|
|
Курсы интеллигентности
| |
|
|
|
-
Небожитель
И если его отловят - то что? Запинают?
В смысле осознает ли себя настоящий интеллигент настоящим интеллигентом или его терзают смутные сомнения в своей чистопородности? В общем, интересно, насколько часто интеллигент, являясь интеллигентом, не считает себя таковым, и наоборот. Вот что интересно. Да, и чтобы два раза не вставать - ну кроме классики типа Сахарова или Лихачева, из современных, кого навскидку назовешь. Ну Прохорову... Дальше задумалась.
Нечем заняться - займитесь мужем. (С) 07.2010)
Благородно стареть могут только изначально благородные материалы. (С krivelli )
Вдарим Оперой по балету! Я про Лебединое (С parus)
Пессимизм — это всего лишь слово, которым слабонервные называют мудрость (С М.Twain)
-
А кто такая Прохорова?....
Я из медийных лиц мало кого могу назвать интеллигентом....Вероятно я путаю значение этого слова с порядочностью, честностью, культурностью и...
А из неизвестных лиц смысла нет о ком то рассказывать, да и не захотят они огласки
-
Давно я здесь
 Сообщение от eccomi
Как можно на курсах обучить тому, что даётся многолетним воспитанием, начиная с рождения? Интеллигентом надо родиться, причём в правильной семье, желательно расти в таком же окружении, а научить Вы можете лишь этикету.
да, например, что женщина не обязана молчать, когда говорит мужчина 
более того, женщина - это тоже человек 
А еще, что если за тобой не наблюдают аксакалы, то ты должен вести себя по прежнему вежливо, т.е. самоконтроль должен присутствовать. А он, к сожалению. прививается исключительно с пеленок. Т.е. он либо есть, либо его нет.
ТС я не поняла - вы собрались интеллигентам толерантность прививать?
Чтобы повысить толерантность, резистентность и коммуникативность обеих сторон - интеллигенции и прочего обывателя, себя по ошибке к ней относящему, мы проводим исследование - какими чертами должен обладать интеллигент СПб и ЛО?
По-моему тут кому то курсы нужны, прежде чем курсы открывать что бы изучить глубинную природу перечисленных явлений
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Частый гость))
какие-то мои очередные тдо-шные страдания обозвали интеллигентским бредом
мне следовало оскорбиться или принять это как комплимент?
-
Ветеран
Послушайте, ну на фоне основ православия и уроков психологии в школе, почему бы не обучить интеллигентности взрослых? Может, кто и захочет... Мы и удостоверение выдадим. Государственного образца. Особенно тщательно отработаем полное равнодушие при словах сейл и шоппинг.
-
Частый гость))
Интеллигент Петров, которому грузная женщина в трамвае наступила на мозоль, сильно пожалел, что таковым является...(с)
это можно и в топ про Якубовича отнести
-
Частый гость))
Настоящие питерские интеллигенты искренне считают, что слово "лох" - серия автомобильных номеров ленинградской области.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Палтус
почему бы не обучить интеллигентности взрослых?
Уползла под стол в тихой истерике.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
-
 Сообщение от Палтус
Послушайте, ну на фоне основ православия и уроков психологии в школе, почему бы не обучить интеллигентности взрослых? Может, кто и захочет... Мы и удостоверение выдадим. Государственного образца. Особенно тщательно отработаем полное равнодушие при словах сейл и шоппинг.
Эхх...не видать мне удостоверения!!!...При слове шоппинг меня выворачивает, а сейл вообще не знаю что такое