "материнскую любовь", а вы уверены что это любовь? Мне всегда казалось, что любят как-то по другому...
-
Небожитель
 Сообщение от sonser
Понимаете, какое дело. Я вот, например, считаю, что недопустимо даже в минуту крайнего раздражения называть своего ребенка "идиотиной" (это я сама помню отлично). Или в минуту того же раздражения швырять внуку в лицо пластиковую тарелку с едой. Вот сложно мне после этого принимать ее "вечную материнскую любовь". Хотя для нее это все из серии "мало ли что мама сказала", она действительно очень любит и меня и внука, и внучку. Но мне - мне! - после такого тяжеловато, вот такая я негибкая.
А у нас наоборот. Мама может не сдержаться, но не до такой степени. А я вот запросто могу и тарелку в морду и кастрюлю на голову. Я особа истеричная, меня если понесло, то "придурок" это самое ласковое будет. "Идиотина" так это вообще ласкательное слово. И при этом никто, даже моя критичная интеллигентная мама не сомневается в моей любви к детям. Несдержанность характера не мешает любить. Возможно наоборот - темперамент такой, что и любишь до смерти, и если ссора, то до крови.
К слову, мама как меня только не называла. И идиотиной, и кретинкой. А я знаю, что она за меня жизнь отдаст. Да пусть хоть горшком называет. Все эти детские обидки я давно переросла.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
 Сообщение от НикиткинаМама
Девочки, кто пишет про "материнскую любовь", а вы уверены что это любовь? Мне всегда казалось, что любят как-то по другому...
По-разному любят. Не всегда так, как нам этого хочется. Но вот так любят, как могут.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
И она права.
В 36 лет пора бы уже это понимать и перестать реагировать как на всякую ерунду типа советов о пуховике, так и на более серьезные выговоры.
Показывая на сына он не считает ЕГО ошибкой, а всего лишь рождение вне брака-имеет право в конце концов.
Вы все тут как дети со своими обидами, хотя считаете себя взрослыми людьми. Ну да, мамы иной раз достают до печенок.
Но придет время-и Вы встанете у маминой могилы и будете гото выслушать нудеж и поучения сколько угодно.
Но мама не придет и ничего не скажет. Больше никогда. Вдумайтесь, люди.
И жалейте не себя, а маму.
Что не отменяет, есссно, фильтрации всех их закидонов.
В этой конкретной ситуации-я бы сказала "я против потому то потому и ничего делать и не буду. Но ты если хочешь-води." Расходы я бы поделила пополам-из педагогичсеких соображений в отношении мамы. Глядишь -всё и рассосется
+много по всем пунктам
У меня их трое, у меня не много
-
Давно я здесь
 Сообщение от Гарпия
И она права.
В 36 лет пора бы уже это понимать и перестать реагировать как на всякую ерунду типа советов о пуховике, так и на более серьезные выговоры.
Показывая на сына он не считает ЕГО ошибкой, а всего лишь рождение вне брака-имеет право в конце концов.
Вы все тут как дети со своими обидами, хотя считаете себя взрослыми людьми. Ну да, мамы иной раз достают до печенок.
Но придет время-и Вы встанете у маминой могилы и будете гото выслушать нудеж и поучения сколько угодно.
Но мама не придет и ничего не скажет. Больше никогда. Вдумайтесь, люди.
И жалейте не себя, а маму.
Что не отменяет, есссно, фильтрации всех их закидонов.
В этой конкретной ситуации-я бы сказала "я против потому то потому и ничего делать и не буду. Но ты если хочешь-води." Расходы я бы поделила пополам-из педагогичсеких соображений в отношении мамы. Глядишь -всё и рассосется
+100500
и может быть очень скоро
-
В перезагрузке
Автору искренне сочувствую. Сложно это (
Мне свекровь всё пыталась в ребёнкины 1,5-2 года объяснить, что вот уже пора...Пора на кружки-развивалки и прочее, "все же ходят" (Забывая, что старшая внучка, дочь дочери, лет до пяти никуда не ходила просто потому, что ни с кем, кроме родителей напрочь не могла общаться, воспитали так, ога). Я повелась в конце концов и в два с небольшим года свела ребёнка. Его хватило на месяц, потом категорически "нет!!!!!!". Мы кругами доползали до кружков этих, с дииииким трудом я уговаривала, потом плюнула. Не свекровь, заметьте, она работает, я понимаю, а я водила-уговаривала.
Сейчас тоже периодически выслушиваю, что НАДО "на спорт" Как только собрались на фигурное – "ах-ах, там же холодно, он надышится!" (с мужем хором ); пошли в результате в бассейн, не потому что я боялась простуды на катке, нет, просто бассейн на мой взгляд лучше, и купаться ребёнок любит ))) И опять – "уши, наглотается, а дети там наверняка писают в воду" и тд и тп....
Так что многие хотят всё решать за других, желательно преодолевая сопротивление этих других )))
Терпения Вам ) Это ж мама ) Она из любви всё делает... И к Вам, и к детям Вашим
-
Давно я здесь
 Сообщение от allegory
Автору искренне сочувствую. Сложно это (
Мне свекровь всё пыталась в ребёнкины 1,5-2 года объяснить, что вот уже пора...Пора на кружки-развивалки и прочее, "все же ходят"  (Забывая, что старшая внучка, дочь дочери, лет до пяти никуда не ходила просто потому, что ни с кем, кроме родителей напрочь не могла общаться, воспитали так, ога). Я повелась в конце концов и в два с небольшим года свела ребёнка. Его хватило на месяц, потом категорически "нет!!!!!!". Мы кругами доползали до кружков этих, с дииииким трудом я уговаривала, потом плюнула. Не свекровь, заметьте, она работает, я понимаю, а я водила-уговаривала.
Сейчас тоже периодически выслушиваю, что НАДО  "на спорт"  Как только собрались на фигурное – "ах-ах, там же холодно, он надышится!" (с мужем хором  ); пошли в результате в бассейн, не потому что я боялась простуды на катке, нет, просто бассейн на мой взгляд лучше, и купаться ребёнок любит ))) И опять – "уши, наглотается, а дети там наверняка писают в воду" и тд и тп....
Так что многие хотят всё решать за других, желательно преодолевая сопротивление этих других )))
Терпения Вам ) Это ж мама ) Она из любви всё делает... И к Вам, и к детям Вашим
пускай сами водят и платят
маме отдых
-
Элита
-
В перезагрузке
 Сообщение от Кроули
пускай сами водят и платят
маме отдых 
ога... все ж трудяццо )))
да у нас всё равно усё отвалилось в этом году, осенью буим заново начинать...
-
Мега-элита
Ой, девочки. А еще обиднее и досадне, когда бабушки и дедушки не принимают вообще никакого участия в жизни внуков((( Вообще никакого.... И живут в соседнем доме, а внука месяца 2-3 не видят....
Автор, я не завидую вашей ситуации, и понимаю вас ( насколько могу), но не могу сказать, что лучше, как у вас или у нас(((