|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Nokia
Пособие малоимущим ежемесячное на карту детская. Когда выплачивается?
оно не выплачивается,картой можно расплачиваться в определенных магазинах.
пособие перечисляется на карту в первых числах месяца,за который оно начислено.
-
Элита
Благодарю за доступное разъяснение! читаю посты
-
Элита
Сообщение от Ardena
если это про пособия от ФСС,то
1.да
2.невозможно,только по вашему мест работы,тк муж не работает
3.да,с любого
4.невозможно,тк вы работаете,только по месту работы.
читайте посты № 3-6
еще вопрос про ежегодный оплачиваемый отпуск. После окончания отпуска по Бир, возможно предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, а затем уйти в отпуск по уходу до 1,5 лет, правильно? сумма выплат отпуска не зависит от того, когда пойти в отпуск - сразу после окончания Бира, или написать заявление после 1,5 лет?
сколько дней отпуска набегает за период БИРа?
-
Активный участник
Сообщение от SCARLETT)
еще вопрос про ежегодный оплачиваемый отпуск. После окончания отпуска по Бир, возможно предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, а затем уйти в отпуск по уходу до 1,5 лет, правильно? сумма выплат отпуска не зависит от того, когда пойти в отпуск - сразу после окончания Бира, или написать заявление после 1,5 лет?
Беременным, насколько я сама воспользовалась перед декретом, положен полностью отпуск, 28 календарных, или 56, 42 дня если таковой положен, независимо от того когда вы отгуляли его до беременности.
Я взяла 28 календарных, а через 4 дня ушла в декретный. Ну типа мы с обсчитались с гл.бухом, я получила полностью отпускные, а потом перед выходом на работу я как бы доотгуляю 24 дня отпуска, ну естессно уже без оплаты. В условиях, что я не собираюсь оставаться на прежней работе, а поменять ее, меня все устраивает.
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
расчет такой же, как и при БИР: сначала по двум (в вашем случае выбранными вами) годам определяется среднедневной заработок, а затем для БИРа он умножается на 140 дней больничного, а для ежемесячного до 1,5 лет он же умножается на 30.4 и на 0.4
в первых постах есть калькулятор расчета, почитайте. если перед первым декретом у вас была наивысшая зарплата, то вам выгоднее будет один год заменить на тот, в котором начался первый декрет, а второй не заменять - т.к. периоды декретов являются исключаемыми и на расчет среднего заработка не влияют
Спасибо! Нет перед декретом офиц. зп. снизили, так что выгоднее взять года более ранние. Так есть шанс получать ежемесячное пособие в 2 раза больше, чем получала в первом декрете.
-
Хранитель
Сообщение от Sola-la
Беременным, насколько я сама воспользовалась перед декретом, положен полностью отпуск, 28 календарных, или 56, 42 дня если таковой положен, независимо от того когда вы отгуляли его до беременности.
Я взяла 28 календарных, а через 4 дня ушла в декретный. Ну типа мы с обсчитались с гл.бухом, я получила полностью отпускные, а потом перед выходом на работу я как бы доотгуляю 24 дня отпуска, ну естессно уже без оплаты. В условиях, что я не собираюсь оставаться на прежней работе, а поменять ее, меня все устраивает.
это где такое написано?
-
со звезды
-
со звезды
Сообщение от Sola-la
если взяли намного вперед отпускных - при увольнении могут обязать вернуть "незаработанные" отпускные.
-
Элита
Сообщение от mvm
это где такое написано?
тоже интересует
-
со звезды
Сообщение от SCARLETT)
после отпуска по БИР вы можете взять очередной отпуск. но потеряете за это время пособие по уходу.
сумма отпуска может измениться,тк в расчет берутся 12мес перед месяцем отпуска.
28/12=2,33
2,33*4,56=10,64, 11 дней.