|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Пока все ясно, размышляю
еще раз благодарю!
-
Мега-элита
Девочки, а мне можете помочь советом?
Сообщение от Семеновна
Здравствуйте)) Нужна срочная консультация по вопросу пособия по БИР
Я написала на работе заявление об уходе и сейчас должна отработать до 10 апреля. Сегодня сделала тест- на нем бледная вторая полоска))))
Я в растерянности:
1. Оставаться ли мне на прежней работе или устраиваться на другую? Хотелось бы для расчета взять 2011-2012. Новый работодатель посчитает мои прежние доходы???
2. Как пособие будут считать при устройстве на новую работу??
3. Может ли нынешний работодатель отказать мне в сохранении рабочего места при условии, что я сама написала по собств. желанию об уходе с работы, а теперь "передумала"?
Буду рада любым советам, т к решение надо принять быстро..
-
Хранитель
Сообщение от Семеновна
Здравствуйте)) Нужна срочная консультация по вопросу пособия по БИР
Я написала на работе заявление об уходе и сейчас должна отработать до 10 апреля. Сегодня сделала тест- на нем бледная вторая полоска))))
Я в растерянности:
1. Оставаться ли мне на прежней работе или устраиваться на другую? Хотелось бы для расчета взять 2011-2012. Новый работодатель посчитает мои прежние доходы???
2. Как пособие будут считать при устройстве на новую работу??
3. Может ли нынешний работодатель отказать мне в сохранении рабочего места при условии, что я сама написала по собств. желанию об уходе с работы, а теперь "передумала"?
Буду рада любым советам, т к решение надо принять быстро..
поздравляю вас с полоской ))))))
1. новый работодатель также как и прежний будет обязан взять в расчет 2011-2012 года (если БИР начинается в 2013-м)
при этом разница только в том, что прежний и так знает ваш заработок, а для нового нужны будут справки от прежнего - по форме 4-н
если будете увольняться, сразу берите справки 2-ндфл и по форме приказа 4-н для больничных (можно по парочке)
другой вопрос, если затяните с трудоустройством, можете рисковать не найти работу будучи уже с животиком
текущий оклад на момент выхода в декрет роли уже не играет
2. как будут считать - смотрите первые посты, там есть калькулятор
ваши заработки за 2 года (с учетом верхних максимумов) поделят на 731 и умножат на 140 дней больничного
3. во-первых, если на ваше место еще письменно не пригласили уже другого человека, то до дня увольнения вы имеете право передумать и письменно отозвать ваше заявление, т.е. остаться работать (уволить вас насильно нельзя - просто так, на основании того, что вы один раз решили уволиться сами, а потом передумали)
и во-вторых, если принесете работодателю справку о беременности - он уже не будет иметь права вас уволить вообще ни по каким основаниям (кроме ликвидации компании) вплоть до исполнения ребенку 3-х лет
п.с. пособие по БИР не трудоустроенным не положено, только ежемесячное в минимальном размере со дня родов
об этом тоже есть в первых постах этого топа
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
Спасибо Вам, Светлана, за поздравление и за разъяснения))) (правда полосатость еще слаба и Б под вопросом)))
Сегодня ездила на работу, сказала, что пока остаюсь)
-
с Марса
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как пособие по БиР отмечают в справке о з\п за 3 месяца: указывают всю сумму в том месяце, в котором оно было выплачено или разбивают на весь период отпуска по БиР?
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Хранитель
Сообщение от Йоканьга
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как пособие по БиР отмечают в справке о з\п за 3 месяца: указывают всю сумму в том месяце, в котором оно было выплачено или разбивают на весь период отпуска по БиР?
обычно одной суммой, но с указанием дат БИРа
образцы справок есть в первых постах
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Старожил
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,на дошкольную карту документы подаются,когда ребенку исполнится 2 года ,не раньше?нам сейчас 1г 10 мес,я могу сейчас подать документы?
-
Доброе утро.
У меня возникла проблема: У моего сына хронический дерматит, врач дерматолог нам сказала, что можно будет получить денежное пособие каждый месяц, выписала нам справку которую надо было отнести в собес, живу в купчино. Муж поехал в собес на Димитрова, но там его нету уже как год, он тогда поехал в МФЦ и там подал документы. Прошёл уже месяц, денюшки так и не начали выплачивать.
Есть кто-нибудь здесь кто уже подавал документы на такое пособие??? Куда нужно обратиться что бы узнать о начислении пособия???
-
Элита
Здравствуйте! Меня озадачили вчера в МФЦ, у меня родился второй ребенок первому уже 20, мне сказали, что скорее всего первого ребенка не засчитают при начислении пособия т.к. взрослый. Это реально? Сама давно искала инфу об этом, но ни где не нашла указание возраста первого ребенка... Может Вы подскажете,,..
-
со звезды
Сообщение от olushhka
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,на дошкольную карту документы подаются,когда ребенку исполнится 2 года ,не раньше?нам сейчас 1г 10 мес,я могу сейчас подать документы?
можно подавать с 1,5г ребенка. но в 2 года(и далее в каждый полный год) надо будет переоформлять пособие.