Страница 275 из 874 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375775 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Хранитель Аватар для Any_piter

Не жалко мужа-то?

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

2. ответ для Any_piter , на сообщение « Не жалко мужа-то? »
    Элита Аватар для ~Жгучая Вода~

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Не жалко мужа-то?
    а чего его жалеть?))) он сам так считает тоже))) мы с ним солидарны в этом вопросе
    вот например сейчас знакомым нужна няня, я бы вышла с маленькой своей, ненадолго, помочь... но он сказал, если меньше 40 заработаешь в месяц, смысл ты пойдешь? тем более что уставать будешь и дом запустишь. так на кой Вот если горит, очень хочется, прямо твое предназначение, то пожалуйста, занимайся, только желательно после 3х летия младшей))
    если раньше не забеременеем))))

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска

Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от ~Жгучая Вода~ Посмотреть сообщение
    а чего его жалеть?))) он сам так считает тоже))) мы с ним солидарны в этом вопросе
    вот например сейчас знакомым нужна няня, я бы вышла с маленькой своей, ненадолго, помочь... но он сказал, если меньше 40 заработаешь в месяц, смысл ты пойдешь? тем более что уставать будешь и дом запустишь. так на кой Вот если горит, очень хочется, прямо твое предназначение, то пожалуйста, занимайся, только желательно после 3х летия младшей))
    если раньше не забеременеем))))
    ну если солидарны, тогда да ))
    А то прозвучало это как-то... скажем, не очень трогательно по отношению к мужу ))

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Наш человек Аватар для LenaLo

отпуск не за свой счет 1.5 мес, а в логогруппе 2 мес. а остальное за свой счет...
    бюджет-это 2 тыщи пособия,если оба родителя там-ага смысл есть
    посему я считаю, что если нет сильного хобби-увлечения, которым женщина прямо горит, нет смысла работать при живом муже в принципе.ИМХО
    :
    Дык не от хорошей жизни на работу-то идут женщины. Мне вообще все равно куда - хоть по призванию, хоть без. Лишь бы деньги платили)) Такая вот я непринципиальная)))
    Пусть не 40, а 15-20 тыс, но лишними не будут в любом случае имхо как тут говорят))
    Ну и вообще, надоело дома сидеть, хочется людей посмотреть и себя показать))) У меня подруга вышла недавно на работу после 7 лет дома - говорит, я на работе душой отдыхаю, хоть какая-то смена деятельности

Хотя наверное, каждому-своё. Кому-то очень дома нравится, в своей стихии человек.

5. ответ для Any_piter , на сообщение « ну если солидарны, тогда да )) А то... »
    с орбиты Аватар для Mischal

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    а что случилось?

Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    Наташ, а что случилось?
    тему мою с опросом перенесли на общий форум. А хотелось услышать мнения именно многодетных родителей, о совершенно не хотелось получать предупреждения о нарушении.
    Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    не поняла... тему перенесли что ли?
    ну и нормально, тема не многодетная. нечего обижаться.
    Наташа, мне важно было услать мнения многодетных родителей!!!!!!!!!
    тогда и вот эта тема не в том разделе:
    Вопрос про посудомойку. Помогите с выбором!
    или вот эта:
    Покупка участка с домом с использованием мат.капитала-есть опыт?
    и вот эта:
    А Вам, вписали ребенка в паспорт?
    и вот эту можно было обсуждать в разделе младшие школьники:
    хождение на кружки
    или эта:
    Как вы реагируете на доброжелателей?

Понимаете тут половина тем могла бы быть в других разделах форума, но они ведь в 3+.
    Разве нелогично, что если человек создает тему в этом разделе, значит он хочет обратиться не ко всему форуму, а именно к многодетным!!!!!!!!!!
    P.S. Ничьих действий я не обсуждаю, лишь объясняю причину моего настроения!!!

"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.

6. ответ для Isidora , на сообщение « Так меня тоже почти все устраивает.... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Так меня тоже почти все устраивает. Если бы я сама не разбиралась в расходах - может быть мне все казалось бы нормальным. Но вот в школе 1300 на год хватает на все - на подарки на все праздники (ДР, НГ, 8 марта и 23 февраля), на все эти же учителям, на 2 чаепития, на воду, ну еще и остается немного про запас. Куда в садике по 3 тысячи с ребенка? Они и на ДР-то подарки не покупают. Видимо буду просить отчет о расходах.
    Мы в первом классе сдаем по 5 тыс в четверть..за год 20 тыс набежало.Все расписано.Придраться не к чему.На каждый праздник забито по 5оо руб на ребенка.Учителю то же 500 руб с ребенка.дарим деньги в конверте.500 руб ежемесячно нужды школы.по 200 с ребенка на подарки персоналу и учителям предметникам тоже к каждому празднику.1 тыс в четверть на посещение театра и музея.передвигаются только на автобусе.У старшего .он в 11 классе поменьше денег сдаем.зато на выпускной уже по 15 тыс сдали.
    в садике за год сдали 8 тыс.это без платных занятий.мы на них не ходим.Всегда на собраниях дается распечатка каждому родителю.
    Сдаем все.в этом году в первый класс покупалась стенка мебельная за 100 с чем то тыс рублей.С нас денег не взяли.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

7. ответ для tatusia68 , на сообщение « Мы в первом классе сдаем по 5 тыс в... »

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    ну если солидарны, тогда да ))
    А то прозвучало это как-то... скажем, не очень трогательно по отношению к мужу ))
    да нее, муж даже настаивает на этом. он считает, если делаешь потому что надо, это неправильно, даже для мужчин...а тем более для многомамы)

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска

8. ответ для tatusia68 , на сообщение « Мы в первом классе сдаем по 5 тыс в... »
    Наш человек Аватар для Isidora

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Мы в первом классе сдаем по 5 тыс в месяц.за год 20 тыс набежало.Все расписано.Придраться не к чему.На каждый праздник забито по 5оо руб на ребенка.Учителю то же 500 руб с ребенка.дарим деньги в конверте.500 руб ежемесячно нужды школы.по 200 с ребенка на подарки персоналу и учителям предметникам тоже к каждому празднику.1 тыс в четверть на посещение театра и музея.передвигаются только на автобусе.У старшего .он в 11 классе поменьше денег сдаем.зато на выпускной уже по 15 тыс сдали.
    в садике за год сдали 8 тыс.это без платных занятий.мы на них не ходим.Всегда на собраниях дается распечатка каждому родителю.
    Сдаем все.в этом году в первый класс покупалась стенка мебельная за 100 с чем то тыс рублей.С нас денег не взяли.
    Я в шоке Только не в месяц наверно, а в четверть. Где-то я уже про такое читала.
    У нас в классе все - шкафы, бойлер, компьютер, принтер, проектор, интерактивная доска - все за счет школы.
    На театры и музеи отдельно сдаем, но это не тысяча - самый максимум 500 р было (с автобусной экскурсией). И всегда ездим не целым классом - максимум 3\4 человек сдадут.
    Мама студента, двух школьников и подготовишки)

9. ответ для LenaLo , на сообщение « Дык не от хорошей жизни на работу-то... »

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    Дык не от хорошей жизни на работу-то идут женщины. Мне вообще все равно куда - хоть по призванию, хоть без. Лишь бы деньги платили)) Такая вот я непринципиальная)))
    Пусть не 40, а 15-20 тыс, но лишними не будут в любом случае имхо как тут говорят))
    Ну и вообще, надоело дома сидеть, хочется людей посмотреть и себя показать))) У меня подруга вышла недавно на работу после 7 лет дома - говорит, я на работе душой отдыхаю, хоть какая-то смена деятельности

Хотя наверное, каждому-своё. Кому-то очень дома нравится, в своей стихии человек.
    тут надо разделять. Если ты дома с ума сходишь, это не значит, что на работу надо идти. Это значит, что надо искать себе занятие помимо детей. но не упахиваться имхо, не за 10 тыщ точно. лучше мужа простимулировать, мотивировать, чтобы ему зп повысили=)) можно для начала вспомнить, что ты женщина, уходом за собой заняться, тусовками с подружками итд-раз дома скучно=)
    мне кажется,детям нужна здоровая мама, счастливая мама, для многодетных мам это очень важно, особенно важно!

Наш человек Аватар для Isidora

тут надо разделять. Если ты дома с ума сходишь, это не значит, что на работу надо идти. Это значит, что надо искать себе занятие помимо детей. но не упахиваться имхо, не за 10 тыщ точно. лучше мужа простимулировать, мотивировать, чтобы ему зп повысили=)) можно для начала вспомнить, что ты женщина, уходом за собой заняться, тусовками с подружками итд-раз дома скучно=)
    мне кажется,детям нужна здоровая мама, счастливая мама, для многодетных мам это очень важно, особенно важно!
    Вот я с Викой абсолютно согласна
    Если женщина круглосуточно занимается детьми, готовит, убирает и прочее... ну а если она еще при этом деньги будет зарабатывать зачем тогда вообще муж нужен. Это понятно, конечно, что для любви и прочее. Но если мама будет целыми днями: работа-дом-работа, то сил и желания для любви уже не останется.
    Мама студента, двух школьников и подготовишки)

Страница 275 из 874 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375775 Последняя »