|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
ужс. да, я уже поняла и возмущена до глубины души! почему это ТАК?
а что мама будет делать? я не помню или и не читала. .она в доме живет (так, я правильно прочла что в ЛО?)? то есть сейчас посевная. весна, грядки, к осени поищет работу или что делать будет?
вообще не представляю КАК можно жить на 8 тысяч. это исключительно когда муж кормит и или надо устроить детей в сад, или когда вот прямо очень хочется с детками работать, что просто сама готова доплачивать лишь бы в садик взяли!
у нас вон. .в январе-феврале(?) сколько квартплата была?.. да под 6 тыщ точно! а-то и все 7!
ладно. буду возмущаться долго. вы и так все уже поняли что хочу сказать
я няню искала, на ДВА ребенка от 200-300р! на одного 170р в час!  но это совершенно иная работа.
Я сама, конечно. хочу организоваться так, чтобы жить без помощников. и очень я привередлива что ли... у меня свои тараканы, требования.. трудно схожусь с людьми и всякое такое.. Но иногда думаю ,что мне нужен помощник. Посидеть со старшими, хотя бы пару часов. За кошками присмотреть.. Какие-то дела сделать помочь..
Думаю таких женщин полно. Если работник готов соблюдать "правила игры" он будет востребован.
Хотя я недавно радовалась, что знакомая женщина работает в садике. Мне она кажется хорошим добрым человеком. Энтузиаст альтруист..
Нет, не могу остановиться... у нас есть знакомые, родственники, которые в несколько раз больше зарабатывают, правда "мужа" кормящего у них нет, работают в свободном полете, без обязаловки и жалуются. А эти женщины РАБОТАЮТ за такие копейки, моют нашим засранцам попы..... и тд и тп...
Да не переживайте вы так, если работают, значит всё устраивает человека. Конечно мало платят, я согласна. Но и работа не пыльная в общем то, в тепле, при еде. Наша нянечка и уходит пораньше и в течение дня может отлучится если нужно и молоко-хлеб всегда берут домой. У нас сейчас много кому мало денег платят. Вот все бочку на врачей катят, ну так для справки ( я у мужа на работе листочек подглядела), врач хирург-уролог с высшей категорией получает зарплату 23000р. Нормально это?
-
Наш человек
Девочки, а вы спонсорские в школах\садиках все оплачиваете? Что-то меня напрягает, что в садике денег хотят в 3 раза больше, чем я 3 года назад собирала (и сейчас в школе нам 1300 за год за глаза и за уши). Я сдала половину (сколько считаю нужным), так нет же - подошли сегодня напомнили. Это еще при том, что буквально месяц назад со всех собирали подписи "ознакомлен, что на территории садика нельзя собирать деньги" 
Вот думаю - если попросить распечатку расходов - они меня сильно за ненормальную посчитают? Хотя ведь на самом деле должны отчитываться, на что потратили. В прошлом году показывали отчет на собрании - так там даже пункт был "подарок заведующей на ДР". У нас, кстати в классе, на подарки учителям не все сдают - просят высчитать, сколько конкретно на ребенка будет - принимаю и в таком количестве
-
Небожитель
все оплачиваю. или сама покупаю личные подарки. или и то и другое) или говорю, что денег нет и все
-
Мега-элита
 Сообщение от Isidora
Девочки, а вы спонсорские в школах\садиках все оплачиваете? Что-то меня напрягает, что в садике денег хотят в 3 раза больше, чем я 3 года назад собирала (и сейчас в школе нам 1300 за год за глаза и за уши). Я сдала половину (сколько считаю нужным), так нет же - подошли сегодня напомнили. Это еще при том, что буквально месяц назад со всех собирали подписи "ознакомлен, что на территории садика нельзя собирать деньги" 
Вот думаю - если попросить распечатку расходов - они меня сильно за ненормальную посчитают? Хотя ведь на самом деле должны отчитываться, на что потратили. В прошлом году показывали отчет на собрании - так там даже пункт был "подарок заведующей на ДР". У нас, кстати в классе, на подарки учителям не все сдают - просят высчитать, сколько конкретно на ребенка будет - принимаю и в таком количестве 
Я не плачу. Если только заведующая целенаправленно на что-то просит, то сдаю. Вот в том году ворота меняли и домофон ставили, я сдала сколько просили. Но у нас не напрягают с этим. В школе вообще ни разу не сдавала, да никто и не спрашивал никогда.
-
Наш человек
Вот и меня тоже до этого не напррягали - я поэтому и удивилась такой настырности. У нас в прошлой группе были хронически не сдающие, причем не сдающие совсем - я всегда рассчитывала расходы исходя из того, что сдадут не все.
Заведующая у нас, слава богу, ничего не просит. Как-то собирали, чтобы елку поставить в садике - одна группа тут же на них капнула, в итоге депутат денег выделил.
Мама студента, двух школьников и подготовишки)
-
Наш человек
 Сообщение от Isidora
у нас тоже не все сдают... я сдаю... на подарки учителям и нужды , и учебники ... спонсорскую помощь не оказываю... она не обязательна, да и сумма должна быть посущественней, а ее нет... не сдать на подарки учителям (в разумных пределах) или воспитателям считаю неправильным - против дарения денег только... но все равно РК делает как считает нужным... у нас хорошие воспитатели, учителя, нянечки - грех не поздравить с праздниками..
-
Наш человек
 Сообщение от Isidora
В школу как-то не помню, чтобы много собирали - в памяти вообще это не отложилось. Значит, не наглели. 
В садик плачу всегда, сколько требуется, но это потому, что меня очень устраивает персонал, не жалко и на подарки и т.п.. Притом, что на праздники личные подарки детки мои дарят в обязательном порядке - нам просто приятно это делать. Опять же - финансовых трудностей сейчас не испытываем. Была бы другая ситуация - сдавала бы только на необходимое детям, на подарки и прочее наверно отказалась бы сдавать. Как-то так.
Старшему сыну 24 года.
Единственной дочке 13 лет.
Младшему сыночку уже 10 лет.
-
Элита
 Сообщение от Leloma
А где вы до 5 вечера ещё работу найдете? кроме уборщицы.
так а няня чем от уборщицы отличается?теремок, чайная ложка и макдак-чем не вариант
 Сообщение от mamamalchikov
С осени ввели, что персонал обязан доплачивать за питание. Примерно 600 руб./месяц с них высчитывают.
Поэтому если в объяве "замануха" про "бесплатное питание" - значит, либо объедки, либо няне директива "недолить-недоложить".
тык с 8 утра же 
вспомнив мое питание в школе, тоже надо было платить рублей 500... но цена фактически была за него не менее 3тыщ,то есть плата только 20%... а если написано бесплатное питание,значит бесплатное. в ленобласти и в питере разные условия
 Сообщение от Leloma
Куда угодно-мне понравилось))) Спасибо за совет. Но всякий ли работодатель пойдет на такое? Возьмет на работу с условием короткого дня? На прошлой работе мне бы точно отказали, нашли бы способ.
А ездить никуда не хочу  . Наездилась на прошлую работу по полтора часа в одну сторону(( Это ж опять на дорогу время надо и 2 тыс на проезд минимум. И оформляться тогда на сильно укороченный день придется, опять же в деньгах сильно потеряю.
Скорее всего, буду искать что-нибудь рядом с домом. Если ничего не найду-придется в сад ийти.
нафиг надо, столько времени тратить, я бы предпочла дома быть с детьми
-
Наш человек
 Сообщение от irmgarda
В садик плачу всегда, сколько требуется, но это потому, что меня очень устраивает персонал, не жалко и на подарки и т.п.. .
Так меня тоже почти все устраивает. Если бы я сама не разбиралась в расходах - может быть мне все казалось бы нормальным. Но вот в школе 1300 на год хватает на все - на подарки на все праздники (ДР, НГ, 8 марта и 23 февраля), на все эти же учителям, на 2 чаепития, на воду, ну еще и остается немного про запас. Куда в садике по 3 тысячи с ребенка? Они и на ДР-то подарки не покупают. Видимо буду просить отчет о расходах.
Мама студента, двух школьников и подготовишки)
-
Элита
 Сообщение от всё!
А я бы пошла.
1. бюджет
2.отпуск всегда летом и много
3.отработал и до свидания ни чем и ни кому не обязан, своих по кружкам отвести успеешь
4. хоть какое , но общение, а денег их всегда мало
а вот в торговую сеть точно уж не пошла бы
Светочка, Бог в помощь вам. Мы вас ждем!!!!
отпуск не за свой счет 1.5 мес, а в логогруппе 2 мес. а остальное за свой счет...
бюджет-это 2 тыщи пособия,если оба родителя там-ага смысл есть
посему я считаю, что если нет сильного хобби-увлечения, которым женщина прямо горит, нет смысла работать при живом муже в принципе.ИМХО
 Сообщение от *bee*
Дай Бог! Зп хотя бы нормальная, не вау, конечно (желаю все 30! получать), но 7-8-10 тыр это извините... особенно когда муж не кормит!
у нас квартплата под 7 тыщ! какая зарплата в 7-8-10. оч ем вообще..
в общем я завелась от информации про зп и нянечек.. и вообще соболезную им. сама каждый день на этой работе и понимаю как это трудно, хотя у меня 3 ребенка, а не 33, как в садике.
такая работа должна хорошо оплачиваться! как и работа повара, уборщицы, учителя.
почему это так не важно людям?  это же НАШИ ДЕТИ! самое дорогое.
зачем? ну зачем в садик видео камера??? по 3 тыр на выпускной из сада.. ужас!
кажется у меня открылась новое видение ситуации дошкольного образования..
а у нас 8-9 квартира, какое 6-7 зарплата,смысл
Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска